Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/06/2022

Алкоголь крупным планом

Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая» 06.09.2013

Любимая водка Ивана Грозного воплотилась в новом продукте - «Staraya Marka Анисовая Особая»


На российский рынок крепкого алкоголя вышла водка «Staraya Marka Анисовая Особая». Этот напиток стал первым в новой линейке водок, выпускаемой под ТМ «Старая марка» и получившей название «Staraya Marka: History Edition».

По данным российского  историка и кулинара Вильяма Похлёбкина анис попал в Россию из Китая в  XVI в. и стал широко использоваться как ароматический и вкусовой компонент в русской выпечке, сбитнях и настое хлебного спирта. Вкус анисовой водки, получаемой из такого спирта, был очень популярен среди правителей и высших сословий России в 16-19 вв.

Сохранилось множество свидетельств о вкусах и предпочтениях царей и императоров, оставивших след в истории нашего государства. Известно, например, что анисовую предпочитал, в том числе Петр I. А фраза “Иван Васильевич, Вы водку пьёте? – Анисовую!” из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” широко известна в народе и прочно вошла в фольклор.

Это вдохновило производителей ТМ «Старая марка» на создание серии водок под названием «Staraya Marka: History Edition», объединенных идеей показать историю государства Российского через историю водки. Первым напитком новой линейки стала «Staraya Marka Анисовая Особая». На лицевой этикетке матированной бутылки представлен стилизованный портрет Ивана Грозного.

Выпущенная ограниченной серией, «Staraya Marka Анисовая Особая» призвана заполнить пустующую нишу анисовых водок на российском рынке. Напиток относится к среднеценовому сегменту и изготавливается из высококачественного сырья по классической технологии производства русских водок. В состав продукта входят специально очищенная природная вода, зерновой спирт класса «Люкс», настой аниса и натуральный мёд.

Ожидаемая средняя цена за 0,5 л — 250 рублей на полке.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка