Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/03/2019

Алкоголь крупным планом

Французкий пивовар открыл новый сезон лекций «Пивной Сомелье» в Санкт-Перербурге 03.06.2014

Французкий пивовар открыл новый сезон лекций «Пивной Сомелье» в Санкт-Перербурге

28 мая в ресторане французской кухни Kroo Cafe состоялась первая в этом году лекция образовательного проекта «Пивной сомелье». Узнать об особенностях французского пивоварения, несмотря на проливной дождь, пришли 50 участников.

Главным поводом для встречи стал приезд специально приглашенного гостя из Франции - главного пивовара завода Kronenbourg Доминика Феликса, который в увлекательной форме познакомил слушателей «Пивного сомелье» с историей, традициями и особенностями национального пивоварения, а также рассказал о юбилее пива Kronenbourg 1664, которое в этом году отмечает свое 350-летие.

Доминик Феликс, главный пивовар завода Kronenbourg: «Пивоварение во Франции пользуется особым уважением и имеет богатые традиции, которые передаются из поколения в поколение. В этом году бренду Kronenbourg 1664  исполняется 350 лет, и я очень рад, что в России это пиво ценят и уважают так же, как и во Франции. Французы гордятся своим пивом. Оно вобрало в себя все лучшее, что есть в Германии и Бельгии, дополнив их присущей Франции изысканностью и утонченностью».

Доминик не только рассказал о французском пиве, но и продемонстрировал, как правильно его дегустировать и на что обращать особое внимание при подаче разных сортов.
Продолжил вечер, посвященный Франции, мастер-класс бренд-шефа ресторана Kroo Cafe Константина Брука. Повар поделился рецептом приготовления «киша» с кукурузой и лососем, традиционного французского мини-пирога, который каждый из присутствующих сможет в будущем приготовить на кухне во время собственных кулинарных экспериментов.

В ходе виртуозного фуд-шоу, свидетелями которого стали все участники «Пивного сомелье», Константин рассказал, как изменилась культура и гастрономические предпочтения французов за последние столетия, какие традиции до сих пор существуют во французской кухне, а также о том, что французы понимают под art de vivre – искусством получать удовольствие от жизни.
После мастер-класса все гости смогли оценить сочетания различных французских блюд с сортами пива Kronenbourg 1664: профитроли с начинками из печени или овощей, домашние сыры, маринованные в прованских травах, язык в соусе деми-глас и т.д.

Финальным аккордом вечера стала викторина о французском пивоварении, образе жизни и знаковых культурных событиях, которые произошли на родине бренда Kronenbourg 1664 за последние 350 лет. Некоторые вопросы ставили в тупик даже опытных слушателей курса «Пивной сомелье». В ходе честной интеллектуальной борьбы были определены два явных лидера – Вадим Баранов и Евгений Рысев.

Вадим Баранов, постоянный слушатель лекций «Пивной сомелье»: «Проект «Пивной сомелье» стал для меня знаковым. Год назад на лекции Пита Брауна я познакомился со своей невестой. Она приезжала из Москвы в Петербург на выходные, на один день буквально ради посещения «Пивного сомелье»! Через две недели – в День пивовара - у нас свадьба, а посещение лекций проекта стало для нас доброй традицией».

Евгений Рысев, победитель викторины о французском пивоварении: «Было очень интересно узнать больше о французском пивоварении, истории бренда Kronenbourg 1664. Если мы все знаем достаточно хорошо чешские, немецкие, бельгийские сорта, то о французском пиве – практически ничего. Приятным бонусом стала победа в викторине».

Мария Машнина, редактор, слушатель лекции «Пивного сомелье»: «Вечер оставил прекрасные впечатления. Шеф-повар – совершеннейший шоумен, было очень задорно и познавательно. Вообще, нам действительно стоит поучиться у французов «искусству жить», о котором мы сегодня говорили на «Пивном сомелье». В России этого часто не хватает».

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе В Москве с 1 апреля стартует сезон летних кафе, говорится в сообщении московской госинспекции по недвижимости.

В 2018 году Молдова экспортировала вино на сумму 2,8 млрд леев Каждая четвёртая бутылка вина на румынском рынке - из Молдовы. В прошлом году поставки винодельческой продукции из Молдовы в Румынию выросли на 41%. Она вышла на первое место в перечне импортеров молдавского вина. На второй строчке - Китай, который закупил винодельческой продукции на 167 миллионов леев. Далее следуют Польша, Чехия и Россия. 

Продажи рекламы в интернете по итогам 2018 года впервые обогнали телевидение Объем рынка интернет-рекламы по итогам 2018 года вырос на 22%, до 203 млрд руб., и впервые обогнал телевидение (187 млрд руб., увеличение на 9%). Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на исследование Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

В Москве представили «Винную дорогу Крыма» Министерство курортов и туризма Республики Крым представило на крупнейшей международной выставке «Интурмаркет» в Москве региональный маршрут «Винная дорога Крыма», сообщили «Парламентской газете» в правительстве региона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Титан Гель (ЗАО) Другой крепкий алкоголь
ASS (ООО) Водка
Винно-водочный холдинг «Алко-СК» (ООО) Сухие вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Настойки, Водка