Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 27/01/2021

Алкоголь крупным планом

Пиво и социальные сети 10.06.2015

Пиво и социальные сети


В каких социальных сетях российские потребители говорят о пиве чаще, а в каких позитивнее?

Агентство маркетинговых коммуникаций Pro-Vision Communications провело исследование динамики упоминаний пива и особенностей его употребления в российском сегменте социальных сетей. Выяснилось, что чаще всего о янтарном ароматном напитке говорят во «Вконтакте» и Twitter, а наиболее позитивный «имидж» пиву создают пользователи Instagram.

Количество упоминаний

По результатам исследования данных системы профессионального мониторинга русскоязычных социальных медиа YouScan, свыше 50% упоминаний пива приходятся на «Вконтакте» и Twitter. Причем во «Вконтакте» чаще делятся рецептами, обсуждают сорта и марки, а в Twitter — просят у подписчиков совета по выбору пива или делятся своим мнением, а также просто рассказывают о времяпрепровождении за кружкой пенного.

Самым интересным каналом с точки зрения маркетинга оказался динамично развивающийся в России Instagram, куда люди с удовольствием выкладывают фотографии из баров, ресторанов и пабов. Благодаря преобладанию визуального контента в Instagram бренды могут вступать в прямую коммуникацию с потребителем, а для навигации использовать оригинальные хэштеги. Именно здесь пиво получает наибольшее количество позитивных упоминаний, что делает эту социальную сеть оптимальной площадкой для маркетинговых активностей многих пивных брендов.

Культура потребления: из чего пьют?

Российский сегмент социальных сетей показывает рост культуры потребления пенного напитка. В большей части упоминаний пива, проанализированных специалистами Pro-Vision, речь шла о распитии пенного из бокала, стакана или кружки, то есть из специально предназначенной для напитка посуды, а не из упаковки (бутылки или банки). Стремление россиян пить пиво за ужином, в соответствующей обстановке и из подходящего к определенному сорту бокала свидетельствует о повышении культуры потребления в стране в целом.

Пивной «прайм-тайм»: когда обсуждают

Наиболее актуальным днем недели для обсуждения напитка является пятница, причем пивной «прайм-тайм» приходится на 15:00-16:00, когда пользователи строят планы на вечер. Следующий всплеск упоминаний пива наблюдается примерно в 19:00, пик упоминаний — в 20:00. Обсуждения не утихают до полуночи, когда пользователи добираются домой и также спешат поделиться фото и мнением о том или ином сорте пива с друзьями в социальных сетях.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка