Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 08/12/2024

Алкоголь крупным планом

Эстетика янтарного 02.07.2015

Эстетика янтарного


Пиво – благородный напиток с историей в несколько тысяч лет. Любители пенного живут во всех частях света, оно популярно по всему миру. Одни ценят его за насыщенный вкус и аромат, другие – за янтарный цвет и густую пену. Третьи любят пиво за незабываемые моменты с друзьями и близкими, за ту приятную атмосферу, которую дарят минуты за бокалом освежающего пенного напитка.

Не секрет, что все сорта пива отличаются друг от друга, и каждый из них требует к себе особого подхода, соблюдения определенных правил пивного этикета, которые позволяют в полной мере ощутить его уникальный вкус. Подобных факторов множество: важно учитывать форму бокала, в который будет наливаться пиво, сочетаемость сорта с разными блюдами, температуру подачи напитка и, конечно, окружающую обстановку.


Форма и содержание

Как это ни удивительно, но на впечатление от вкусовых качеств янтарного напитка влияет форма бокала. Поэтому для разных сортов пива используют разные бокалы, подчеркивающие достоинства каждого из них.

Например, наиболее популярный среди ценителей пива лагер принято подавать в высоком узком бокале клиновидной формы   pilsner glass. Он отлично поддерживает пену, подчеркивает цвет и позволяет раскрыть аромат напитка. Тем не менее, для лагера подходят и толстостенные пивные кружки из стекла или керамики. Пшеничное нефильтрованное пиво лучше всего раскрывает свои вкусовые качества в высоком бокале из тонкого стекла   weizen glass: подобная форма позволяет удерживать фруктовый аромат напитка, прекрасно передает его приятный цвет, а также оставляет достаточно места для пены. Пивные стаканы stange, традиционно используемые в Германии, имеют ровную длинную форму, что позволяет им усиливать вкус сортов с яркими хмелевыми нотами. И, наконец, нельзя не вспомнить об изящных бокалах flute и tulip. Узкий вытянутый бокал-«флейта» позволяет пузырькам пильзнера играть дольше, а «тюльпан» отлично поддерживает пышную пену и сохраняет аромат портера.


Правильная подача


После того как идеальный бокал выбран, появляется другая задача – правильно разлить напиток, чтобы создать пышную пену и добиться лучшего вкуса. Перед тем как наполнить бокал пивом, убедитесь в его чистоте, а затем ополосните холодной водой.

Наливая пиво, держите стакан под углом 45 градусов. Напиток должен литься на стенку бокала примерно посередине. Не бойтесь быстро наполнять стакан: если слишком медлить, не получится создать правильную пенную верхушку. Кроме того, не следует опускать горлышко бутылки в бокал, между ним и краем посуды должно остаться небольшое пространство. Когда вы видите, что бокал заполнился наполовину, поверните его вертикально, продолжая наливать пиво. Так вы избавитесь от лишней пены, а над напитком установится белоснежная «шапка».


Сочетание вкусов

Правильно подобранное к определенному блюду, пиво способно подчеркнуть вкус еды и превратить любую трапезу в роскошный пир. Основное правило употребления пенного за столом: крепкие сорта хорошо подходят к калорийным блюдам, а светлые – к легким салатам, а также рыбе и морепродуктам.

Углубляясь в частности, стоит упомянуть, что пиво с ярко выраженными хмелевыми нотами во вкусе принято подавать к стейкам: например, темный лагер хорошо пойдет с пряным тушеным мясом или шашлыком. Лагер также хорошо сочетается с любой жареной или запеченной птицей. А вот копченую дичь могут выгодно дополнить темные сорта, например, портеры.

Существуют и необычные сочетания. Например, во Франции особенно популярно сочетание пива и острого сыра. А причудливый тандем темного пенного напитка и сладостей порадует истинных гурманов. К шоколадным тортам, мороженому и чизкейкам прекрасно подойдут портеры и эли   их благородная горечь выгодно подчеркнет вкус десертов.


Летняя прохлада

В процессе употребления пива крайне важно соблюдать температуру подаваемого напитка, ведь только так янтарное раскроет неповторимый букет вкуса и аромата.
Например, температура традиционно популярного летом лагера в идеале должна составлять от 6 до 8 градусов по шкале Цельсия, однако строго не выше 10 и не ниже 5 градусов.

Отдавать предпочтение легкому светлому пиву в летний зной рекомендуют и пивовары: неповторимый аромат и легкая горчинка с хмелевой кислинкой — прекрасный выбор для летнего застолья! Впрочем, встречаются у любителей пива и совсем экзотические рецепты того, как пить пиво в жару. Например, в Таиланде этот благородный освежающий напиток употребляют «on the rocks», наполняя бокалы кубиками льда и подливая в них пиво из бутылки, а в Женеве любят добавлять в пиво гранатовый сироп.

Наконец, отдельно стоит заметить, что особое значение во взаимоотношениях с пивом приобретают умеренность и деликатность. Не стоит спешить, к выбору напитка следует подойти обстоятельно. Отдельное внимание нужно уделить и месту застолья   например, если вы решили побаловать себя шашлыками на даче, пусть это будет тенистый участок, а если вы обедаете в летнем кафе   расположитесь под навесом. В этом случае застолье пройдет в непринужденной атмосфере и доставит истинное удовольствие.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка