Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2019

Алкоголь крупным планом

Авторские сеты THE SINGLETON FUNFAIR в Московских ресторанах 23.05.2019

Авторские сеты THE SINGLETON FUNFAIR в Московских ресторанах








22 мая в новом коворкинге и баре Collider на территории бизнес-парка «Фактория» прошла седьмая гастрономическая вечеринка The Singleton FunFair. По сложившейся традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с разными сортами виски The Singleton.
За три года тематические вечеринки The Singleton превратились в одно из самых ожидаемых гастрономических событий. Дуэт шотландского односолодового виски и сет-меню от лучших шефов Москвы многим пришелся по душе и по вкусу. В этом состоит прелесть фудпеиринга: точно подобранная комбинация ингредиентов помогает обнаружить скрытые вкусовые свойства гастрономической пары.

На этот раз свою интерпретацию блюд для идеального сочетания с The Singleton представили Том Халпин («Иностранцы»), Игорь Бедняков («Бочка»), Андрей Красов (Lucky Izakaya Bar), Сергей Андрейченко (Montifiori) и Дмитрий Шуршаков (Seven). Все представленные сеты, дополненные порцией виски, для которого они создавались, будут доступны в ресторанах с 23 мая по 13 июня.
Том Халпин, австралийский шеф-повар ресторана авторской кухни «Иностранцы», приготовил тартар из говядины, который выдерживается 5-9 дней до сухого вызревания, и подается с горчичной заправкой и маслом из черной смородины. Второе блюдо гастрономической пары – картофельный крокет с трюфелем, итальянским сыром таледжио и соусом из белых грибов. Сет подается с 12-летним виски The Singleton по стоимости 720 рублей за тартар, 400 рублей за крокет и 600 рублей за бокал виски.
Гастрономический экспериментатор, популяризатор молекулярной кухни Дмитрий Шуршаков, заведующий кухней Seven, в качестве аккомпанемента к фруктово-пряному 15-летнему The Singleton предлагает мини пирожные с куриной печенью и брусникой, а также пудинг из печени теленка с кровяной колбасой и миндалем. Сет из двух блюд подается в ресторане по стоимости 590 рублей, а бокал виски – 690 рублей.
В меню Игоря Беднякова, шеф-повара легендарного мясного ресторана «Бочка», в центре внимания, конечно же, мясо. В пару к теплому и пряному характеру The Singleton 18-летней выдержки он приготовил ростбиф из оленя с подкопченными фруктами, изюмом, орехами и копченым муссом из козьего сыра под легким свекольным соусом. Второе блюдо сета – бифштекс из бычьих хвостов с желе из глинтвейна, запеченным пастернаком, травами, орехово-шафрановым соусом и мясной корой. Стоимость каждой пары сочетания с бокалом виски – 1 190 рублей.
С The Singleton Sunray, который отличают нотки чёрной смородины и верескового меда, шеф гастрономического бара на каждый день Lucky Izakaya Bar Андрей Красов предлагает попробовать говяжьи щечки с соусом карри, йогуртом и рисом, а на десерт – нежнейший чизкейк с клубникой и сливочным муссом. Стоимость первого блюда – 720 рублей, десерта – 420 рублей. Бокал виски к этому сету подается за 550 рублей.
Сергей Андрейченко, шеф гастрономического бара средиземноморской кухни Montifiori, приготовил в пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire севиче из гребешка с соусом из томатов и клубники, а также говяжий тартар на луковых чипсах с соусом из подкопченного сыра. В ресторане эти блюда подаются по стоимости 730 и 570 рублей соответственно. Стоимость рекомендованного бокала виски к сету – 750 рублей.

The Singleton
Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.

Компания Diageo
Diageo – крупнейший мировой производитель алкогольных напитков класса премиум. Diageo представляет потребителям выдающуюся коллекцию брендов в категориях крепких алкогольных напитков, вина и пива, включая виски Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s, Windsor, водку Smirnoff, Cîroc и Ketel One, ром Captain Morgan, а также ликер Baileys, текилу Don Julio, джин Tanqueray и пиво Guinness. Diageo - международная компания, ее продукция реализуется в 180 странах мира. Акции компании котируются на Нью-йоркской (DEO) и Лондонской (DGE) фондовых биржах.
Более подробную информацию о компании Diageo, ее сотрудниках, брендах, а также показателях ее деятельности вы можете найти на сайте www.diageo.com. Посетите сайт www.DRINKiQ.com, чтобы узнать больше об инициативах по умеренному потреблению алкоголя.


Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка