Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/11/2020

Алкоголь крупным планом

Glenmorangie представил новое лимитированное издание A Tale of Cake 27.10.2020

Glenmorangie представил новое лимитированное издание A Tale of Cake





Шотландский односолодовый виски Glenmorangie представляет новое лимитированное издание A Tale of Cake. День рождения, поход в кондитерскую и просто кусочек торта безо всяких причин – все это стало вдохновением для Glenmorangie A Tale of Cake, виски c непревзойденными оттенками меда, белого шоколада и спелых фруктов. 

Идея создания необычного виски пришла в голову доктору Биллу Ламсдену, директору по дистилляции и созданию виски Glenmorangie, когда он в очередной раз задумался над тем, что празднование самых радостных событий в его жизни всегда сопровождается десертами– от выпечки его бабушки в детстве до ананасового пирога, который ко дню рождения печет его дочь. Мечтая запечатлеть волшебную сладость праздника в односолодовом виски, доктор Билл много экспериментировал с выдержкой в бочках из-под десертных токайских вин. Умело сочетая сладкие медовые ноты с нежным фруктовым характером Glenmorangie, Билл Ламсден создал A Tale of Cake. 

В честь выпуска этого лимитированного изданияGlenmorangie пригласил к сотрудничеству знаменитого шеф-кондитера из Нью-Йорка Доминика Анселя. Как и доктор Билл, Доминик известен своим новаторским подходом: именно он стал автором всемирно известного кроната – гибрида круассана и пончика. Очарованный необычным вкусом нового виски он создал особый рецепт ананасового пирога, а эксперт-миксолог Джереми Ле Бланш подготовил к нему специальный ананасовый коктейльOldFashioned. И в результате получился вкуснейший «кейктейль» (СakeTail) – сочетание коктейля и десерта. Кроме того, Доминик и Джереми придумали еще несколько таких сочетаний на основе других виски Glenmorangie: Original, Lasantaи QuintaRuban. 

Теперь каждый может легко воссоздать эти «кейктейли» дома, посмотрев серию короткометражных фильмов с участием Доминика и Джереми.

"Как и у многих, часть моих любимых воспоминаний связана с тортами, будь то помощь бабушке на кухне или ананасовый пирог на день рождения, которым однажды удивила меня дочь. Выдерживая виски в бочках из-под токайских вин, я поймал и запечатлел это ощущение сладкого восторга.Виски отличается богатым медным цветом, а насыщенный и сложный вкус –нотами меда, белого шоколада и фруктов с оттенком мяты. Сочетание виски с настоящим десертом получается невероятным, а видеть, как Доминик воплощает в жизнь Cake Tails – это фантастика", – говорит Билл Ламсден. 

"Когда я впервые попробовал Glenmorangie, я открыл для себя удивительный мир цвета, текстуры, вкуса и аромата, и каждый раз это новое приключение. Никогда бы не подумал, что смогу так наслаждаться виски. Кондитерское искусство и создание виски –это разные миры, но у них много общего. Если вы смешаете страсть доктора Билла к синглмолтам с моей любовью к десертам, то получите лучшее из обоих миров!" – говорит Доминик Ансель.

Дегустационные характеристики:
Крепость: 46%
Цвет: насыщенный медный
Аромат.Виски отличается сложным, насыщенным, многослойным ароматом с нотами маракуйи, персика, груши и манго. Первыми открываются ноты свежеиспеченного хлеба, нежный дуб и свежая минеральная, после чего проявляются характерные ноты Glenmorangie: медовые соты, ваниль и миндаль с молочным шоколадом. С добавлением воды виски приобретает пикантные нотки абрикоса, бузины, белых цветов, медовой пыльцы и персикового сиропа.
Вкус.На удивление сочный и одновременно терпкий вкус приводит к всплеску сладких конфетных ароматов меда, белого шоколада, абрикоса, миндаля, ванили и груши, сбалансированных классическими для Glenmorangieоттенками апельсина и ментола. В длительном послевкусии легко улавливается восхитительное сочетание медовых сот, шоколадного миндаля и пекана. 

В Москве Glenmorangie A Tale of Cake будет представлен в магазинах сети «Азбука Вкуса».

О докторе Билле Ламсдене:
Любимая фраза доктора Билла Ламсдена – «Что, если?». На протяжении 25 лет работы в Glenmorangie он неоднократно бросал вызов самому себе и команде, превращая то, что завладело его воображением, в виски – будь то магия пирожных (Glenmorangie A Tale of Cake), чашка кофе (Glenmorangie Signet), долгий размеренный день в Мадейре (Glenmorangie Bacalta), красота ячменного поля (Glenmorangie Allta) и многое другое. Докторская степень в биохимии и десятилетия опыта дают Биллу Ламсдену все необходимые навыки для воплощения его смелых идей в жизнь. Он стал одним из победителей Iconsof Whisky, завоевывал награду производителя года в Международном конкурсе виски чаще, чем кто-либо другой, и дважды получал звание производителя года по версии International Spirits Challenge. 

О создании Glenmorangie A Tale of Cake:
Токайские вина – это дорогие десертные вина венгерского региона Токай из винограда, пораженного грибком Botrytiscinerea. Ботритис развивается в условиях высокой влажности, сушит виноград и концентрирует в нем сахар, создавая уникальный вкус. Много лет назад доктор Билл Ламсден, увлекающийся вином, был очень заинтригован этими винами с их отчетливыми сладко-медовыми нотами. Он много экспериментировал с бочками из-под токайских вин, пока не открыл необычайно мягкий вкус, который мог быть привнесен в Glenmorangie. Вдохновленный этими экспериментами, он вновь посетил завод Royal Tokaji, чтобы создать Glenmorangie A Tale of Cake. Сначала в самых высоких в Шотландии перегонных кубах Glenmorangie были получены спирты с тонким и чистым фруктовым ароматом. Доктор Билл выдержал виски в бочках из-под бурбона, чтобы достичь характерного цитрусового оттенка Glenmorangie, а затем виски дозревал в бочках из-под токайских вин для создания эксклюзивного сочетания сладкого и фруктового вкусов. 

О Доминике Анселе:
Доминик Ансель – кондитер-новатор, владелец пекарен в Нью_Йорке, Лос-Анджелесе и Гонконге,неустанно радующий сладкоежек своими новинками. Именно он стал автором одних из самых чудесных кондитерских изделий в мире, в числе которых легендарный кронат, который TIMES Magazine включил в список «25 лучших изобретений 2013», и многие другие. Доминик стал лауреатом премии имени Джеймса Берда (Фонд Джеймса Берда отмечает достижения в пищевой культуре Америки) и был назван лучшим шефом-кондитером мира в 2017 году по версии World’s 50 Best Restaurants Awards. Журнал Food&Wine назвал его «Кулинарным Ван Гогом», в то время как New York Post окрестил его «Вилли Вонкой». Кроме того, Ансель был включен в список «Главных инноваторов младше 40 лет» Business Insider и «40 человек до 40 лет» Crain’sNewYorkBusiness, а также был удостоен престижной награды l’Ordredu Mérite Agricole. 

О Джереми Ле Бланше:
Джереми Ле Бланш – знаменитый миксолог, долгое время проработавший в одном из лучших баров Великобритании – German Gymnasium, теперь представляет свои легендарные коктейли в нью-йоркском ThymeBar. Из каждого напитка Джереми создает настоящий шедевр, который призван задействовать все наши ощущения. 

О CakeTails:
Уникальные сочетания коктейлей и пирожных Cake tails, вдохновлённые Glenmorangie, придутся по вкусу как ценителям виски со стажем, так и новичкам. В сотрудничестве с Джереми Доминик создал четыре таких кейктейля с A Tale of Cake и еще три для сочетания с Glenmorangie Original, Glenmorangie Lasanta и Glenmorangie Quinta Ruban. 


Caketails:
Вдохновленный Glenmorangie A Tale of Cake:

Десерт.Маленькие пирожные, напоминающие сэндвичи, из кусочков миндального бисквита, пропитанного сиропом виски, со слоями свежего ананаса и ганаша из коричневого сахара позволяют прочувствовать восхитительно сладкий фруктовый вкус виски. 

Коктейль.The Cake Old Fashioned (домашняя версия)

Ингредиенты: 
• 50 мл Glenmorangie A Tale of Cake
• 7,5 мл кокосовой воды 
• 7,5 мл ананасового сиропа
• 1 капля биттера Peychaud’s
• 1 щепотка черного перца
Способ приготовления: смешать все ингредиенты со льдом и процедить в бокал с кубиками льда.
Украсить апельсиновой цедрой или грецким орехом. 

Вдохновленный Glenmorangie Original:

Десерт.Вареные груши, плавающие в сиропе из Glenmorangie Original и ванили, дополненные лимонным тимьяном и апельсином, оттеняют легкий фруктовый вкус фирменного односолодового виски Glenmorangie. 

Коктейль.The Pear Fizz (домашняя версия) 

Ингредиенты:
• 45 мл Glenmorangie Original
• 25 мл персикового сока
• 10 мл лимонного сока
• 15 мл ванильного сиропа
• 1 капля апельсинового биттера
• в довершение всего добавить немного шампанского
Способ приготовления: взболтать первые пять ингредиентов со льдом и процедить в охлажденный бокал купе. 
Добавить немного (максимум 25 мл) шампанского. Украсить веточкой тимьяна.

Вдохновленный Glenmorangie Lasanta

Десерт.Насыщенность и пряные ореховые нотки виски Lasanta подчеркнет аффогато из домашнего каштанового мороженого с дымным кремом из корицы. 

Коктейль.The Frosted Flip (домашняя версия) 

Ингредиенты: 
• 45 мл Glenmorangie Lasanta
• 15 мл карамельного сиропа
• 25 мл двойных сливок
• 2 капли шоколадного биттера FeeBros. Aztec
• 1 капля биттера Angostura
• 1 целое яйцо
Способ приготовления: взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в охлажденный стакан с кубиками льда.
Украсить корицей или шоколадной стружкой.

Вдохновленный Glenmorangie Quinta Ruban

Десерт.Глубокие шоколадные ноты виски становятся ярче благодаря брауни из тёмного шоколада, жидкий центр которого, сделанный из пралине с цветком апельсина и The Quinta Ruban, гармонирует с бархатистым вкусом напитка.

Коктейль.Choco-Vino (домашняя версия) 

Ингредиенты: 
• 40 мл Glenmorangie Quinta Ruban
• 15 мл портвейна
• 10 мл Campari
• 5 мл ликера Dark Crème de Cacao
Способ приготовления: смешать все ингредиенты со льдом и процедить в стакан с кубиками льда. 
Украсить апельсиновой цедрой. 


Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка