Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 31/10/2024

Алкоголь крупным планом

Прогноз гастрономических удовольствий: 2021 год станет годом нескучных вкусов и смелых сочетаний 14.01.2021

Прогноз гастрономических удовольствий: 2021 год станет годом нескучных вкусов и смелых сочетаний












Биолюминесцентные водоросли, «взбитый воздух» и сэндвичи с мороженым в линейке Baileys Treat Report 2021

Бренд Baileys совместно с ведущим футурологом по пищевым продуктам доктором Моргейн Гэй и группой мировых производителей и любителей угощений составили отчет Baileys TreatReport 2021. В нем отражены самые захватывающие идеи мировой индустрии гастрономических удовольствий за прошедший год и представлена подборка десяти самых актуальных тенденций на 2021 год.

В новом году особое место в мире гастрономической индустрии будет отведено восприятию: оттенки и текстуры станут ключевыми акцентами в создании десертов. Вдохновленные знаменитым кофе Dalgona воздушные блинчики, необычные текстуры традиционных японских сладостей, а также совершенно новые вариации классических десертов, таких как макарон, - вот лишь немногое из того, чем будет радовать кондитерская гастрономия в новом году.

Не обошлось в отчете и без инновационных идей, ведь Baileys всегда охотно экспериментирует в гастрономическом пространстве с текстурами и различными вкусовыми оттенками. Светящиеся в темноте блюда и коктейли с добавлением биолюминесцентных водорослей, а также эклектичные комбинации, такие как шоколадные картофельные чипсы, ожидаемо произведут настоящий фурор в социальных сетях. Кто-нибудь передаст нам Glowtini?

В преддверии публикации отчета Дженнифер Инглиш, глобальный бренд-директор Baileys, прокомментировала: «Мы рады представить вам наш новый отчет Baileys Treat Report 2021, в котором мы постарались собрать наши открытия, полученные при изучении самых разных традиций создания вкусов со всего мира. Движимые идеей создавать и дарить удовольствие от вкусов, мы в Baileys убеждены в том, что каждый человек всегда может побаловать себя небольшой порцией сладкого угощения. И удовольствие от него будет еще более полным, если добавить в этот процесс элемент развлечения, творчества и легкости — именно об этом мы говорим в нашем прогнозе на предстоящий год. 2020-й стал годом, когда в жизни каждого эти моменты наслаждения вкусом обрели особую роль: находясь дома, мы с удовольствием готовили и могли делиться с друзьями рецептами своими любимых напитков. Лично я с нетерпением жду появления наших изумительно вкусных новинок в 2021 году. Все мы заслуживаем порции радости и праздничного настроения».

10 основных вкусовых трендов в в отчете Baileys Treat Report 2021:

• Овес

Классический овес будет в центре внимания: в коллекции Baileys появятся молочные конфеты, мороженое, сыры, йогурты и даже двойные сливки на основе овса.

• Какао

Мякоть какао - редко используемый ингредиент, поскольку от него обычно отказываются при приготовлении шоколада. Мы же в новом году используем мякоть какао в роли ароматной альтернативы кокосовой воде, украшенной эффектными съедобными цветами в качестве идеального освежающего безалкогольного напитка.

• Угощения в японском стиле

Мы увидим большое количество японских сладостей, включая воздушные блины и рыбу тайяки - мягкие вафлевидные рожки в виде рыбок, начиненные до жабр мороженым, посыпкой, соусами и вафлями.

• Спреды

Пикантные пасты преобразуются и превращаются в сладкие угощения. Добавьте нотку роскоши к утренним тостам со спредами Sloe Gin и маслом из шампанского, которые превратят скромный кусочек хлеба в блюдо, достойное королевского стола.

• Светящиеся блюда

Мы говорим о полностью съедобных биолюминесцентных водорослях, которые войдут в наши любимые коктейли, придав им невероятный вид, который непременно захочется запечатлеть на камеру и поделиться с друзьями.

• Воздушная легкость

Эта тенденция пришла к нам из Кореи, где в прошлом году зародился один из самых популярных трендов 2020 года - кофе Dalgona. Ставшая культовой взбитая сахарная пенка будет добавляться во все, начиная от мороженого до сахарной ваты, придавая угощениям легкую текстуру.

• Новые интерпретации любимых сладостей

В 2021 году такие классические десерты, как макарон и датское печенье, обретут причудливую форму: наши новые сладости Macaron Ice Cream Sandwich и Nougat Crown уже успели завоевать немалую аудиторию поклонников в Лос-Анджелесе.

• Игра на контрастах

Мы уже давно стали большими поклонниками сочетания сладкого и соленого. В следующем году оно превратится в кое-что еще более креативное и будет включать такие эклектичные сочетания, как картофель фри с мороженым, датскую десертную пиццу, картофельные закуски, покрытые молочным шоколадом...и это лишь некоторые из них.

• Рисовый десерт моти

В этом году традиционного японского десерта моти хватит на всех: классические вариации моти, блины моти, пончики моти и даже фаршированные шарики моти - все это ждет нас в 2021 году.

• Забота о себе

Неудивительно, что в 2020 году мы стали уделять намного больше внимания заботе о себе, и этот тренд будет продолжаться. Мы будем баловать себя новыми ферментированными напитками, такими как хмелевая вода - безалкогольный напиток с легким привкусом пива или эля.


Познакомьтесь с отчетом Baileys Treat Report 2021 на сайте www.baileys.com.   

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка