Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/09/2021

Алкоголь крупным планом

Откройте все грани вкуса Ardbeg Scorch - лимитированной серии виски 28.05.2021

Откройте все грани вкуса Ardbeg Scorch - лимитированной серии виски














Ardbeg приглашает своих единомышленников принять участие в онлайн-феерии и раскрыть секреты вкуса новой лимитированной серии.

ArdbegDay проводится ежегодно в последнюю субботу Фестиваля музыки и солода на острове Айла (Fèis Ìle), торжествуя удивительную вселенную Ardbeg. В этом году мероприятие на острове будет полностью проходить в режиме онлайн. Знаменитая винокурня приглашает любителей дымного солодового виски и поклонников фэнтези на сайт Ardbeg.comи в социальные сети, чтобы вместе узнать миф и историю, стоящие за новой лимитированной серией ArdbegScorch.

Жители острова Айла издавна рассказывали истории о драконе, которого давным-давно героически сразил один воин. А 5 июня 2021 года любители дымного виски по всему миру будут праздновать ArdbegDayс новым релизом, созданным в честь этого мифа. Ходят слухи, что этот невероятный напиток создан чудовищем, которое дышит торфяными ароматами Ardbeg и обитает на складе № 3, где своим пламенем опаляет клепки и обжигает бочки...

Российским ценителям торфяного виски повезет вдвойне:ArdbegDay в нашей стране пройдет также в off-lineформате. Мероприятие состоится 5-6 июня 2021 года в Санкт-Петербурге в баре BranchGarage. Гостей ждет дегустация нового ArdbegScorch под аккомпанемент группы Super Collection Orchestra. В течение дня в баре будет действовать специальное гастрономическое предложение в пару к самому дымному островному виски: сочный брискет, жареные ребра, поросенок на вертеле и пастрами; а также особые коктейли –BloodyMary, BrambleBiteи MangoSour.


ArdbegScorch был выдержан в бочках из-под бурбона американского дуба, обожженных настоящим огнедышащим драконом из хранилища № 3. Интенсивные ароматы копоти и дыма ждут своего часа, а копченые пряности и черная лакрица смешиваются с дерзкими нотами лекарственных леденцов. В этом виски фантастически выдержаны все пропорции.

Колин Гордон, управляющий дистиллерией Ardbeg, сообщил: «В этом году будет мой первый Ardbeg Day – боевое крещение! Жаль, что мы, поклонники Ardbeg, не сможем насладиться им лично, но онлайн мероприятие обещает быть захватывающим». Участники праздника смогут исследовать целый виртуальный мир, где их ждут фантастические трактиры, разговоры у костра, средневековые пиры и реальные дегустации – в этом году это будет по-настоящему захватывающее приключение!».

Директор по дистилляции и производству виски компании Ardbeg, доктор Билл Ламсден, заявил: «Ardbeg Scorch— это наша дань уважения легендарному дракону острова Айла. Используя наши самые обожженные бочки, мы создали огнедышащего зверя!».

Ardbeg Scorch можно будет приобрести в сети супермаркетов «Азбука Вкуса», магазинах МАВТ-Винотека, в специализированных бутиках и на сайте moethennessy.ru с 1 июня 2021 года. Для получения новостей об этом событии и обо всем, что связано с Ardbeg, поклонники дымного солодового виски могут присоединиться к Комитету Ardbeg на сайте Ardbeg.com.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА:

Цвет
Яркое матовое золото.

Аромат
В аромате присутствуют интенсивные запахи копоти и дыма. Оттенки аниса и душистого пачули переплетаются с дерзкими нотами закаленной стали и седельного мыла. При добавлении капли воды на первый план выходят травяные верхние ноты бриарового дерева, шалфея и сосны.

Вкус
Сделайте глоток и ощутите многообразие вкуса. Маслянистая текстура захватит ваши чувства. По небу расплываются облака сладкого дыма и обугленного драконом дуба, а ноты лечебных леденцов переплетаются с копчеными пряностями и черной лакрицей.

Завершение
Долгий, приятный и эпический финал с едва уловимым смоляным послевкусием.

ABV: 46%

Ardbeg:
Ardbeg– солодовый виски с острова Айла, созданный в 1815 году, Ardbeg почитается знатоками всего мира, как самый терпкий, самый дымный и самый сложный из всех солодовых виски острова Айла. Несмотря на свою дымность, Ardbeg славится восхитительной сладостью, и это явление получило ласковое название "торфяной парадокс". В 1980-х и 1990-х годах Ardbeg страдал от неопределенного будущего, и только после того, как в 1997 году бренд был приобретен компанией Glenmorangie, дистиллерия была спасена от исчезновения. С тех пор компания возродилась, как феникс, и сегодня Ardbegпрочно утвердился в качестве нишевого, культового солода с многочисленными поклонниками.

Комитет Ardbeg:
Наследие виски было сохранено в 2000 году благодаря созданию Комитета Ardbeg. Комитет состоит из тысяч последователей виски Ardbeg по всему миру, которые стремятся к тому, чтобы двери производства Ardbeg никогда больше не закрывались. Сегодня насчитывается более 100 000 членов Комитета Ardbeg в более чем 130 странах. Члены Комитета регулярно получают консультации по новым разливным образцам и сортам, а также эксклюзивные предложения от Комитета. Члены Комитета также получают приглашения на специальные встречи, дегустации и мероприятия. Вступить в Комитет, председателем которого является Микки Хэдс, можно бесплатно на сайте Ardbeg.com.

Награды:
Ardbeg - самый признанный в мире дымный односолодовый виски. С 2008 года Ardbeg завоевал более 50 золотых и двойных золотых медалей на ключевых конкурсах виски. Ardbeg дважды был признан «Лучшим односолодовым виски в мире» на World Whiskies Awards в 2010 и 2013 годах. В 2014 году на церемонии награждения Global Iconsof Whisky Awards Микки Хэдс был признан «Управляющим дистиллерией года». В следующем году виски Ardbeg занял три первых места в обзоре лучших односолодовых шотландских виски стоимостью до 100 долларов США, составленном журналом Whisky Advocate. Тем временем, Ardbeg Corryvreckan и Ardbeg Uigeadail были удостоены золотых медалей на Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско в 2016 году. В 2019 году доктор Билл Ламсден в третий раз за четыре года был удостоен звания «Мастер-дистиллятор года». Виски Ardbeg 10 YearsOld также победил в номинации «Лучший односолодовый скотч 10-летней выдержки» на Международном конкурсе виски 2019 года, а дистиллерия Ardbeg получила награду «Дистиллерия года 2019».

О The Glenmorangie Company:
Компания является одним из самых известных и инновационных производителей и продавцов шотландского виски во всем мире,а также входит в состав Moët Hennessy, винного и алкогольного подразделения Moët Hennessy Louis Vuitton. Компания со штаб-квартирой в Эдинбурге, Шотландия, производит виски Glenmorangie Single Highland Malt и Ardbeg Single Islay Malt.

Ответственное потребление алкоголя:
Ardbeg и The Glenmorangie Company выступают за ответственное отношение к алкоголю и предлагают любителям виски Ardbeg пить умеренно и в соответствии с рекомендуемыми ежедневными нормами потребления алкоголя.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка