Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2021

Алкоголь крупным планом

GLENMORANGIE и INSHAKER запускают первую российскую барную биеннале 27.09.2021

GLENMORANGIE и INSHAKER запускают первую российскую барную биеннале













С 1 по 31 октября бренд шотландского односолодового виски Glenmorangie и международное сообщество барменов Inshaker проведут первую российскую барную биеннале современного искусства. На это время лучшие заведения России превратятся в выставки произведений современных художников.

В биеннале примет участие более 100 баров по всей России, среди них бары Москвы – Clava, Mercedes, Lureme, 3205, Винный бар; Санкт-Петербурга - Sixty Four, Грани; Казани – More; и многие другие.

В каждом заведении откроется уникальная экспозиция из работ молодых российских художников, отобранных кураторский группой. Официальным коктейлем барной биеннале станет культовый «пенициллин» на основе X by Glenmorangie.

Подобное соседство искусства с питейными заведениями имеет богатую историю: в качестве примеров можно назвать кафе «Ротонада» в Париже, «Cedar Tavern» в Нью-Йорке или арт-кабаре «Подвал Бродячей Собаки» в Санкт-Петербурге.

В качестве эстетического ориентира биеннале был выбран термин Wondermakers. Это ироничное и поэтизированное имя для тех, кто создает вещи, способные удивлять. Чудесным кажется то, что не вписывается в обыденную картину мира — искусно приготовленный коктейль, неожиданная встреча, научное открытие и, собственно, само искусство. Изумлять и восхищать – одна из ключевых его целей.

«Мы исходим из убеждения, что молодым художникам будет интересен подобный опыт демонстрации своего искусства, а также ставим перед собой задачу сделать взаимодействие между барами и локальными художественными средами более активным», - комментирует куратор выставки Дмитрий Хворостов*

* Дмитрий Хворостов - художник, куратор, преподаватель.
Лауреат премии «Инновация» 2020 года за лучший проект в сфере образования в качестве участника «проекта Каскад». Куратор «Закрытой рыбной выставки» - номинанта на премию «Инновация» 2021, Премии Кандинского и Московской Арт премии.
Последние знаковые проекты: выставка «Кита» 2021 в галерее Fragment, выставка «Xmax show» в галерее Пламень.
В своих художественных и кураторских проектах объединяет традицию московской концептуальной школы и интерес к архаике, традиционным формам искусства. Является сторонником деполитизации искусства и деколонизации эстетики.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка