Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 23/10/2021

Алкоголь крупным планом

В Москве прошел первый этап дегустационного конкурса  на «Кубок СВВР — 2021» 08.10.2021

В Москве прошел первый этап дегустационного конкурса на «Кубок СВВР — 2021»






Признанные эксперты и сомелье оценили рекордное количество образцов российских вин, лучшие из которых прошли в финал конкурса.

30 сентября в Конгрессно-выставочном центре «ЕврАзЭС» прошла конкурсная дегустация наиболее значимого российского винного соревнования — «Кубок СВВР». В ходе дегустации члены жюри оценили 307 образцов из более чем 50 винодельческих предприятий основных винодельческих регионов России: Дагестана, Краснодарского края, Крыма и Севастополя, Ростовской области и молодого винодельческого региона, представленного впервые, — Нижней Волги. Организаторы конкурса — НО «Союз виноградарей и виноделов России» (СВВР) и Русский винный дом «Абрау-Дюрсо».

«Кубок СВВР» проводится в два этапа. На первом — жюри оценивает каждое вино для получения общего рейтинга. Затем, в целях получения самой объективной и беспристрастной оценки, не более 30% образцов с наиболее высокими баллами, согласно правилам межправительственной Международной организации винограда и вина OIV, повторно оцениваются на втором этапе. В этом году смотр пройдет в Абрау-Дюрсо 15–16 октября в рамках Всероссийского Саммита виноделов. Здесь свои оценки представленным винам даст экспертная комиссия, хедлайнером которой станет один из самых известных винных критиков мира Оз Кларк (Oz Clarke) (Великобритания).

По итогам соревновательного процесса определяются лучшие вина этого года в каждой из шести номинаций: белые, розовые и красные сухие тихие вина, крепленые (ликерные) и игристые вина, произведенные классическим и резервуарным методом, а лучшие из лучших становятся обладателями «Кубка СВВР».

К участию допускается вся лицензионная винодельческая продукция, произведенная только из винограда, выращенного на территории России. В составе дегустационной комиссии — ведущие винные критики, шеф-сомелье популярных ресторанов, составители авторитетных авторских винных рейтингов, влиятельные эксперты мира.

«Прошел первый этап долгожданного “Кубка СВВР” (конкурс не проводился в течение двух последних лет). Производители, эксперты и мы — организаторы — отнеслись к подготовке с особым энтузиазмом. По предварительно подведенным итогам могу сказать, что результаты конкурса, как всегда, удивят. Наши виноделы ищут, смело экспериментируют, идут в тренде мировых тенденций, и свои Кубки по праву обретут те, кто наиболее успешно сочетает искусство виноделия с технологическим мастерством»
, — прокомментировал итоги первого этапа председатель конкурса, президент СВВР Леонид Львович Попович.

Результаты дегустационного конкурса «Кубок СВВР — 2021» будут объявлены 18 октября на юбилейном X Всероссийском Саммите виноделов в Абрау-Дюрсо.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка