Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 06/12/2021

Алкоголь крупным планом

BELUGA GROUP – эксклюзивный дистрибьютор продукции бренда Barton & Guestier 27.10.2021

BELUGA GROUP – эксклюзивный дистрибьютор продукции бренда Barton & Guestier







BELUGA GROUP продолжает развивать портфолио импортных вин: осенью 2021 года в силу вступило соглашение с Barton & Guestier – крупной виноторговой компанией с почти 300-летней историей.

Barton & Guestier сотрудничает более чем с 200 французскими винодельческими хозяйствами, расположенными в 23 аппелласьонах и работающими в общей сложности с 20 сортами винограда. Под брендом выпускаются высококлассные французские вина класса АОС из Бордо, Бургундии, Божоле, Прованса, Долин Роны и Луары, а также локальные вина южных регионов: Лангедок, Гасконь и Корсика. Сердцем Barton & Guestier является Château Magnol – замок начала XVII века и прилегающее к нему винное хозяйство с собственными виноградниками, с 1969 года принадлежащие компании.

Селекцией продуктов, которые получают право быть представленными под именем Barton & Guestier, занимается главный винодел компании Лорен Прада. Ключевым для B&G регионом является Бордо, с которым связана треть бизнеса фирмы.
 
BELUGA GROUP на эксклюзивной основе представит в России 12 вин B&G из главных винодельческих регионов Франции, включая Бордо, Гасконь, Пэи д’Ок, Сент-Эмильон и других – в том числе, премиальные вина Château de Magnol.

Филипп Марион, заместитель генерального директора Barton & Guestier, отметил:«Мы начали поставлять продукцию Barton & Guestier в Россию в 1995 году, и по сей день этот рынок остается для нас очень важным. BELUGA GROUP – один из основных винных импортеров в стране с сильной ориентацией на потребителя, и это видение нас объединяет. Мы полностью уверены в партнере и убеждены, что дистрибуционные и коммерческие возможности BELUGA GROUP позволят сделать наши прекрасные сортовые вина доступными для покупателей по всей России».

О BELUGA GROUP

BELUGA GROUP — крупнейшая алкогольная компания в России, а также один из главных импортеров алкоголя в стране. Группе принадлежат пять производственных площадок, спиртзавод «Чугуновский», винное хозяйство «Поместье Голубицкое», собственная система дистрибуции и сеть розничных магазинов «ВинЛаб».

Ключевые собственные бренды: суперпремиальная водка Beluga, водки «Беленькая», «Архангельская», «Белая Сова», «Медная Лошадка», «Мягков», тихое вино Golubitskoe Estate, игристое вино Tête de Cheval, российское шампанское VOGUE, биттеры Beluga Hunting, российские коньяки «Золотой Резерв», «Бастион» и «Ардели», джин Green Baboon, шотландский виски Fox & Dogs, ирландский виски Troublemaker, бурбон Eagle’s Rock и ром Devil’s Island.

Группа является эксклюзивным дистрибьютором William Grant & Sons и представляет в России шотландский виски Glenfiddich, Grant’s, Monkey Shoulder, Clan McGregor, The Balvenie, ирландский виски Tullamore D.E.W, джин Hendrick’s и текилу Milagro. Также компания дистрибутирует продукцию французского коньячного дома Camus и американской компании Sazerac – бурбоны Buffalo Trace, Benchmark и Early Times, виски-ликер Fireball. Кроме того, представляет в России продукты, популярные в своих категориях, – ром Barcelо́, бренди Torres, армянский коньяк «Ной», ром Plantation, линию бальзамов Latvijas Balzams.

Группа эксклюзивно представляет в России вина мировых производителей и брендов, среди которых Familia Torres, Masi, Tenuta Luce, Champagne Billecart-Salmon, Maison Louis Latour, Gérard Bertrand, Faustino, Cono Sur, Maison Calvet, Piccini, Barefoot, Markus Molitor, Mateus, Silk & Spice, Sandeman, JP. Chenet, Trivento, а также является эксклюзивным дистрибьютором австрийского производителя премиальных бокалов и стекла RIEDEL.

BELUGA GROUP успешно поставляет свою продукцию на зарубежные рынки и входит в тройку крупнейших экспортеров российской водки, занимая лидирующие позиции в России по экспорту этого продукта в суперпремиальном сегменте.
 
О Barton & Guestier

История Barton & Guestier начинается в 1725 году, когда ирландский эмигрант Томас Бартон основал во французском регионе Бордо небольшой бизнес по транспортировке бордоских вин в Ирландию. За полвека усилиями Бартона, получившего прозвище «французский Том», и его коллег-негоциантов экспорт вин из Бордо вырос с 2700 бочек в 1728 году до 125 тысяч бочек в 1785-ом. В 1802 году внук основателя объединил усилия с французом Даниэлем Гестье: партнеры создали компанию Barton & Guestier в Бордо и начали развивать виноторговый бизнес, покупая винодельческие хозяйства во Франции и заключая партнерства с местными виноделами. Основным направлением бизнеса стали вина класса АОС различных апелласьонов Бордо, Бургундии, Долин Роны и Луары, Божоле и Прованса, а также местные вина юга страны: регионов Лангедок, Гасконь и Корсика.

Barton & Guestier – первый бренд французских вин, появившийся в США: это произошло в 1805 году благодаря Томасу Джефферсону, выполнявшему в то время функцию посла США во Франции. В августе 1787 года, после пяти дней в Бордо и встречи с семьями Бартон и Гестье, Джефферсон занес Сэра Бартона в список предпочитаемых поставщиков,и на позиции президента продолжил заказывать вина B&G.

Сегодня Barton & Guestier входит в топ-50 самых почитаемых мировых винных брендов (World’s Most Most Admired Wine Brands) и представлен в 130 странах мира. В 2020-м было реализовано 14 миллионов бутылок вин B&G – прежде всего в Европе, Африке, на Дальнем Востоке, в Азии, Канаде и США.



Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка