Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 06/12/2021

Алкоголь крупным планом

Дом HENNESSY представил результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем HENNESSY X.O. 28.10.2021

Дом HENNESSY представил результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем HENNESSY X.O.


30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy.

Французский Дом Hennessy рад представить эксклюзивное скульптурное творение Матусалем, разработанное всемирно известными архитектором Фрэнком Гери — впервые один из его дизайнов был воплощен в жизнь мастерами Baccarat. В 2020 году архитектор создал 150 лимитированных декантеров в честь 150-летия Hennessy X.O. На этот раз в рамках сотрудничества с Домом Hennessy Фрэнк Гери разработал 30 уникальных декантеров, в дизайне которых отразил свой впечатляющий дерзкий стиль, а также величие Hennessy X.O.

«Легендарное смелое видение Фрэнка Гери могли воплотить только самые талантливые мастера своего дела — мастера Baccarat. Вдохновившись наследием Дома Hennessy, им удалось создать лимитированную серию из 30 уникальных скульптур — это больше, чем просто декантер», — рассказывает Лоран Буайо, президент и генеральный директор Hennessy. «Дизайн переносит уникальный стиль Фрэнка Гери, профессионализм мастеров Baccarat и дерзкую чувственность Hennessy на новый уровень. Хрусталь, из которого изготовлены декантеры, отражает классическую подачу Hennessy X.O со льдом — именно она послужила вдохновением для Фрэнка Гери во время разработки дизайна. Этот шедевр скульптуры представляет собой богатство духа и в то же время отдает дань уважения мастерству, необходимому для создания такого изысканного произведения».

Идею воплотил французский бренд сегмента люкс Baccarat, чьи мастера создали арт-объекты, которые стали результатом уникального сотрудничества с Фрэнком Гери. Монументальный 6-литровый декантер Матусалем предстает в убедительной и смелой форме, напоминающей тающий лед, которую подчеркивает насыщенный цвет коньяка Hennessy X.O.
Для Фрэнка Гери, чья страсть к игре со светом легла в основу нового объекта, эмоции, вызванные его искусством, означают успех. «Я растрогался, когда увидел результат работы, так что надеюсь, он пробудит те же эмоции и у остальных, ведь ничего подобного они еще не видели, — рассказал всемирно известный архитектор, разработавший дизайн декантера. — У меня захватывает дух, когда я вижу нечто, что способно расширить границы мировоззрения, что-то, что до этого никто еще не делал. Надеюсь, то, что мы создали, соответствует тому уровню страсти и мастерства, которые вкладывает Дом Hennessy в свой продукт».

Вдохновившись поездкой в апелласьон Коньяк и наследием, которое лежит в основе Hennessy X.O, Фрэнк Гери использовал уникальный опыт мастеров Baccarat, передававшийся от поколения к поколению с 1764 года. Так, удалось реализовать видение архитектора, отражающее жизненную силу виноградников и реки Шаранты, которая протекает сквозь апелласьон Коньяк, богатство ассамбляжа коньяка Hennessy X.O и лед, с которым он так отлично сочетается.
Команда производителя, получив дизайн монументального объекта, столкнулась с невероятной задачей. Дизайн и размеры декантера вызвали ряд редких технических трудностей: требовалось создать тридцать уникальных форм, чтобы отлить каждую скульптуру. Для мастеров Baccarat, обладающих особым опытом, нет ничего невозможного — специалисты были полны решимости сохранить оригинальный дизайн и гордились работой плечом к плечу с одним из величайших архитекторов в мире.

В тесном сотрудничестве с Домом Hennessy началась настоящая командная работа. От предварительных эскизов до первых форм, от создания камней до финальной огранки — каждый этап демонстрировал совершенство, инновации и креативность Baccarat. Производство декантера требовало введения новых технологий, создания конкретных инструментов и адаптации термических циклов. Потребовалось несколько месяцев, чтобы придать форму скульптуре, органичные и внушительные очертания которой отражают ключевые элементы Baccarat: землю, воду, воздух и огонь. Hennessy X.O Матусалем от Фрэнка Гери воплощает страсть и совершенство трех участников коллаборации, находящихся в постоянном поиске новых вызовов и опыта с целью пробуждать эмоции и производить глубокое впечатление: Фрэнка Гери, Baccarat и Дома Hennessy.

Ценность работы Фрэнка Гери подчеркивается селективной дистрибуцией эксклюзивно у ритейлеров класса люкс и частных точках продаж. Стоимость каждого декантера составляет €150 000.
С более подробной информацией о лимитированной серии Hennessy X.O Матусалем от Фрэнка Гери можно ознакомиться на официальном сайте Hennesy.com или в аккаунте @Hennessy в Instagram.

О ФРЭНКЕ ГЕРИ

Фрэнк Гери построил выдающуюся карьеру в сфере архитектуры более чем за шесть десятилетий. Его публичные и частные работы расположены по всему миру и включают в себя Музей Гуггенхайма в Бильбао, Концертный зал им. Уолта Диснея в Лос-Анджелесе, Художественную галерею в Онтарио, Opus Tower в Гонконге, а также здание Фонда Louis Vuitton в Париже. Все проекты разработаны с учетом философии, согласно которой люди должны испытывать чувство комфорта, находясь в помещениях, а архитектура зданий должна учитывать контекст и культуру их местоположения. В начале своей карьеры Фрэнк Гери также создавал скульптурные объекты и мебель, что отражало его любовь к изобретательным формам, текстуре и неожиданным материалам. На протяжении своей блистательной карьеры архитектор неоднократно удостаивался докторской степени от признанных институтов: Школы дизайна Род-Айленда, Принстонского университета, а недавно — Оксфордского университета. Фрэнк Гери также занимал преподавательские позиции во многих университетах, включая Гарвард, UCLA и Йельский университет, где он до сих пор преподает. Его вклад в архитектуру был высоко оценен: Фрэнк Гери стал обладателем Притцкеровской премии, Премии Фредерика Кислера, а также Президентской медали Свободы, которую ему вручил Барак Обама. Серия декантеров Hennessy X.O в честь 150-летия коньяка в сентябре 2020 года стала первым проектом архитектора совместно с Домом Hennessy.

О BACCARAT

Baccarat (Paris Euronext, BCRA) — французский бренд класса люкс, международно признанный лидером по производству элитной и эксклюзивной хрустальной продукции. С самого основания в 1764 году компания, производство которой находится в Баккара в регионе Лотарингия в восточной части Франции, стала синонимом уникального мастерства и символом неподражаемого французского искусства Art de Vivre. За более чем 250 лет бренд неоднократно вдохновлял ведущих дизайнеров во всех странах мира. От легендарного освещения до неповторимой столовой посуды и декоративных объектов, ювелирных украшений и индивидуально изготовленных флаконов.

С 23 декабря 2002 года Baccarat косвенно и главным образом контролируется компанией Tor Investment Management LP, которая владеет и управляет большей частью капитала компании Fortune Legend Limited Sarl, зарегистрированной в Люксембурге — ей принадлежит 97,1% капитала и избирательных прав Baccarat.

О HENNESSY

Будучи лидером в апелласьоне Коньяк, Дом Hennessy на протяжении 250 лет покоряет сердца людей по всему миру своими исключительными ассамбляжами. Основанный на духе завоевания своего основателя Ричарда Хеннесси, бренд представлен более чем в 130 странах.

Расположенный в самом сердце региона Шаранта, Дом Hennessy является основой региональной экономики, знаменосцем индустрии с богатым опытом. Долговечность и успех Дома Hennessy заключаются в превосходстве его коньяков, каждый из которых рожден уникальным мастерством виноделов, передающих свои знания из поколения в поколение. Hennessy является первым Домом в своем роде, получившим сертификат системы экологического менеджмента ISO 14001. Бренд умело объединяет свой инновационный потенциал и поддержку партнеров для защиты этого исключительного региона.

Бриллиант в короне группы LVMH, Hennessy является крупнейшим французским экспортером: 99% продукции Дома поставляется в другие страны. Кроме того, Hennessy является бессменным послом французской философии art de vivre (пер. с фр. «искусство жить»). 

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка