Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/04/2024

Алкоголь крупным планом

Айдан Салахова стала новым автором дизайна  для «Арт-коллекции Абрау» 26.01.2023

Айдан Салахова стала новым автором дизайна для «Арт-коллекции Абрау»






«Абрау-Дюрсо» с гордостью представляет творческую коллаборацию в рамках ежегодного проекта «Арт-коллекция Абрау» в соавторстве с известной художницей, скульптором и общественным деятелем — Айдан Салаховой. В 2023 году диалог искусства России и Азербайджана в оформлении игристого вина «Империал» Vintage Brut символизирует появление на карте Группы компаний «Абрау-Дюрсо» зарубежного актива — винодельни Az Abrau в Азербайджане.


С 2015 года «Абрау-Дюрсо» выпускает лимитированные коллекции игристых вин в сотворчестве с художниками и представителями различных видов искусства в рамках специального проекта «Арт-коллекция Абрау». Ранее авторами дизайна этикеток и оформления игристых вин становились такие знаменитые художники, как Борис Мессерер, Павел Пепперштейн, Эрик Булатов, Наталья Нестерова, Игорь Шелковский и другие. «Арт-коллекция Абрау» представляет объединение традиций виноделия «Абрау-Дюрсо» с художественными идеями знаменитых мастеров. Каждая новая работа — это диалог между образным миром художников и наследием винного дома, который выстраивается через цветовую палитру, формы, символы и различные декоративные элементы.

В этом году автором дизайна стала Айдан Салахова — яркая представительница современной школы искусства. Она родилась в Москве в многогранной творческой семье. Ее отец — Таир Салахов — знаменитый азербайджанский и российский живописец, в прошлом вице-президент Российской академии художеств. Его творчество широко известно в России и странах, входящих ранее в СССР. Бабушка Айдан по материнской линии — Тамара Ханум — легендарная танцовщица, певица, балетмейстер и театральный деятель.

В 1987 году Айдан окончила Московский государственный художественный институт им. В. И. Сурикова, в переломный период, на рубеже восьмидесятых и девяностых годов прошлого века, начался ее творческий путь. В 1992 году художница основала собственную галерею «Айдан». Сегодня работы Айдан Салаховой представлены в частных и государственных собраниях, в том числе в Государственной Третьяковской галерее, Московском музее современного искусства, François Pinault Foundation, Teutloff Museum, а также в частных коллекциях Пьера-Кристиана Броше, Виктора Бондаренко, Владимира Некрасова и многих других.

Айдан Салахова — яркий, нетривиальный и эффектный мастер со своим почерком и чувством стиля. Являясь носителем культурных кодов двух стран: России и Азербайджана, Айдан объединяет в своем творчестве их традиции. В работах художница обращается к истории, исследует взаимодействие эстетики Востока и Запада. В своем образном языке автор совмещает метафоры современности, переосмысляет традиционное восточное искусство и представляет зрителю новые трактовки эзотерических мотивов.

Являясь одной из самых харизматичных и смелых представительниц современности, Айдан создает актуальный контекст, меняя привычный взгляд на жизнь, а также сохраняет художественные традиции Азербайджана, что делает коллаборацию особенно символичной, ведь совсем недавно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» объявил о выходе на новый рынок. Азербайджанская винодельня «Шеки Шараб» (теперь Az Abrau) вошла в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо» в 2021 году. Среди дальнейших планов «Абрау-Дюрсо» в Азербайджане — увеличение объемов производства, запуск проектов в сфере туризма и гастрономии.

Дизайн новой упаковки и этикетки лимитированной «Арт-коллекции Абрау» отражает отношение Айдан Салаховой к живописи и творчеству в целом, заставляет в буквальном смысле посмотреть на привычные вещи под другим углом. Тонкие, изящные линии вырисовывают таинственный, практически гипнотизирующий женский взгляд, продолжающий тему женского начала, которая проходит лейтмотивом через творчество художницы, а черно-золотая палитра и ориентальные мотивы, которые прослеживаются в работе, подчеркивают ее неповторимый художественный стиль, сочетающий в себе традиционные восточные и современные элементы творчества.

Проект представляет коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut 2018 года урожая, созданное из винограда сортов «шардоне» и «рислинг» по классической технологии шампанизации c выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более трех лет. Вино отличается изысканным светло-золотистым оттенком с ярким блеском и перекликается с цветовой палитрой нового дизайна, а тончайшая игра пузырьков гипнотизирует подобно взгляду, изображенному на этикетке. Коллекция произведена эксклюзивным подарочным тиражом в 900 бутылок в магнумах по 1,5 литра. Коллекционное игристое вино «Империал» Vintage Brut отличается свежестью и яркими яблочно-цитрусовыми оттенками, раскрываясь в бокале тонами бриоши, яблочного варенья и топленых сливок. Завершает композицию минеральное послевкусие.

Справка:
«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2021 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 45,9 млн бутылок алкогольной продукции. В 2021 году компания стала чемпионом на международном дегустационном конкурсе игристых и шампанских вин Champagne & Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира. По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».

Специальный проект «Арт-коллекция Абрау»
С 2015 года «Абрау-Дюрсо» выпускает лимитированные коллекции игристых вин в сотворчестве с художниками и представителями различных видов искусства в рамках специального проекта «Арт-коллекция Абрау». Автором первого дизайна стал народный художник России Борис Мессерер. Не менее яркая коллекция 2016 года была создана в соавторстве с известным художником и иллюстратором Павлом Пепперштейном. В 2017-м амбассадор русского дизайна на международной арене Евгения Миро рассказала о природе времени в оформлении коллекции «Миг — Вечность», а в 2018 году автором этикетки стал один из основоположников соц-арта Эрик Булатов. В 2019 году лимитированную серию украсила миниатюра Натальи Нестеровой «Мгновения счастья». Специально к 150-летию «Абрау-Дюрсо» в 2020 году уникальное оформление коллекционного игристого вина «Империал La Grande Année» создал известный график и театральный художник Михаил Аникст. Автором дизайна лимитированной коллекции в 2021-м стал известный российский художник Андрей Бартенев — талантливый провокатор и любитель творческих экспериментов. Соавтор проекта в 2022 году — знаменитый скульптор-нонконформист Игорь Шелковский. Новый образец лимитированной коллекции «Абрау-Дюрсо» выпускает в коллаборации с известной художницей, скульптором и общественным деятелем с уникальным авторским стилем — Айдан Салаховой. Проект 2023 года — диалог искусства и виноделия России и Азербайджана, символизирующий появление на карте Группы компаний зарубежного предприятия — винодельни Az Abrau в Азербайджане.



Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка