Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/05/2024

Алкоголь крупным планом

Главный тренд современного мира вин в донских традициях: «Винодельня Ведерниковъ» представляет коллекцию пет-натов 29.03.2023

Главный тренд современного мира вин в донских традициях: «Винодельня Ведерниковъ» представляет коллекцию пет-натов



«Винодельня Ведерниковъ» представляет новинку — уникальную коллекцию из семи пет-натов, стиль которых отражает энергию и свободу донских степей. В коллекцию вошли свежие и оригинальные пет-наты из автохтонных сортов винограда — «красностопа золотовского», «голубка» и «платовского», а также из международных сортов — «рислинга», «алиготе», «пино-нуара». В прошлом году винодельня выпустила первый пет-нат из 100 %-ного автохтонного сорта «цимлянский черный», новый тираж этого года дополняет коллекцию.


Совсем недавно в мир традиционного виноделия эпатажно ворвались яркие вина с нестандартным содержимым — пет-наты. Сегодня пет-нат — это игристое вино для тех, кто любит оригинальные и свежие напитки. С французского pét-nat, или pétillant naturel, переводится как «натуральное игристое», которое появилось абсолютно случайно — первые упоминания метода относятся к XVI веку. После сбора урожая наступали природные холода, что провоцировало остановку брожения. Виноделы считали, что процесс уже завершен, и разливали вино по бутылкам. Однако с приходом тепла винные дрожжи запускали вторичное брожение уже в закупоренной бутылке. Поэтому после ее открытия оказывалось, что получилось игристое вино, а не тихое. Так появились игристые вина, сделанные по методу ансестраль с одной ферментацией, которая начинается в емкости на винодельне, а заканчивается в бутылке: брожение в чанах останавливают охлаждением на несколько месяцев, вино с остаточным сахаром разливают по бутылкам, где брожение продолжается и вино становится игристым.

«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», из года в год демонстрирует неординарные решения в создании неповторимых вин из исконно российских и европейских сортов винограда. Новая коллекция пет-натов продолжает удивлять и состоит из семи разных историй, прочтений и интерпретаций игристого, каждое из которых обладает бодрящим настроением озорной молодости.
Особенный интерес вызывает уникальный сорт винограда «красностоп золотовский» — достояние «Винодельни Ведерниковъ». Первый в России пет-нат из автохтонного ростовского сорта «красностоп золотовский» — это полусухое игристое, обладающее рубиново-красным цветом, умеренно интенсивным ароматом с нотами чернослива, граната, паслена, кожи, кофе и дымки.
 
Многогранность вкусов, присущая сорту — одному из самых известных за рубежом российских автохтонов, — выражена в балансе и умеренных танинах. Доминирует сушеная вишня, чернослив, фоном чувствуются копченые ноты, шоколадный бисквит и гранат в финале. Пет-нат из флагманского сорта подчеркивает готовность «Винодельни Ведерниковъ» к успешным экспериментам и продолжению работы с этим исключительным сортом.

Пет-нат из донского автохтона «голубок» — экстравагантный брют, обладающий глубоким рубиново-красным цветом с фиолетовыми бликами. Идеально подойдет тем, кто всегда ищет необычное и новое. Умеренно яркий, ягодный аромат сочетается со вкусом черной смородины с нотами граната.

Единственный на российском винодельческом рынке, эксклюзивный и легкомысленный пет-нат из гибридного сорта «платовский» не оставит равнодушными поклонников прогрессивных вин. Игристое отличается гармоничным ароматом спелого яблока, цветов акации с легким тоном моченых яблок. Обладает насыщенным, очень свежим вкусом с хрустящей кислотностью и продолжительным свежим послевкусием.
Пет-нат из автохтонного сорта «цимлянский черный», вышедший впервые в прошлом году, сейчас представлен в новом тираже. Вино насыщенно-розового цвета, с малиновыми оттенками. Букет с сочными тонами красных ягод и барбариса дополняет свежий, легкий и сбалансированный вкус с оттенками фруктов и кизила. Такое вино остается в памяти, подобно легким и приятным летним воспоминаниям.

Для тех, кто устал от серьезных вин, но предпочитает увидеть старую классику в новом прочтении, созданы пет-наты из трех классических европейских сортов: «рислинга», «алиготе», «пино-нуара».
 
Светло-соломенный с легкими зелеными бликами Пет-нат Рислинг от «Винодельни Ведерников» демонстрирует перляж средней интенсивности с мелкими пузырьками, собирающимися в жемчужные нити, ярким и свежим тропическим букетом с нотками банана и манго, бергамота, травянистыми и минеральными нюансами.
 
Пет-нат Алиготе, сохраняя присущий сорту винограда свежий аромат абрикоса и айвы, красного яблока, белых цветов и легкий тон хлебной корочки, подойдет любителям элегантности. Чистый и сбалансированный вкус зеленого яблока, абрикоса и цитрусов выражен в бодрящей кислотности и приближен к классике.
 
Созданное из сорта «пино-нуар» игристое является отражением утонченности в коллекции пет-натов. Многогранный аромат, отличающий знаменитый классический сорт, наполнен нежными ягодными оттенками, а во вкусе на первом плане спелая вишня, барбарис и гранат в финале.

«У “Винодельни Ведерниковъ” свой путь, мы следим за современными тенденциями, но не слепо следуем им. У нас есть своя технологическая концепция, основанная на видении главного винодела и всей команды. Проект пет-натов — яркая иллюстрация такого подхода. Мы представили первые образцы, когда у нас появился свой уникальный взгляд на этот стиль. Пет-наты “Винодельни Ведерниковъ” созданы для новаторов, любителей интересных и ярких вин», — комментирует новинки руководитель «Винодельни Ведерниковъ» Максим Тройчук.

Коллекция пет-натов от «Винодельни Ведерниковъ» — смелый проект, отражающий современные тенденции и сохраняющий при этом преданность традициям, любовь к родной донской земле. Яркое и интересное прочтение каждого сорта позволит знатокам и любителям вин найти свое уникальное игристое. Новая коллекция пет-натов уже представлена в фирменных магазинах Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве, а вскоре появится в ведущих ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. Стоимость каждого из образцов в Ателье вина в Москве составляет 1590 рублей, а пет-ната «Красностоп золотовский» — 1790 рублей.
 
Дополнительная информация:
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» красное полусухое «Ведерниковское игристое. Пет-нат Красностоп»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «красностоп золотовский».
Содержание алкоголя: 11–13 %.
Тираж: 1700 б.

Вино рубиново-красного цвета, средней консистенции. Аромат умеренно интенсивный, комплексный, ощущается чернослив, гранат, паслен, кожа, кофе, легкий тон фиалки и дымка. Вкус яркий, округлый, с отличным балансом и мягкими танинами. На первом плане сушеная вишня, чернослив, ощутимые копченые нотки, шоколадный бисквит и гранатовый соус в финале. Продолжительное, свежее, чистое послевкусие с копчеными нотками вишневого конфитюра.

Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» красное брют «Ведерниковское игристое. Пет-нат Голубок»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «голубок».
Содержание алкоголя: 10–12 %.
Тираж: 1400 б.
 
Вино глубокого рубиново-красного цвета с фиолетовыми бликами. Аромат умеренно-яркий, ягодный, слегка сладковатый, насыщен спелой черной смородиной, сушеной вишней, тутовником, ежевикой и пасленом. Сочный вкус с бодрящей кислотностью, отличной структурой, балансом и умеренными танинами. Доминирует черная смородина, фоном чувствуются гранат и клюква в финале. Продолжительное, свежее, чистое послевкусие с нотками смородины.

Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» белое брют «Ведерниковское игристое. Пет-нат Платовский»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «платовский».
Содержание алкоголя: 10–12 %.
Тираж: 1300 б.
 
Вино светло-соломенного цвета с легкими зелеными бликами. Прямой, яркий и свежий аромат с яркими нотами спелого яблока, цветов акации и легким тоном моченых яблок. Вкус сочный, с бодрящей, хрустящей кислотностью с отличной структурой и балансом. На первом плане зеленое яблоко, легкие хлебные нотки, дополненные нотами моченых яблок. Продолжительное свежее послевкусие.

Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» розовое брют «Ведерниковское игристое. Пет-нат Розе»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100% «цимлянский черный».
Содержание алкоголя: 10,5–13 %.
Тираж: 7000 б.

Вино насыщенного розового цвета с малиновым отблеском. Аромат вина гармоничный, наполнен яркими нотами свежих фруктов, красных ягод и барбариса. Вкус освежающий и сбалансированный. Ягодные ноты во вкусе дополняет барбарис и нотки кизила. Послевкусие сочное и продолжительное, с ягодными оттенками.

Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» белое брют «Ведерниковское игристое. Пет-нат Рислинг»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «рислинг».
Содержание алкоголя: 10–12 %.
Тираж: 1500 б.
 
Вино светло-соломенного цвета с легкими зелеными бликами. В аромате свежий тропический букет с нотками банана и манго, бергамота, травянистыми и минеральными нюансами. Вкус насыщенный, округлый, очень свежий с хрустящей кислотностью с нотками зеленого яблока, лайма, перечной мяты и алычи. Долгое округлое цитрусовое послевкусие.


Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Долина Дона» белое брют «Ведерниковское игристое. Пет-нат Алиготе»

Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «алиготе».
Содержание алкоголя: 10–12 %.
Тираж: 1240 б.
 
Вино светло-соломенного цвета с легкими зелеными бликами. Аромат прямой и свежий, с яркими нотами абрикоса, айвы, красного яблока, легкие тона хлебной корочки. Вкус чистый и сочный с бодрящей, хрустящей кислотностью, ощутимой структурой и хорошим балансом. На первом плане зеленое яблоко, абрикос, сушеный банан, цитрусы, легкие хлебные нотки, дополненные выраженными травянистыми тонами. Долгое, сухое и свежее послевкусие.

Игристое вино защищенного географического указания «Долина Дона» Пет-нат Пино-нуар «Винодельня Ведерниковъ»
 
Урожай: 2022 г.
Состав: 100 % «пино-нуар».
Содержание алкоголя: 11–13 %.
Тираж: 2800 б.
 
Вино гранатово-красного цвета с легкими фиолетовыми бликами. Свежий и слегка сладковатый аромат с нотами черешни, сушеной вишни и пионов. Вкус яркий, с бодрящей кислотностью, отличной структурой, балансом и мягкими танинами. На первом плане спелая вишня, барбарис и гранат в финале. Продолжительное, свежее, чистое послевкусие с нотками каркаде.
 
Справка:

«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда. Хозяйство расположено в Ростовской области, на правом берегу реки Дона, в станице Ведерниковской, где первое документальное упоминание о виноградарстве и виноделии относится к 1756 году. В 2015 году «Винодельня Ведерниковъ» вошла в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Вина из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» отмечены многочисленными наградами профессиональных конкурсов, в том числе IWC, IWSC, Decanter и Mundus Vini. Красное сухое «Красностоп Золотовский», выдержанное в дубовых бочках, является одним из самых титулованных вин России и обладает званием «лучшее автохтонное вино» по версии рейтинга Top100Wines.


Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка