Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/05/2024

Алкоголь крупным планом

Легендарная «STARKA» теперь в новом облике 18.07.2023

Легендарная «STARKA» теперь в новом облике









ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «Культура» (управляющая компания завода «БрянскСпиртПром») представляют легендарную горькую настойку «STARKA» в новом дизайне упаковки.

Обновленная настойка горькая «STARKA» изготавливается по классической рецептуре 1931 года с использованием самых современных технологий производства. Чистейший ректификованный зерновой спирт «Люкс» и специально подготовленная питьевая вода создают идеальную основу для сложной вкусовой композиции, в которой гармонично сочетаются настои на листьях яблонь и груш, выдержанный коньячный дистиллят и виноматериал (портвейн). Крепость настойки составляет 40% об.

Богатая история и особый неповторимый вкус настойки «STARKA» вдохновили дизайнеров на создание абсолютно новой бутылки, брутальная форма которой отдает дань семивековой истории напитка. Этикетка, выполненная в приглушенных «дубовых» тонах, подчеркивает уникальность и аутентичность продукта, а растительный узор на этикетке, поддержанный элементами аналогичного узора на самой бутылке, акцентирует внимание на натуральном составе настойки.

Настойка горькая «STARKA» – полностью натуральный крепкий алкогольный напиток, история которого насчитывает более семи веков. Изобретенная в 15 веке, получаемая путем «старения» (выдержки) крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина с добавлением яблоневых и грушевых листьев настойка, к 19 веку приобрела мировую известность под названием «STARKA» («Старка»). С 1931 года горькая настойка «Старка» стала производиться в СССР по рецептуре, разработанной лучшими советскими технологами на основе рецептов 19 века.

21 век принес известному алкогольному напитку новый виток популярности, вместе с тем потребовал более современной формы для классического содержания. С 2022 года ФКП «Союзплодоимпорт» и ООО «Культура» в рамках совместного проекта по развитию легендарных советских брендов начали работу по редизайну легендарного бренда «STARKA». А уже весной 2023 года состоялись первые отгрузки обновленной настойки в розничные магазины по всей России.

Вот уже более 90 лет «STARKA» считается одной из самых популярных горьких настоек в России, в 1958 году она была отмечена золотой медалью на Международной выставке в Брюсселе (Бельгия), а в 2011 году получила золотую медаль в категории «Настойки» на Международном конкурсе «Лучшая водка-2011» в Москве.
«Учитывая, что сегмент горьких настоек, ещё несколько лет назад считавшийся среди отечественных производителей малоперспективным, в настоящее время демонстрирует большие возможности на фоне массового ухода с рынка иностранных производителей, предложенный нами новый взгляд на легендарную настойку «STARKA» не только позволит укрепить уже сложившуюся репутацию бренда, но и откроет перед ним новые перспективы развития», – отметил генеральный директор ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Маклаков.

ФКП «Союзплодоимпорт» – федеральное казенное предприятие, созданное распоряжением Правительства РФ от 29 декабря 2001 г. № 1741-р, является правообладателем более 140 товарных знаков на алкогольную, спиртосодержащую и пищевую продукцию («Столичная», «Московская», «Русская», «Советское», «Сибирская», «Старка», «Кавказ» и др.) и наименования места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

ООО «Культура» – управляющая компания и официальный эксклюзивный федеральный дистрибьютор завода «БрянскСпиртПром».

ООО «БрянскСпиртПром» (ООО «БСП») – один из старейших заводов России, который славится традициями качества с 1899 года. ООО «БСП» – одно из немногих российских предприятий, получившее в 2016 году право пользования наименованием места происхождения товара (НМПТ) «Русская водка».

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка