Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/06/2024

Алкоголь крупным планом

«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года 25.04.2024

«Винодельня Ведерниковъ» подвела итоги 2023 года







«Винодельня Ведерниковъ» — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда — представила результаты 2023 года. Общее количество реализованной продукции винодельни превысило 1 000 000 бутылок, показатели продаж премиальных тихих вин выросли на 31%. На виноградниках «Винодельни Ведерниковъ» был зафиксирован рекордный урожай легендарного сорта «красностоп золотовский». Не менее яркими достижениями стали 34 награды дегустационных конкурсов, среди них особое место занимает золотая медаль международного Korean Wine Challenge, а также победа в номинации «Винодельня года» в рамках рейтинга Simple Wine News и Гран-при «Кубка АВВР».

По итогам 2023 года «Винодельня Ведерниковъ» продемонстрировала позитивные результаты продаж в различных категориях продукции. Так, показатели продаж классических игристых вин из донских автохтонных сортов винограда выросли на 51% год к году. Премиальные тихие вина коллекции «Винодельни Ведерниковъ» продемонстрировали уверенный рост на 31% по отношению к прошлому году, продажи красного вина «Красностоп Золотовский», выдержанного в дубе, выросли на 5%. Общий объем реализованной продукции «Винодельни Ведерниковъ» по итогам 2023 года составил более 1 000 000 бутылок.

Важнейшей частью стратегии развития «Винодельни Ведерниковъ» является увеличение площади посадок уникальных донских автохтонных сортов: в 2023 году на виноградниках было высажено еще 5,33 га новых саженцев сортов «цимлянский черный» и «пухляковский», и общая площадь виноградников составила 231 га. Важным достижением прошлого сезона стал и рекордный урожай знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» — на виноградниках «Винодельни Ведерниковъ» его было собрано более 320 тонн.

В 2023 году технологическая база «Винодельни Ведерниковъ» пополнилась новыми емкостями из шлифованного бетона для выдержки вина фирмы Forma Wine, объем которых составляет 900 литров. В дальнейшем команда винодельни планирует реализовать многообещающие эксперименты с выдержкой, результатом которых станут вина с более мягкой текстурой и кислотностью.

Прошедший период был ознаменован множеством побед «Винодельни Ведерниковъ» на авторитетных дегустационных конкурсах. На шести дегустационных состязаниях 2023 года «Винодельня Ведерниковъ» завоевала 34 медали. Громким достижением стало звание «Винодельня года» в рейтинге Топ-100, созданном по итогам Большой русской винной экспедиции ведущего экспертного издания Simple Wine News. Совместный проект «Винодельни Ведерниковъ» и Артура Саркисяна — «Фантом» 70/30 2018 года — оказался в первой десятке этого рейтинга, на двенадцатом месте — «Сибирьковый экстра брют» 2017 года с оценкой 91 балл. Также в рейтинг вошли «Губернаторский Резерв» 2020 года, «Цимлянский черный розе брют» 2019 года, «Красностоп Золотовский» 2020 года и «Цимлянский черный» 2020 года — все они получили от экспертов высокую оценку.

Рейтинг Top100Wines стал еще одним профессиональным состязанием, отметившим высокое качество продукции «Винодельни Ведерниковъ». «Красностоп Золотовский», выдержанный в дубе, 2018 года стал лауреатом отдельной номинации — «Гранд-резерв». Классическое игристое вино «Цимлянский черный/сибирьковый экстра брют» 2019 года и выдержанный «Каберне Совиньон» 2018 года также получили высокие оценки. В десятом, юбилейном выпуске гида «Российские вина» Артура Саркисяна образцы от «Винодельни Ведерниковъ» завоевали сразу десять медалей, в том числе одну золотую, которую получил выдержанный в дубовых бочках «Красностоп Золотовский» 2020 года.

Прошлый год стал победным для игристых вин «Винодельни Ведерниковъ». Образцы «Винодельни Ведерниковъ» были удостоены международной награды: на крупнейшем корейском профессиональном дегустационном конкурсе Korean Wine Challenge «Сибирьковый»/«Цимлянский черный экстра брют» урожая 2019 года получил золотую медаль с оценкой 91,25 балла, «Цимлянский черный розе брют» 2020 года урожая получил серебряную медаль с оценкой 88 баллов. «Сибирьковый экстра брют» 2017 сенсационно стал обладателем высшей награды «Кубка АВВР» — Гран-при в номинации «Классические игристые вина». В десятку лучших по версии гида Роскачества вошли сразу три образца, созданных из донских автохтонных сортов винограда: «Сибирьковый экстра брют» 2017 года, «Сибирьковый/Цимлянский черный экстра брют» 2019 года. В прошедшем году направление игристых вин получило свое развитие: «Винодельня Ведерниковъ» представила дебютную коллекцию петнатов, состоящую из шести вин из исконно русских сортов.

2023 год ознаменовался громкими победами главного винодела «Винодельни Ведерниковъ» — Гюльбалы Зеидова. В рамках конкурса «Кубок АВВР» его экспертиза и существенный вклад в профессию были отмечены наградой «Винодел. Жизнь в профессии». Выдающийся профессионал в области работы с донскими автохтонными сортами также получил специальный приз в номинации «Лучший специалист виноделия года» на XXV Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винной продукции (ВНИИПБиВП).

Перспективной сферой деятельности для «Винодельни Ведерниковъ» является туризм. В 2023 году было проведено исследование рынка и оценен потенциал развития туристического направления на винодельне. В дальнейших планах — постепенное развитие инфраструктуры и сервиса для гостей, а также участие в едином маршруте по ключевым винодельням региона — «Винные дороги Ростовской области».

Справка:
«Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», — флагман российского виноделия в производстве вин из автохтонных сортов винограда. Хозяйство расположено в Ростовской области, на правом берегу реки Дон, в станице Ведерниковской, где первое документальное упоминание о виноградарстве и виноделии относится к 1756 году. В 2015 году «Винодельня Ведерниковъ» вошла в состав Группы компаний «Абрау-Дюрсо». Вина из коллекции «Винодельни Ведерниковъ» отмечены многочисленными наградами профессиональных конкурсов, в том числе IWC, IWSC, Decanter и Mundus Vini. Красное сухое «Красностоп Золотовский», выдержанное в дубовых бочках, является одним из самых титулованных вин России и обладает званием «лучшее автохтонное вино» по версии рейтинга Top100Wines. В 2023 году «Винодельня Ведерниковъ» получила золотую награду международного дегустационного конкурса Korean Wine Challenge, а также стала победителем в номинации «Винодельня года» по итогам Большой русской винной экспедиции Simple Wine News. 

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка