Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 16/06/2024

Алкоголь крупным планом

«Абрау-Дюрсо» представила новое вино Victor Dravigny Zero Dosage в честь 150-летия знаменитого винодела 20.05.2024

«Абрау-Дюрсо» представила новое вино Victor Dravigny Zero Dosage в честь 150-летия знаменитого винодела



20 мая исполняется 150 лет со дня рождения знаменитого шампаниста Виктора Дравиньи. В честь юбилея «Абрау-Дюрсо», лидер на рынке игристых вин России, представляет первое игристое вино Zero Dosage в коллекции Victor Dravigny. Игристое вино в особом праздничном оформлении произведено ограниченным тиражом и выдерживается в горных тоннелях на протяжении 33 месяцев.

Французский винодел Виктор Дравиньи занял должность главного шампаниста удельного имения «Абрау-Дюрсо» в 1905 году. Он прибыл в Россию вместе с семьей из Эперне — одного из центров виноделия провинции Шампань. Благодаря его энтузиазму и таланту классический метод создания игристых вин на берегу озера Абрау был доведен до совершенства, а название «Абрау-Дюрсо» стало известно сначала во всей Российской империи, а затем и в мире.

Работа Виктора Дравиньи была высоко отмечена императором Николаем II, винодел дважды получал награды: в виде золотых часов на цепочке и золотого портсигара с инкрустированным бриллиантовым царским орлом, а имение «Абрау-Дюрсо» стало главным поставщиком отечественного шампанского к столу императорской семьи, в том числе к самым громким датам. Так, по случаю празднования 300-летия царствования Дома Романовых к Высочайшему парадному обеду в Зимнем дворце подавали игристое «Абрау-Дюрсо». Виктор Дравиньи провел в России 14 лет, посвятив жизнь изучению терруара и созданию знаменитых игристых вин. Шампанист был вынужден покинуть Россию в апреле 1919 года из-за послереволюционных событий.

В современной истории «Абрау-Дюрсо» в честь Виктора Дравиньи названа единственная именная коллекция классических игристых вин, образцы которой отмечены наградами ведущих дегустационных конкурсов. В честь 150-летия мастера «Абрау-Дюрсо» представляет лимитированный праздничный тираж Victor Dravigny Zero Dosage.

В ассамбляж Victor Dravigny Zero Dosage вошли классические сорта винограда, определяющие особенности игристых вин «Абрау-Дюрсо», — «рислинг», «шардоне» и «пино-нуар». В процессе создания игристого вина не применяется добавленный сахар — такой стиль игристых является самым сложным для исполнения и подчеркивает чистую композицию вкуса. Victor Dravigny Zero Dosage создано по классической технологии шампанизации, каждый образец выдерживается в знаменитых горных тоннелях Абрау-Дюрсо 33 месяца.

Victor Dravigny Zero Dosage тонкого золотисто-соломенного оттенка с устойчивым муссом отличается элегантной игрой пузырьков. Гармоничный букет вина демонстрирует сочетание нот спелого абрикоса и цедры грейпфрута с оттенками белых фруктов. Вкус с яркой доминантой хрустящей кислотности наполнен тонами спелой груши, зеленого яблока и легкими цитрусовыми нюансами. Фруктовые и цитрусовые оттенки продолжаются в долгом освежающем послевкусии элегантного игристого вина.
«Праздничный ограниченный тираж Victor Dravigny Zero Dosage — это проект, на который меня вдохновили достижения моего известного предшественника Виктора Дравиньи. Как и я, он приехал в Россию из Франции и от всей души полюбил Абрау-Дюрсо. Он сделал все возможное, чтобы изучить терруар и создавать здесь лучшие вина», — комментирует директор по виноделию ГК «Абрау-Дюрсо» Жорж Бланк.

Дизайн Victor Dravigny Zero Dosage отличается элегантным оформлением бутылки особой формы. Центром композиции этикетки стал портрет Виктора Дравиньи и год рождения мастера — 1874. Праздничная серия украшена специальной кольереткой с цифрой 150, выполненной в золотом цвете. Victor Dravigny Zero Dosage произведено ограниченным тиражом 1700 бутылок и будет эксклюзивно представлено в Москве, в новом ресторане 1870 Abrau Durso Usachevsky в гастрономическом кластере на улице Усачева, дом 26, а также во флагманском 1870 Abrau Durso на улице Арбат, дом 45/24.

Дополнительная информация:
Российское игристое вино с защищенным географическим указанием «Кубань».
Тираж: 1700 бутылок.
Урожай: 2020 года.
Состав: «шардоне», «рислинг», «пино-нуар».
Спирт: 12,5%.
Выдержка: 33 месяца в горных тоннелях Абрау-Дюрсо.

Игристое вино золотисто-соломенного оттенка, с элегантным мелким перляжем и устойчивым муссом. В ароматике доминируют ноты абрикоса и цитрусовых, а также белых фруктов. Вкус отличается хрустящей кислотностью с нюансами спелых груш и яблок, которые продолжаются в освежающем и ярком послевкусии.

Справка:
«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2023 года Группой компаний «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 56,7 млн бутылок алкогольной продукции. В 2021 году компания стала чемпионом на международном дегустационном конкурсе игристых и шампанских вин Champagne & Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка