Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 18/07/2024

Пресс-релизы

11.07.2013

С культурой потребления пива Fruh Kolsch можно познакомиться и в России

Пиво Fruh Kolsch (Фрюх Кёльш) варится по семейным традициям уже в пятом поколении в одном из старейших городов Германии – Кёльне. Именно в центре этого города в 1904 году ремесленник Петер Йозеф Фрюх открыл свою домашнюю пивоварню и начал варить Фрюх Кёльш по собственному оригинальному рецепту.

Сорт «кёльш» является далеко не самым типичным для консервативной по своим взглядам на пиво Германии, где преобладают пилсы всех цветов и крепости. Согласно Кёльнской Конвенции варить этот светлый эль можно только в  городе Кёльне, а с 1997 года сорт пива «кёльш» принят Евросоюзом в число защищенных региональных сортов.

Процесс производства пива осуществляется в соответствии с известным немецким законом о чистоте пива «Reinheitsgebot» (Райнхайтсгебот) от 1516 года, в котором говорится, что пиво должно состоять только из ячменя, хмеля и воды. Данный факт доказывает, что Фрюх Кёльш – это полностью натуральное пиво верхового брожения, которое среди гурманов известно своим богатым ароматом с тонким вкусом ванили и цветущего хмеля. Содержание алкоголя в пиве составляет 4,8%, плотность – 11%. Важным фактом является то, что подавать Фрюх Кёльш принято сильно охлажденным. Температура должна составлять +6-8 °C.

Способ подачи Фрюх Кёльша достаточно необычный. Эль подается гостям на специальных подносах в прямых узких стаканах объемом не больше 0,3 литра, которые называются Stange (Штанге). Это обоснованно тем, что только при такой подаче пиво сохраняет свою свежесть и не успевает нагреться. В Кёльне официанты продолжают подавать гостю Фрюх Кёльш до тех пор, пока он не положит бирдекель сверху своего стакана, тем самым показывая, что выпил уже достаточно. Для подсчета выпитых порций кёльнские официанты наносят по одной черточке на бирдекель за каждый налитый гостю стакан пива.

«Наша компания всегда заинтересована в том, чтобы новый продукт на российском рынке был интересен и в чем-то уникален. Надеемся, что благодаря необычной подаче Фрюх Кёльша, а также его оригинальным вкусовым качествам, пиво станет популярным и среди российских потребителей», - прокомментировал Михаил Юсим, руководитель отдела маркетинга компании SVAM Group.

SVAM Group – одна из крупнейших дистрибьюторских компаний на российском рынке, предлагающая широкий ассортимент разливного, бутылочного и баночного пива, минеральной воды, кофе, чая, а также соков класса «Премиум». Компания имеет собственную службу доставки, благоустроенный склад площадью более 3000 кв.м. и представительства в более чем 45 городах России. В основе регионального развития лежат долгосрочные партнерские отношения с наиболее успешными и перспективными дистрибьюторами.

Автор:  Svam Group

Возврат к списку

13.06.2024 Бренды «Руста» в списке наиболее быстрорастущих в мире
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о том, что три водочных бренда компании вошли в ежегодный рейтинг крупнейших мировых алкогольных брендов от отраслевого эксперта Drinks International.
Автор:  Группа Компаний "Руст"


04.03.2024 Вино: в мире, в России и на ПРОДЭКСПО-2024
Мировые тренды заметны, и  российский винный рынок принимает глобальные веяния, правда, сквозь призму собственных проблем, больше похожих на привычную турбулентность экономических катаклизмов.  Однако рост курса валют и повышение пошлин не останавливают коммерческий оптимизм игроков винного рынка, что очень хорошо заметно по обширной экспозиции салона «ПРОДЭКСПО Wine».
Автор:  Китмедиа

05.02.2024 “ПРОДЭКСПО ОРГАНИК” - салон в тренде
На крупнейшей российской продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2024 в очередной раз откроет свои двери специализированный салон органической продукции, в котором отмечено участие и алкогольных компаний. Чем живет “алкогольная органика”, выяснял корреспондент аналитической группы АЛКОЭКСПЕРТ.
Автор:  Китмедиа

05.02.2024 Ароматная сладкая настойка «Зелёная Марка Сливовая» пополнила линейку бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового вкуса в линейке сладких настоек бренда «Зелёная Марка» – «Зелёная Марка Сливовая».
Автор:  Группа Компаний "Руст"

20.01.2024 Алкогольный рынок падает? Увидим на ПРОДЭКСПО -2024
Аналитические сводки прессы за 3 квартала 2023 года докладывают о падении алкогольного производства почти по всем категориям. Так ли это? Разбирается АЛКОЭКСПЕРТ
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка