Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 09/12/2019

Пресс-релизы

07.10.2015

ПРОЕКТ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА БАЙКАЛА» ПОДДЕРЖАЛИ УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА В ИРКУТСКЕ

Как отметил в своем выступлении Е. Стрелец, сохранение Байкала – это не только бережное отношение к флоре и фауне, но еще и выработка определенного эко-поведения у отдыхающих на острове, приезжих и местных жителей. В связи с этим главной задачей проекта «Чистые Берега Байкала» является сохранение особой «Вселенной» Байкала, в которой сосуществуют, имея тонкую грань, два начала: природа и духовные основы. Чтобы не нарушать этот баланс, в регионе необходима мощная просветительская деятельность, направленная на повышение эко-сознания людей.

Просветительская и образовательная работа в рамках проекта ведется на основе реализации конкретных практических действий, которые помогают сделать берега Байкала чище и еще более привлекательными для отдыха туристов и местных жителей. При этом компания ставит перед собой более амбициозную цель, чем просто уборка мусора - научить людей раздельной уборке мусора, практике, которая уже давно прижилась во многих странах, но которая, пока не приобрела широкого распространения в нашей стране. За 9 лет работы достигнуты следующие результаты:

    Убрано более 40 тысяч кубических метров мусора и ликвидированы крупнейшие свалки мусора.
    Построено более 30 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора в туристических зонах, а дороги к контейнерам обозначены специальными указателями.
    Проведено более 25 акций по раздельному сбору мусора.
    Работает ежегодный экологический патруль, который информирует туристов о проекте и культуре поведения на побережье, выдает пакеты для мусора.
    Разработан и раздается туристам буклет-путеводитель по острову Ольхон.
    Организованы 3 экспедиции Прибайкальского национального парка по изучению антропогенного воздействия на флору и фауну острова Ольхон и Приольхонья.
    В рамках партнерства с фондом «Сохраним Байкал» проведено 11 крупных международных мероприятий на побережье озера Байкал за один лишь сезон (весна-лето-осень 2014).
    Создан этнокультурный парк «Мыс Бурхан». Благоустроена скала Шаманка (сделано ограждение, построены сэрге и беседки).
    Также благоустроена Хадайская гора –  сакральное место для жителей острова Ольхон.

И это далеко не полный список больших и малых дел, по результатам которых можно сказать, что за прошедшие 9 лет благодаря проекту «Чистые Берега Байкала» ситуация с бытовыми отходами на территории, которую он охватывает, а это остров Ольхон, побережье  пролива Малого море и Кабанский район Бурятии, стала существенно лучше.





«Для компании HEINEKEN в России проект «Чистые Берега Байкала»  – это важная долгосрочная социальная партнерская программа. Мы рассматриваем ее как наши инвестиции в будущее. Это наша возможность помочь людям, которые разделяют наши ключевые ценности, в частности, бережное и ответственное отношение к природным ресурсам. Мы очень надеемся, что накопленный нами опыт будет востребован и найдет применение далеко за пределами нашего региона и поможет сохранить экосистему не только озера Байкал, но и многих других уникальных природных жемчужин нашей страны», - подвел итоги своего выступления Евгений Стрелец.

Проект «Чистые Берега Байкала»
Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»). Главная цель Проекта – объединить усилия туристов и волонтеров в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением берегов Байкала, очистить их и сохранить общими усилиями экосистему озера, а также сформировать у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде. Проект держится на «трех китах»: эко-образовании,создании инфраструктуры для уборки и переработки мусора, поддержании и возрождении этнокультуры Байкальского региона. Территория охвата Проекта - остров Ольхон, побережье пролива Малого море, Кабанский район Бурятии.

Подробная информация о проекте «Чистые Берега Байкала» на портале www.sustainabilityrussia.ru и странице проекта в Facebookwww.facebook.com/ChistyeBeregaBaikala


Автор: 

Возврат к списку

09.12.2019 «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор: 


09.12.2019 «Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор: 

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 

03.12.2019 «Балтика» рассказала о влиянии на бизнес региональных запретов на торговлю алкоголем
На прошедшем в Москве форуме «Малый и средний ритейл в России» представители бизнеса и власти обсудили последние инициативы по ограничению продаж алкоголя в регионах. Пивоваренная компания «Балтика» считает, что нацеленность на борьбу с недобросовестными предпринимателями в последнее время сменяется введением жестких ограничений в отношении широкого круга продавцов алкоголя. Чтобы «наливайки» покинули рынок, необходимо сформировать четкие критерии цивилизованной и не цивилизованной торговли, и реагировать на конкретные случаи нарушения закона.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка