Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2019

Пресс-релизы

16.10.2015

КОМПАНИЯ HEINEKEN В РОССИИ СОКРАТИТ ОБЪЕМЫ ВЫБРОСОВ ПАРНИКОВЫХ ГАЗОВ НА СВОИХ ЗАВОДАХ НА 40%

/ЭКОЛОГИЯ/
Так, по данным Отчета в 2014 году объем выбросов CO2 на солодовнях Компании сократился на 8%, составив 293 кг CO2 экв/т., а выбросы углекислого газа в сфере дистрибуции сократились на 8,3 % по сравнению с 2013 годом.
В результате, пересмотрены планы программы сокращения выбросов парниковых газов и достижение цели в 20%-е сокращение в сфере дистрибуции ожидается уже к 2017-му году.
В свою очередь до 2020 года Компания HEINEKEN в мире намерена сократить уровень выбросов парниковых газов в производственной сфере на 40% и на 50% меньше выбросов должны будут производить холодильные установки.
/ЭНЕРГЕТИКА/
Для достижения снижения выбросов CO2 на всех этапах производства и распределения своей продукции, компания внедряет энергоэффективные технологии в пивоварении. Всего за счет мер по повышению энергоэффективности за период с 2009 года в компании было сэкономлено 154 млн руб.
Учитывая, что в 2014 году объем производства Компании HEINEKEN в России сократились на 9%, многие меры повышения энергоэффективности имеют отложенный характер и в полной мере проявят себя лишь с восстановлением загрузки производственных мощностей.
Так, удельное потребление электроэнергии пивоварнями компании в 2014 году осталось неизменным, составив 8,8 кВт∙ч/гл. На солодовнях этот показатель сократился на 8% с 168 ккВт∙ч/т в 2013 году до 154 кВт∙ч/т в 2014 году.
В целом, удельный объем потребляемой энергии пивоваренными заводами компании сократился на 2 % и составил111,4 МДж/гл.Удельное энергопотребление солодовенных заводов компании сократилось на 1 % – с 3 175,2 МДж/т солода в 2013 году до 3 136,5 МДж/т в 2014 году.
Оценка эффективности реализуемых мер производится на основе удельных показателей, т.е. соотносится с объемом выпускаемой продукции – исчисляемым в гектолитрах для напитков и тоннах – для солода, тары и упаковки.
«Ежегодно инженеры пивоварен внедряют мероприятия, направленные на сокращение потребления энергоресурсов. Отдельно можно выделить проекты по теплоизоляции паропроводов и теплообменников. Кроме того, на наших предприятиях мы внедряем воздушное охлаждение гликоля – технология эффективна при температуре от –10° C, поэтому не на всех наших заводах она необходима. Активно идет перевод предприятий HEINEKEN на энергосберегающие светильники», - отметил Максим Корнеевс, руководитель отдела капитальных затрат и управления проектами Компании HEINEKEN в России.
/УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ/
В сфере повышения эффективности процесса утилизации производственных отходов был реализован ряд мер по уменьшению доли отходов, образующихся в процессе производства, и по увеличению доли перерабатываемых и вторично используемых материалов.
Основные усилия компании в 2014 году были направлены на совершенствование сортировки твердых бытовых отходов, а также на поиск покупателей или предприятий-переработчиков отходов пивоварения. В результате,94,5% отходов производства сортируется и идет на вторичную переработку
Так, на стеклозаводы и специализированные предприятия для переработки было отправлено 840 т стеклобоя, 618 т макулатуры и 666 т полимерных отходов. Также продолжилась практика передачи фермерским хозяйствам ячменных отходов и пивной дробины.
«В 2014 году была проделана большая работа по повышению эффективности использования энергоресурсов, сокращению отходов производства и  выбросов CO2. Являясь одной из ведущих мировых компаний, мы берем на себя ответственность за то, чтобы активно способствовать сокращению выбросов углекислого газа на протяжении всего производственно-логистического цикла, начиная от выращивания ячменя и заканчивая продажей пива в торговых точках. Компания HEINEKEN поставила перед собой амбициозные цели по снижению выбросов CO2 на всех этапах производства и распределения своей продукции. Мы также обращаемся с призывом к потребителям стремиться к максимальной утилизации тары» - отметил Эд ванн Виллеген, директор по обеспечению и планированию производства Компании HEINEKEN в России.
/ ТАРА И УПАКОВКА/
Также в опубликованном шестом отчет по корпоративной социальной ответственности по и устойчивому развитию бизнеса Компания HEINEKEN отмечает, что  значительная доля выбросов парниковых газов в производственной цепочке Компании HEINEKEN в России – 35% «углеродного следа», приходится на производство упаковочных материалов. Двумя ключевыми направлениями решения этой проблемы являются сокращение веса тары (как стеклянной бутылки, так и ПЭТ-преформы) и повышение доли утилизируемых материалов.
В 2014 году вес используемых ПЭТ-преформ на заводах в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Стерлитамаке был уменьшен на 1-2 г и стеклянной тары для одного из брендов на 60 г, с 345 до 285 г.  В результате была достигнута экономия в 720 т стекла и около 125 т ПЭТ-материала и минимизировано негативное воздействие на окружающую среду. В денежном выражении экономия средств Компании составила более 5 млн руб.
/HORECA/
По итогам прошлого года в торговых точках России было установлено 15650 «зеленых» холодильников, что позволяет сокращать объемы энергопотребления в точках продаж на 45 %. При этом на сегодняшний день Компания HEINEKEN является единственной в России, которая устанавливает «зеленые» охладители для розлива пива в точках HoReCa.
По данным Отчета в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду Компания на протяжении уже пяти лет проводит политику по закупке энергосберегающего холодильного оборудования. Экологичность данного оборудования заключается в уникальной технологии использования в качестве охладителей пропана, который наносит меньший ущерб при утилизации, а также позволяет сократить уровень энергопотребления.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Екатерина Старикова,  региональный менеджер по связям с общественностью
E ekaterina.starikova@heineken.com
T +7 (383) 2105400 доб.1299
M +7 (965) 9907794

Информационная справка. ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»
ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» -  российское подразделение международного концерна HEINEKEN N.V. –  лидирующей   международной пивоваренной компании в мире, представленной в 71 стране мира.
Компания работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первыйзавод в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день компания владеет восемью пивоварнями в России.
В портфеле компании 30 брендов, среди которых  такие известные международные марки как: Heineken®, Amstel Premium Pilsener, Gősser, Zlaty Bazant, Guinness, Krušovice, а также любимые национальные и региональные марки такие как «Охота», «Три медведя», Gősser, Feilong, Doctor Diesel, «Степан Разин», «Седой Урал», «Берег Байкала», «Окское», «Шихан», «Амур-пиво».
Такие разные по вкусу и рецептуре сорта пива выпускаются на заводах с современным высокотехнологичным оборудованием и при скрупулезном соблюдени высоких стандартов производства на всех этапах технологической цепочки.
Компания осуществляет свою деятельность в соответствии с принципами устойчивого развития и предлагает своим сотрудникам благоприятные условия труда и возможности для развития, осуществляет социальные инвестиции, сокращает воздействие на окружающую среду, пропагандирует ответственное отношение к потреблению пива.С 2010 г. Компания HEINEKEN в России принимает участие в международной программе концерна BrewingaBetterWorld («Варим пиво, создавая лучший мир») по устойчивому развитию бизнеса. Цель компании в рамках этой программы – к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса и обеспечить их реализацию.

Автор: 

Возврат к списку

23.07.2019 Мадс Миккельсен снялся в рекламном ролике Carlsberg Wild Unfiltered Non-alcoholic
Известный актер Мадс Миккельсен продолжает делиться интересными фактами о датчанах. В новых рекламных роликах Мадс рассказывает о любви скандинавов к отдыху на свежем воздухе и готов подтвердить: Carlsberg Wild Unfiltered Non-alcoholic максимально приближен к совершенству природы.
Автор: 


23.07.2019 Получается естественно: Barley Bros поддержал VK Fest
20 июля в парке 300-летия Петербурга стартовал пятый VK Fest. Команда бренда безалкогольного напитка нового поколения Barley Bros приглашает всех заглянуть в солнечную зону естественного общения между выступлениями любимых артистов.
Автор: 

22.07.2019 День инноваций «Балтики» собрал лучшие стартапы «Сколково»
В Технопарке «Сколково» был дан старт масштабному проекту по поиску инновационных решений для пивоваренной компании «Балтика». Резиденты Фонда представили свои проекты для повышения эффективности работы в торговых точках. Новый формат, по замыслу организаторов, получил название «Индустриализатор». Такой механизм взаимодействия с инноваторами «Балтика» опробовала первой из FMCG-компаний.
Автор: 

22.07.2019 Как подарить себе настоящее гастрономическое удовольствие: новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды
Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива.  Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров RESPUBLICA в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».
Автор: 

19.07.2019 Питер. Сентябрь 2019. BALCON – «Балтийский АЛКО Конвент».
Премьера фильма об Андрее Челищеве, первый этап Кубка СВВР, конкурс барменов Baltic Bartenders Challenge, деловая программа для профессионалов алкогольной индустрии, ритейла и HoReCa, и Фестиваль для ценителей высококачественных напитков – все эти события составят  программу 2-го  «Балтийского АЛКО Конвента», который состоится 19-20 сентября 2019 года, в Конгресс-центре международного конгрессно-выставочного комплекса «Экспофорум» в Санкт-Петербурге.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка