Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/09/2018

Пресс-релизы

05.07.2016

КОМПАНИЯ HEINEKEN: ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛИ ПРОГРАММЫ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

Их общая сумма в 2016 году составит 3,6 млн рублей. Финансовая поддержка оказывается проектам, которые решают проблемы сбора и утилизации отходов и способствуют сохранению и благоустройству экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях и Хабаровском крае. Программа «Чистые Берега» учреждена и проводится компанией HEINEKEN в России при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы».
Отбор поступающих заявок проводился Биржей экологических проектов, созданной компанией HEINEKEN. Всего было получено более 100 заявок от организаций и частных лиц, из которых только 36 соответствовали критериям проведения конкурсного отбора. В Экспертный совет вошли представители ведущих экологических организаций, профессиональные экологи, экоактивисты, а также руководство компании HEINEKEN. Общим голосованием определены 10 проектов, которые будут реализованы девятью грантополучателями в 2016 г. в период с июля по октябрь.
/общий блок для ЭКО и КСО СМИ/
В число грантополучателей вошли:
Хабаровский край
1.    Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
Нижегородская область
2.    Ассоциация «Нижегородский культурный центр «Новый Акрополь»;
3.    Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир».
Иркутская область
4.    Общественная организация Ольхонского района «Новое поколение» (гранты получили 2 проекта);
5.    ИП Финогенов;
6.    Инициативная группа жителей и сотрудников социально-культурной сферы пос. Хужир (остров Ольхон);
7.    Благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь».
Ленинградская область
8.    ЭкоактивистАлина Данилова, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор»;
9.    Экоактивист Диана Забровская, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».
/региональные блоки/
В Хабаровском крае грант получило Хабаровское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы на реализацию проекта «Чистые берега Амура – 2016», в рамках которого планируется провести  мероприятия по уборке мусора, установке контейнеров, организовать работу с общественностью.  Сумма гранта – 700 000 рублей.
В Нижегородской области общая сумма грантов составила – 700 000 рублей. Грантополучателем стал Нижегородский культурный центр «Новый Акрополь» – за проекты экологического фестиваля «Чистые Берега», в рамках которого пройдут лекции, интерактивные семинары и мастер-классы по экологической тематике, выставка по раздельному сбору отходов, а также акции по уборке прибрежной территории реки Волги Нижегородской агломерации.
Второй грант получит Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир» – за проект «Экологическая акция «ЭкоПатруль», в рамках которого в Нижнем Новгороде пройдут информационно-просветительские акции о раздельном сборе бытовых отходов.
В Иркутской области общая сумма грантов составила – 1,5 млн рублей. Среди пяти победивших проектов:
- «Чистота на о. Ольхон», реализуемый Общественной организацией Ольхонского района «Новое поколение»;
- Создание общественного пространства «Фестивальный парк» на месте стихийной свалки на о. Ольхон в районе пос. Хужир;
-  «Подари Ольхону жизнь» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», в рамках которого на Ольхоне будет высажен лес;
- Экоактивист Финогенов с проектом «Раздельный эко сбор»;
- Инициативная группа жителей и сотрудников социально-культурной сферы пос. Хужир (остров Ольхон) за проект «Вестник Ольхона».
В Ленинградской области общая сумма гранта составляет 700 000 рублей. Грантополучателями стали проекты  «Не Долгий путь к переработке» экоактивиста Алины Даниловой, и «Чистые берега Финского залива», экоактивиста Дианы Забровской. Они направлены на раздельный сбор пластиковой и стеклянной тары, установку спецконтейнеров, экологическое благоустройство пляжей.
/Общий блок/
Деятельность Биржи экологических проектов предусматривает мониторинг хода реализации проектов с последующей оценкой их результатов и степени эффективности. Подробные отчеты по итогам осуществления получивших гранты проектов будут размещены на сайте sustainabilityrussia.ru в разделе «Биржа экологических проектов».
Напомним, что Биржа экологических проектов представляет собой механизм, позволяющий отбирать наиболее эффективные и прогрессивные проекты, способствующие формированию экологической культуры у местного населения и туристов. Кроме того, Биржа помогает региональным природоохранным инициативам находить поддержку на общероссийском уровне, обмениваться опытом, привлекать инвесторов и волонтеров, заинтересованных в снижении уровня загрязнения, в сохранении и развитии прибрежных территорий. Данная инициатива была впервые внедрена компанией HEINEKEN в 2016 г.
Информационная справка Проект «Чистые Берега»
Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»).
Проект «Чистые Берега Амура» реализуется по инициативе компании HEINEKEN в России  (филиала «Амур-Пиво») с 2015 года.
Начинавшийся как региональный экологический проект «Чистые Берега Байкала» приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде.

Автор: 

Возврат к списку

14.09.2018 Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Легенда кинематографа Ридли Скотт, спустя 15 лет, возвращается в мир рекламы - в качестве режиссёра предстоящей кампании «Hennessy X.O - Worlds of Greatness»
Автор: 


29.08.2018 0,5 мили при нуле промилле: Heineken и Unlim 500+ запускают социальный эксперимент
Рев двигателей, высокая скорость и… Освежающий вкус Heineken. Несовместимы? Раньше – да. Но Unlim 500+ и Heineken 0.0.  решили поменять правила игры и доказать всем, что выпить безалкогольное пиво перед заездом – можно. Разумеется, безалкогольное пиво Heineken 0.0.
Автор: 

27.08.2018 «Арсенальное» покоряет Великобританию: бронза на International Beer Challenge
«Арсенальное» стало медалистом престижного британского конкурса International Beer Challenge. Популярный тульский пивной бренд получил бронзовую медаль в категории «лагер»
Автор:  Пивоваренная компания Балтика

20.08.2018 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге»
18 августа Пивзавод «Ярпиво» представил образовательный проект «Пивной сомелье» совершеннолетним посетителям гастрономического фестиваля «Пир на Волге». Увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов привлекли в шатер старожилы ярославского пивоварения около 3000 посетителей.  
Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

15.08.2018 Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Виски Kavalan удостоен награды «Gold Outstanding» в ходе конкурса 2018 International Wine & Spirit Competition
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Ресторан М-Клуб (ООО) Игристые вина/шампанское
«Румекс Вижен» (ООО) Пиво
Пивоваренная компания Балтика (ООО) Пиво