Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 19/01/2019

Пресс-релизы

05.07.2016

КОМПАНИЯ HEINEKEN: ОПРЕДЕЛЕНЫ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛИ ПРОГРАММЫ «ЧИСТЫЕ БЕРЕГА»

Их общая сумма в 2016 году составит 3,6 млн рублей. Финансовая поддержка оказывается проектам, которые решают проблемы сбора и утилизации отходов и способствуют сохранению и благоустройству экосистем прибрежных территорий в Иркутской, Нижегородской, Ленинградской областях и Хабаровском крае. Программа «Чистые Берега» учреждена и проводится компанией HEINEKEN в России при поддержке АНО Коалиция «ПРО отходы».
Отбор поступающих заявок проводился Биржей экологических проектов, созданной компанией HEINEKEN. Всего было получено более 100 заявок от организаций и частных лиц, из которых только 36 соответствовали критериям проведения конкурсного отбора. В Экспертный совет вошли представители ведущих экологических организаций, профессиональные экологи, экоактивисты, а также руководство компании HEINEKEN. Общим голосованием определены 10 проектов, которые будут реализованы девятью грантополучателями в 2016 г. в период с июля по октябрь.
/общий блок для ЭКО и КСО СМИ/
В число грантополучателей вошли:
Хабаровский край
1.    Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
Нижегородская область
2.    Ассоциация «Нижегородский культурный центр «Новый Акрополь»;
3.    Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир».
Иркутская область
4.    Общественная организация Ольхонского района «Новое поколение» (гранты получили 2 проекта);
5.    ИП Финогенов;
6.    Инициативная группа жителей и сотрудников социально-культурной сферы пос. Хужир (остров Ольхон);
7.    Благотворительный Фонд «Подари Планете Жизнь».
Ленинградская область
8.    ЭкоактивистАлина Данилова, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор»;
9.    Экоактивист Диана Забровская, Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».
/региональные блоки/
В Хабаровском крае грант получило Хабаровское краевое отделение Всероссийского общества охраны природы на реализацию проекта «Чистые берега Амура – 2016», в рамках которого планируется провести  мероприятия по уборке мусора, установке контейнеров, организовать работу с общественностью.  Сумма гранта – 700 000 рублей.
В Нижегородской области общая сумма грантов составила – 700 000 рублей. Грантополучателем стал Нижегородский культурный центр «Новый Акрополь» – за проекты экологического фестиваля «Чистые Берега», в рамках которого пройдут лекции, интерактивные семинары и мастер-классы по экологической тематике, выставка по раздельному сбору отходов, а также акции по уборке прибрежной территории реки Волги Нижегородской агломерации.
Второй грант получит Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир» – за проект «Экологическая акция «ЭкоПатруль», в рамках которого в Нижнем Новгороде пройдут информационно-просветительские акции о раздельном сборе бытовых отходов.
В Иркутской области общая сумма грантов составила – 1,5 млн рублей. Среди пяти победивших проектов:
- «Чистота на о. Ольхон», реализуемый Общественной организацией Ольхонского района «Новое поколение»;
- Создание общественного пространства «Фестивальный парк» на месте стихийной свалки на о. Ольхон в районе пос. Хужир;
-  «Подари Ольхону жизнь» Благотворительного Фонда «Подари Планете Жизнь», в рамках которого на Ольхоне будет высажен лес;
- Экоактивист Финогенов с проектом «Раздельный эко сбор»;
- Инициативная группа жителей и сотрудников социально-культурной сферы пос. Хужир (остров Ольхон) за проект «Вестник Ольхона».
В Ленинградской области общая сумма гранта составляет 700 000 рублей. Грантополучателями стали проекты  «Не Долгий путь к переработке» экоактивиста Алины Даниловой, и «Чистые берега Финского залива», экоактивиста Дианы Забровской. Они направлены на раздельный сбор пластиковой и стеклянной тары, установку спецконтейнеров, экологическое благоустройство пляжей.
/Общий блок/
Деятельность Биржи экологических проектов предусматривает мониторинг хода реализации проектов с последующей оценкой их результатов и степени эффективности. Подробные отчеты по итогам осуществления получивших гранты проектов будут размещены на сайте sustainabilityrussia.ru в разделе «Биржа экологических проектов».
Напомним, что Биржа экологических проектов представляет собой механизм, позволяющий отбирать наиболее эффективные и прогрессивные проекты, способствующие формированию экологической культуры у местного населения и туристов. Кроме того, Биржа помогает региональным природоохранным инициативам находить поддержку на общероссийском уровне, обмениваться опытом, привлекать инвесторов и волонтеров, заинтересованных в снижении уровня загрязнения, в сохранении и развитии прибрежных территорий. Данная инициатива была впервые внедрена компанией HEINEKEN в 2016 г.
Информационная справка Проект «Чистые Берега»
Проект «Чистые Берега Байкала» стартовал в 2007 году по инициативе компании HEINEKEN в России («Пивоварни Хейнекен Байкал»).
Проект «Чистые Берега Амура» реализуется по инициативе компании HEINEKEN в России  (филиала «Амур-Пиво») с 2015 года.
Начинавшийся как региональный экологический проект «Чистые Берега Байкала» приобретает общероссийский статус благодаря присоединению к нему Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Главная цель проекта – объединить усилия в борьбе с экологическим невежеством людей и загрязнением прибрежных берегов, а также формирование у местных жителей и туристов ответственное отношение к окружающей среде.

Автор: 

Возврат к списку

17.01.2019 The Guardian поставил чачу на первое место в рейтинге лучших согревающих напитков
Думаете, британцы знают толк только в традиционных английских чаепитиях? Это всеобщее заблуждение! К рождеству газета The Guardian опубликовала ТОП-10 лучших алкогольных напитков, которые помогут согреться в холодное время года. Десятку зимних напитков открыла грузинская чача.

В России официально разрешен ввоз только чачи «Askaneli» («Асканели»), которая эксклюзивно представлена в портфеле бренда L-Wine. Чачу создают по старинным грузинским рецептам, передающимся в семье Асканели из поколения в поколение. Askaneli Golden и Platinum выдерживаются в дубовых бочках не меньше года, а Premium  – не меньше двух лет.
Автор: 


16.01.2019 Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе на «ПРОДЭКСПО-2019»
Крупнейшая экспозиция алкогольной продукции в России и Восточной Европе готовится открыть свои двери 11 февраля 2019 года в рамках выставки «ПРОДЭКСПО».
Автор:  Китмедиа

15.01.2019 «Воронежский пивзавод» подвел итоги фотоконкурса #СднемрожденияВПЗ
«Воронежский пивзавод» подвел итоги фотокункурса в социальных сетях, приуроченного ко дню рождения предприятия. Победителями стали пользователь «Вконтакте» Ягода Малина, пользователи «Instagram» Виталий Шматов и Мария Яцкина.
Автор: 

14.01.2019 Запуск на российском рынке полусладкой настойки «Зубровка Золотая»
НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И МНОГОГРАННЫЙ АРОМАТ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

08.01.2019 Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Kavalan открывает эпоху «Джинессанса», представляя идеальный напиток для новогодних торжеств
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
КейсТехноПак (ООО) Упаковка
Премьер Вин (ООО) Сухие вина, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское
Мастер-ПАК (ООО) Упаковка