Пресс-релизы
20.12.2016
«Хартию ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» сможет подписать каждый житель региона
Главной задачей серии мероприятий станет предостережение автомобилистов от поездок в нетрезвом виде в канун новогодних и рождественских праздников. В ходе акции состоится подписание «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» и будет организована раздача материалов, пропагандирующих трезвое вождение.
Согласно статистики, в праздничные дни ГИБДД традиционно фиксирует рост нарушений, связанных с вождением в нетрезвом виде. Именно поэтому Правительство Ярославской области, пивоваренная компания "Балтика", Федерация автовладельцев России, Госавтоинспекция Ярославской области, общественная организация «Опора России» объединились для совместного проведения профилактического мероприятия. Организаторы ставят перед собой задачи: сделать предстоящие новогодние праздники безопасными для всех участников дорожного движения, обратить внимание жителей региона на категорический запрет управления любым транспортным средством в нетрезвом состоянии и поддержать автолюбителей в их ответственном поведении на дороге. Для привлечения внимания к острой проблеме организаторы подпишут «Хартию ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области». Первыми подписи под документом поставят директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Александр Кошлаков, директор филиала «Балтика-Ярославль» Владислав Гусев, председатель Федерации автовладельцев России Илья Арифулин и председатель ярославского отделения «Опоры России» Сергей Выржиковский.
Александр Кошлаков, директор Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области:
«Подписание хартии является важным моментом в совместной работе региональных властей, предпринимателей, общественников и пивоваренной компании. Документ позволит не только закрепить обязанности сторон, но и, я надеюсь, даст старт большой работе по популяризации трезвого вождения. Со своей стороны, мы окажем всяческую поддержку данной инициативе. Уверен, вместе мы сможем добиться больших результатов».
Текст «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» будет опубликован на портале органов исполнительной власти региона (yarregion.ru), где документ сможет подписать любой инициативный и неравнодушный к проблеме житель области.
Владислав Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль», инициатор акции «Празднуешь? Не садись за руль!»:
«К сожалению, самая частая причина нарушения законов – это их несоблюдение. Поэтому так важна агитационная работа, информирование водителей. В ходе акции мы напомним и о принципах ответственного потребления, один из которых звучит так: празднуешь – за руль не садись! Сейчас перед новогодними праздниками, когда велик соблазн сесть за руль после веселых мероприятий, мы приглашаем ярославцев присоединиться к подписанию «Хартии ответственных участников авто - мотосообщества Ярославской области» и надеемся задействовать благодаря ей максимальное количество жителей нашей области.»
Одновременно масштабное информирование водителей и жителей региона о недопустимости вождения в нетрезвом виде проведут волонтеры. За неделю до Нового года на улицах города они будут раздавать листовки и наклейки на машины с напоминаниями о трезвом вождении. В наших силах сделать так, чтобы о праздниках оставались только приятные воспоминания!
***
Федеральная кампания «Трезвость за рулем» стартовала в 2011 году по инициативе компании «Балтика», ратующей за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков. За это время проект успел стать одним из самых масштабных в стране. Профилактические акции «Трезвость за рулем» регулярно проводятся в десятках городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Ярославль, Воронеж, Хабаровск, Красноярск, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и ряд других. Акции «Трезвость за рулем» ежегодно поддерживают тысячи неравнодушных к проблеме людей, включая представителей региональных властей, общественных организаций, региональных автошкол, жителей городов, а также волонтеров из числа сотрудников компании «Балтика» и ее партнеров.
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 48% всех экспортных поставок российского пива. В 2015 году продукция компании появилась на рынках Румынии, Индии и Новой Зеландии.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Светлане Ворониной
+7 903 825 2363 voronina_ss@baltika.com www.baltika.com
Автор:
Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"
Возврат к списку
14.11.2023
Розовая новинка по мотивам «Барби» от Sunny Breeze
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске лимитированной версии слабоалкогольного коктейля Sunny Breeze в розовом тренде по мотивам фильма «Барби». Компания тем самым поддержала мировой тренд Барбикор (модный и эстетический тренд, который черпает вдохновение из характерной моды куклы Барби), который нашел отклик и у российских потребителей.
Автор:
Группа Компаний "Руст"
08.09.2023
«Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор:
Группа Компаний "Руст"
30.08.2023
Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.
Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.
Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!
Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.
Автор:
Китмедиа
28.08.2023
Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор:
Китмедиа
11.08.2023
Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор:
Версия для печати
|
|
Дни рождения |
17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.
1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.
76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками.
Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.
|
|