Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 21/08/2019

Пресс-релизы

02.05.2017

Эксперты компании «Балтика» провели мастер-классы для участников и гостей Кубка барменов в Воронеже

Пивоваренная компания «Балтика» выступила партнером мероприятия, организовав для участников и гостей турнира лекции и мастер-классы образовательного проекта «Пивной сомелье».
World Cocktail Championship - самый авторитетный конкурс среди барменов в мире, проводимый с 1951 года, участие в котором принимают победители национальных этапов из 58 стран – членов International Bartenders Association. В октябре 2017 года финал Чемпионата мира состоится в Копенгагене. Россию представят победители Всероссийского финала в Москве.
Чтобы попасть на него, 25 и 26 апреля лучшие бармены Центральной России съехались в Воронеж для определения победителей в двух номинациях – «Классика» и «Флейринг». В отборочном туре приняли участие конкурсанты из 6 городов России: Белгорода, Воронежа, Калуги, Курска, Липецка и Тулы.
Мероприятие состоялось в рамках популярной выставки индустрии питания и гостеприимства «EXPO Food Show 2017», поэтому за состязанием лучших барменов наблюдали ведущие представители HoReCa регионов. Для участников и гостей Кубка барменов эксперты пивоваренной компании «Балтика» провели лекции и мастер-классы образовательного курса «Пивной сомелье», научив особенностям подачи различных стилей пива.
Гости, которые не понаслышке знают и ценят качество обслуживания, познакомились с тонкостями сервировки сортов бельгийского премиум-эля Grimbergen. Это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии, принято подавать в широких стеклянных кубках на толстой ножке. Только в таком бокале удается полностью раскрыть насыщенную ароматику и глубокую гамму вкусов этого традиционного стиля.
Ещё одним сортом, которому было уделено повышенное внимание в ходе лекций, стала «Балтика 7» - экспортный бренд компании «Балтика», который знают и любят в 75 странах мира, а высокое качество продукции признается ведущими мировыми специалистами.
Особый интерес среди гостей вызвала необычная сервировка напитка Seth&Riley’s GARAGE, в том числе нового имбирного сорта Hard Ginger. Весной 2017 года он пополнил линейку компании «Балтика» в категории Hard Drink – модного формата напитков на основе пива, вдохновленных традиционными американскими рецептами домашних фруктовых лимонадов. Представителям ресторанного и гостиничного бизнеса показали подачу сорта так, как это принято на его родине – вместе со льдом и свежим лимонным соком в специальной кружке «джар».
После завершения лекций «Пивной сомелье» нешуточные страсти разгорелись на главной площадке турнира. По итогам упорной борьбы лучшим среди «классиков» был назван Артем Иванов из Воронежа. Конкурсанты в номинации «Флейринг» показали виртуозное и техничное владение инвентарём, представив свои фирменные коктейли и оригинальные программы. Больше всех компетентное жюри поразил своим мастерством воронежец Андрей Макаров. Теперь победители в обеих номинациях будут представлять Центральный Федеральный округ страны на Всероссийском финале в Москве и бороться за право поехать на World Cocktail Championship в октябре 2017 года. Абсолютным чемпионом по версии Кубка барменов среди городов ЦФО 2017 стал Владимир Чуйков из Липецка.
«На самом деле я впервые участвую в таком конкурсе как Кубок барменов! Конечно же я готовился, и не упускал возможность репетировать в выходные! Самым сложным было справиться с волнением, а победить мне помогла поддержка родных и близких друзей, опыт работы в баре и моя харизма», - рассказал Артем Иванов.
Напомним, что пивоваренная компания «Балтика» выступает за сокращение злоупотребления алкоголем в рамках глобального обязательства, подписанного Carlsberg Group и другими мировыми производителями алкогольных напитков, и в целях повышения культуры потребления пива реализует ряд социальных проектов. Среди них образовательный проект «Пивной сомелье», направленный на формирование культуры ответственного потребления напитка.

Автор:  Коммуникационное агентство "Румекс Вижен"

Возврат к списку

20.08.2019 Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean Bandit для кампании TBRG Open
Музыкальная платформа TBRG OPEN возвращается в Россию, где лауреаты «Грэмми» Clean Bandit поработают с российской панк-рейв группой Little Big и известным видеоблогером и певицей Tatarka. Вместе они создадут новый трек, призванный вдохновить миллионы слушателей открыться новому опыту, людям, встречам и эмоциям.
Автор: 


20.08.2019 Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынке
ЛИКЕР ДЛЯ КОКТЕЙЛЕЙ №1 В МИРЕ ДАРИТ НОВЫЕ ЭМОЦИИ
Автор:  Группа Компаний "Руст"

19.08.2019 На заводе «Балтика» в Новосибирске при участии губернатора Новосибирской области состоится открытие биологических очистных сооружений
22 августа 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетит завод «Балтика-Новосибирск». Целью визита станет открытие новых биологических очистных сооружений (БОС) – одного из значимых экологических проектов компании «Балтика».
Автор: 

16.08.2019 На вкус и цвет товарищи есть! Новосибирских гурманов научат смелым вкусовым экспериментам
Настоящий вкусовой экстаз ждёт новосибирских гурманов 22 августа. Пивоварня «Балтика-Новосибирск» и крафтовый бар «Барбара Ждёт» приготовили гастрономический праздник, который будет полностью посвящён необычным, но ярким и гармоничным вкусовым экспериментам.
Автор: 

15.08.2019 Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»
Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка