Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 04/08/2020

Пресс-релизы

07.03.2018

Самое популярное пиво в России создают женщины

На протяжении тысячелетий профессия пивовара была преимущественно женской – первые свидетельства найдены в Китае и датируются 7000 лет до н.э. С тех пор процесс пивоварения изменился до неузнаваемости. Каждый из восьми заводов «Балтики» - технологичное производство с высокими стандартами качества и современным оборудованием, где даже малейшие неточности исключены.

Сегодня 30% сотрудников компании «Балтика» - женщины. Они трудятся во всех подразделениях компании: в продажах, маркетинге, логистике, производстве. Среди них есть инженеры, технологи, пивовары, главные строители и даже монтажник 6 разряда. Кроме того, все начальники производственных лабораторий на заводах – женщины, филиал «Балтика-Новосибирск» с 2014 года успешно возглавляет Елена Криволапова, а три представительницы прекрасного пола являются главными пивоварами предприятий «Балтики».

Автоматизация процессов стирает гендерные границы – теперь для производства пива не нужен тяжелый физический труд. Главное для пивовара – высокий интеллект, точность, внимание к деталям, интуиция, хороший вкус и чувство прекрасного. Поэтому женщины по праву занимают самые высокие должности.

Елена Криволапова, директор завода «Балтика-Новосибирск»: «Ответственный, вдумчивый подход к своему делу, дополненный женской интуицией, не менее важен для создания качественного пива, чем технологии и высококлассное оборудование. Моими наставницами, когда я начинала свой профессиональный путь на пивоваренном производстве 30 лет назад,  были женщины-пивовары, а более 70% нашего коллектива тогда составляли женщины. Они были и остаются для меня примером добросовестного и творческого   отношения к своей профессии. Сейчас деление на женские и мужские специальности стало на практике условным понятием в бизнесе. Главное, что остается для нас неизменным: мы варим пиво, которое высоко ценят любители этого замечательного пенного напитка».
  
На пивоваренном производстве «Балтики» женщины принимают участие в разработке новых сортов пива и следят за качеством производимой продукции.

«Балтика» обычно первой выводит новые продукты на рынок. А любой новый сорт начинается с идеи и подбора нужных ингредиентов – типа солода и хмеля, штамма дрожжей и правильной подготовки воды. Здесь пивовару невозможно обойтись без интуиции, которая всегда считалась женским качеством. Более 200 женщин работают в производственных цехах, научно-исследовательских лабораториях «Балтики» и принимают участие во внедрении инновационных решений. Например, в разработке уникального штамма дрожжей принимала участие кандидат биологических наук, ведущий биохимик компании Светлана Давыденко.

Когда точный состав определен, важно подобрать лучшие из возможных ингредиентов и неукоснительно следить за соблюдением технологии. «Балтика» контролирует качество пива с момента закупки сырья до покупки пива потребителем в торговой точке. Чтобы в каждой партии и на любой производственной площадке пиво получалось одинаково отменным, в производственной лаборатории оно проверяется на соответствие требованиям нормативно-технической документации по физико-химическим и микробиологическим показателям.
  
Залина Батырова, ведущий специалист по качеству и пищевой безопасности, производственная лаборатория завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Выпуск качественного продукта в объёмах нашего предприятия невозможен без точных рецептур и правил. Пиво на «Балтике» варят в строгом соответствии с рецептами и стандартами, только из натуральных ингредиентов и с соблюдением всех технических регламентов. Однако при разработке новых продуктов и запуске их на минипивзаводе пивовары часто используют интуицию и опыт, которые потом ложатся в основу точных рецептур для большого производства».

Любовь Антонова, химик-аналитик II категории департамента по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа, ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы выпускаем пиво высочайшего качества, отвечающее требованиям стандартов. Регулярный контроль всех этапов производства продукции – это гарантия того, что мы сможем выпустить качественный продукт. Пивоварение – точная наука, а тем более работа в лаборатории. Современные технологии, огромные масштабы производства обязывают к точности. Ошибки, просчеты могут дорого обойтись пивовару».

Любовь Кошелева, старший технолог цеха пивопроизводства завода «Балтика-Санкт-Петербург»: «Когда я первый раз пришла в цех, я ощутила приятный запах -  это был запах сусла. И вот он сопровождает меня уже 17 лет. Я из тех людей, кто любит свою работу и с радостью идет на нее, поэтому у меня нет любимой части. Ещё я вхожу в дегустационную комиссию на заводе в Санкт-Петербурге. Это одно из приятных и ответственных мероприятий из моей работы: слышать вкусы и ароматы и не знать сорт, оценивать его - это очень интересно. Ведь мы все разные, вкусы и ощущения у нас тоже разные».

Многие сотрудницы пришли в компанию «Балтика» из разных отраслей, есть даже профессионалы в области авиа- и ракетостроения, истории и культурологии, акушерства и зоотехники. Абсолютно разные женщины всё чаще выбирают «Балтику» для старта своей карьеры, просто однажды посетив экскурсию. А «Балтика» гордится своими женщинами, которые бережно создают, пожалуй, лучшее пиво в мире. Прийти на любое из предприятий компании и, возможно, найти своё призвание в профессии пивовара, может каждый совершеннолетний желающий, предварительно записавшись на сайте.

***

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Автор: 

Возврат к списку

27.07.2020 В Новосибирской области при поддержке «Балтики» пройдет региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»
В Новосибирской области стартовал отбор участников регионального этапа федерального конкурса профессионального мастерства «Лучший пивовар», ставшего для пивоваренной отрасли историческим событием. Новосибирский победитель примет участие в федеральном этапе конкурса, официальным партнером которого стала компания «Балтика».  Финал конкурса, на котором и будет определен лучший пивовар России, пройдет в Самаре 20-21 сентября 2020 года.
Автор: 


05.07.2020 «Балтика» передала 24 000 бутылки воды в медучреждения Новосибирска и Красноярска
Филиал компании «Балтика» в Новосибирске передал питьевую воду для медиков и пациентов Городской Клинической Больницы № 11 и Инфекционной Больницы №1 в Новосибирске и Больницы №20 в Красноярске, где врачи борются за жизнь пациентов с COVID-19, а также для красноярской Станции скорой помощи. В этих медицинских учреждениях работают около 1300 медиков. Помощь оказана «Балтикой» в партнерстве с автономной некоммерческой организацией «Центр развития социальных технологий».
Автор: 

03.07.2020 Продэкспо и ПродэкспоWINE 2020: цифры и факты
На самой крупной продовольственной выставке России широко представленная алкогольная категория получила собственное название ПродэкспоWin, и превратилась, по сути, в самостоятельное «государство в государстве».
Автор:  Китмедиа

03.07.2020 На Алкоконгрессе и винном форуме на Продэкспо-2020 обсудят «Закон о вине»
Принятие в конце прошлого года Федерального Закона №468 “О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации” стало знаковым событием для всей российской экономики. По сути, это день рождения отрасли аграрного виноделия, появление новой категории отечественных продуктов - вин, произведенных из российского винограда. Положения долгожданного «Закона о вине», вызвали большой отклик в винном сообществе, инициировали общественную дискуссию.
Автор:  Китмедиа

03.07.2020 Линейка «Балтики 0» пополнилась малиновым вкусом
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, выпустила безалкогольное пиво со вкусом малины — освежающий напиток, сваренный на основе классического светлого лагера с добавлением сока спелой ягоды. «Балтика 0 Малина» не оставит жажде шансов, а благодаря содержанию витаминов групп B, C и E поможет сохранить энергию и бодрость на прогулке, в офисе или после пробежки.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло