Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/03/2020

Пресс-релизы

26.07.2018

Качественное вино – сухое или полусладкое?

Один из самых распространенных ложных стереотипов о вине звучит примерно так: «настоящее вино только сухое, оно не может быть полусухим, полусладким или сладким».
Корни этого заблуждения уходят к способу производства массовых вин, когда сухой виноматериал (чаще всего – привезенный из-за рубежа наливом, так называемый «балк»), подслащивается виноградным сиропом («вакуум-суслом»). Разумеется, сахар, который гасит чувствительность рецепторов и невыразительное, а порою и просто дефектное исходное сырье, рождают виноподобную жидкость, мало сходную с настоящим, качественным вином.  В постсоветский период, когда начинающие виноманы попробовали первые сухие импортные вина, поразившие их вкусовой гармонией, и, поленившись разбираться глубоко в проблеме, придумали этот миф, разделив все вина на «сухие» и «полусладкие», вместо того, чтобы разобраться в проблеме досконально.  
Истина же в том, что  качество и «настоящесть» вина никак не определяется количеством в нем сахара, а вкусовые свойства будут зависеть от технологий его производства, работы с виноградником и мастерства винодела.

Именно так и происходит с вином «Scarlatto da Sole» (Скарлатто да Соль), приготовленным  из винограда сорта Бастардо Магарачский, сбор которого происходит позже, чтобы ягода успела набрать сахара больше нормы, принятой для сухих вин.
Виноград поступает на винодельню, где происходит его ручная сортировка, позволяющая выбрать качественные и здоровые ягоды. После отделения от гребня происходит деликатное дробление, а затем начинается процесс настоя на мезге, или мацерации, который продолжается 48 часов при температуре 40-50 градусов С. Следующий этап – отделение сока от мезги, путем длительного и бережного прессования, а затем – дображивание в емкостях из нержавеющей стали.
Когда часть сахара, содержащаяся в соке, сбраживается в алкоголь, по процентному содержанию соответствующий сухому вину, брожение останавливается охлаждением. Так как сахара изначально было больше чем нужно (вспомним, «поздний сбор»), то именно оставшаяся часть и делает вино полусладким.
После отдыха в течение 3 месяцев вино отправляется на розлив современным «холодным способом», с сохранением всех его природных достоинств. Так потребитель получает приятный и качественный продукт, а винодел – благодарность поклонников и награды различных международных конкурсов.
Мировое виноделие – это симбиоз многовекового опыта и современных технологий, которые позволяют приготовить волшебный напиток, сохранивший все природные свойства виноградной ягоды. И сахар – одно из ценнейших веществ, подаренных нам солнцем, прекрасно дополняет вино, а потребителю только остается сделать выбор на свой вкус.

Справочная информация:
Scarlatto da Sol (Скарлатто да Соль)
Сортовое полусладкое вино географического наименования
Алкоголь: 13%
Остаточный сахар: 40 г/л
Цвет: насыщенный рубиновый цвет
Аромат:  аромат черных ягод – голубики, шелковицы, ежевики под взбитыми сливками
Вкус:  варенье из черных ягод, чернослив, долгое приятное послевкусие с оттенком черносливовой косточки

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

27.03.2020 Яркая новинка от HEINEKEN: фруктовое пиво Dr. Diesel Mix с натуральным соком
Российское подразделение международного концерна HEINEKEN запускает в продажу фруктовое пиво с натуральным соком - три новых вкуса под брендом Dr. Diesel.
Автор: 


18.03.2020 Производитель китайской водки байцзю Gujing объявляет тендер среди международных поставщиков упаковочных материалов
Производитель китайской водки байцзю Gujing объявляет тендер среди международных поставщиков упаковочных материалов
Автор: 

17.03.2020 LogistiX автоматизировала 14 складов пивоваренной компании «Балтика» за 12 месяцев
В начале 2020 года группа компаний LogistiX сообщила о завершении проекта внедрения системы управления складом LEAD WMS на 14 площадках пивоваренной компании «Балтика». За 12 месяцев с учетом сезонной паузы с мая по август были автоматизированы 10 заводов в России, Белоруссии и Казахстане и 4 удаленных распределительных центра общей площадью более 150 000 м2. Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления в стране и ведущий экспортер российского пива.
Автор:  LogistiX

16.03.2020 Национальная Ассоциация Въездного Туризма: 3 причины посетить Молдову - три захватывающих винных тура по самому таинственному сокровищу Европы
Национальная Ассоциация Въездного Туризма: 3 причины посетить Молдову - три захватывающих винных тура по самому таинственному сокровищу Европы
Автор: 

13.03.2020 На «Продэкспо» – за винной картой
Итоги крупнейшей выставки подводят не только участники, но и гости «Продэкспо-2020», среди которых значительную долю занимают представители индустрии гостеприимства (HoReCa) из Москвы и регионов.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло