Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/09/2023

Пресс-релизы

12.10.2018

«Балтика» получила подтверждение соответствия новым версиям международных стандартов ISO 9001 и 14001

14 октября на планете отмечают Всемирный день стандартизации. В этот день в 1946 году 25 стран приняли решение о создании Международной организации по стандартизации (ИСО). Сегодня объединение продолжает активную работу, а последние версии стандартов ISO 9001 и 14001, выпущенные в 2015 году, стали эталоном для ведущих компаний мира.
Системы менеджмента компании «Балтика» полностью соответствуют данным стандартам — это показала проверка авторитетной международной организации DNV GL в 2018 году. Аудиторская компания на рынке с 1864 года и сегодня представлена в более чем 100 странах. DNV GL проводит аудиты на «Балтике» с 2014 года, а с этого года Carlsberg Group начала сотрудничать с организацией на глобальном уровне.
ISO 9001 – один из первых стандартов, на базе которого построены остальные. Применительно к пивоваренной отрасли, это стандарт управления системами менеджмента для обеспечения высокого качества и безопасности как внутренних процессов, так и впускаемой продукции.  
В новой версии стандарта больше внимания уделено оценке рисков организации при принятии управленческих решений и постоянному анализу удовлетворённости потребителей и партнеров. Например, в ходе аудита помимо изучения документации и систем были практические упражнения. Сотрудники проверяющей организации выбрали случайным образом продукцию на складе (в Петербурге размер склада равен трем футбольным полям) и дали задание за 4 часа проследить жизненный цикл производства конкретной бутылки пива: какой использовался солод, откуда поступила упаковка, какие этапы прошла этикетка и многое другое. Система менеджмента всех процессов должна быть абсолютной.
Для проверки удовлетворенности работой компании была протестирована система обратной связи. «Балтика» ежегодно вместе с еще 11 рынками Carlsberg Group принимает участие  в репутационном опросе потребителей, партнеров и сотрудников, чтобы узнать, как воспринимают деятельность компании разные аудитории. Опрос проводится международной консалтинговой компанией Reputation Institute, которая специализируется в области исследований, аудита и управления репутацией.
У компании «Балтика» есть «горячая линия», с помощью которой каждый может задать вопрос специалистам и высказать пожелания по качеству пищевых продуктов, экологии, безопасности труда и охране здоровья и многое другое. На все вопросы, поступившие в компанию, обратная связь дается в обязательном порядке.  При этом срок реагирования на каждое заявление о качестве пива составляет всего несколько дней, и только если требуется проведение специальных лабораторных исследований, время рассмотрения может быть продлено максимум до двух недель. Отметим, что в 1999 году компания одной из первых в России внедрила международный стандарт ISO 9001.
ISO 14001 подтверждает соответствие экологической безопасности производства и уделяет особое внимание стратегии и необходимости учитывать контекст организации при решении вопросов, касающихся ее деятельности и окружающей среды, учету жизненного цикла продукции, оценке результативности работы и лидерству руководства в этой области.
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», действует программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Две из стратегических целей программы напрямую связаны с экологическим менеджментом. Компания намерена свести к нулю выбросы углерода и вдове сократить потребление воды на своих пивоварнях к 2030 году.
Снижение углеродного следа — это всегда путь инноваций. 4% от общего объема тепловой энергии, потребленной «Балтикой» в 2017 году, выработано из биогаза, который образуется на одном из этапов работы очистных сооружений сточных вод и служит альтернативным источником энергии. Компания постепенно увеличит использование этого вида «зеленого» топлива за счет строительства очистных сооружений на трех заводах в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Общий объем инвестиций в этот проект составил около 690 млн рублей только за 2017 год. На заводах  в Самаре, Хабаровске, Новосибирске и Ярославле работают охладительные системы «Драйкулер» и «Фрикулинг». В зимнее время они используют воздух с улицы для охлаждения готовой продукции.
Компания также стремится снизить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости и инвестирует средства в развитие системы раздельного сбора и переработки отходов упаковки. «Балтика» вместе с партнерами развивает проект «Принеси пользу своему городу». Сейчас в проекте задействовано около 7 000 контейнеров для раздельного сбора в 36 городах В этом году, например, компания планирует отправить на переработку в 2 раза больше отходов ПЭТ-упаковки по сравнению с прошлым.

Кирилл Купцинелли, начальник службы управления интегрированной системой менеджмента, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Обеспечение высокого качества продукции и последовательное снижение  воздействия на окружающую среду — наши главные обязательства перед потребителями и обществом, поэтому мы контролируем процесс производства на всех этапах по самым передовым международным стандартам. Переход на последнюю версию ISO 9001 и 14001 — логичный шаг по совершенствованию интегрированной системы менеджмента для выполнения глобальных обязательств Carlsberg Group в части устойчивого развития».
Игорь Постовит, ведущий аудитор российского отделения международного сертификационного общества DNV GL: «В пивоваренной компании «Балтика» система менеджмента качества внедрена с 1999 года. За это время компания прошла большой путь по достижению устойчивого успеха организации, расширив область внедренных стандартов на ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 22000 и ISO 50001. Устойчивость успеха достигается за счет способности компании «Балтика» отвечать потребностям и ожиданиям своих потребителей и других заинтересованных сторон на долговременной основе и сбалансированным образом. Аудиты, проводимые на заводах, демонстрируют высокий уровень компетентности, вовлеченности и заинтересованности персонала на всех уровнях. Все результаты аудита внимательно изучаются, анализируются и, в целом, воспринимаются как возможностью повысить результативность внедренной интегрированной системы менеджмента».
ISO 9001 и 14001 — два из пяти стандартов, образующих на «Балтике» уникальную интегрированную систему менеджмента. Кроме них в компании действуют ещё три стандарта: ISO  22000 (безопасность пищевой продукции), OHSAS 18001 (безопасность труда и охраны здоровья) и ISO 50001 (энергоменеджмент). Такая комплексная система менеджмента — один из основных инструментов поддержания стабильного роста и устойчивого развития «Балтики». Продукцию компании ценят за её высокое качество в более чем 75 странах мира, а сами сорта являются обладателями более чем 670 наград российских и зарубежных конкурсов.

Автор: 

Возврат к списку

08.09.2023 «Зелёная Марка Красная Смородина» пополнила линейку популярного водочного бренда
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске новинки от популярного водочного бренда «Зелёная Марка» — сладкой настойка «Зелёная Марка Красная Смородина».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


30.08.2023 Алкогольный рынок на «Продэкспо-2023» – чего ожидать?
Как будет выглядеть российский рынок в феврале будущего года? Пока прогнозы экспертов оптимистичны – по итогам января – сентября 2022 года производство всех категорий алкоголя растет.

   Российский продовольственный рынок, как известно, наиболее полно и репрезентативно представлен на «Продэкспо». Давайте разберемся, как обстоят дела в алкогольной отрасли, которая занимает существенную долю продовольственного рынка и самой выставки.
  Итак, о чем говорит статистика? В аналитическом обзоре Центра ЦИФРРА Вадима Дробиза представлены подробные данные за первые 9 месяцев 2022 года (традиционно, этот период считается показательным для годового отчета). В целом по алкогольной продукции (без учета пива, пивных напитков, сидров) отмечен рост, как к 2021 году, «постпандемийному», так и к 2018 – «спокойному» году. Январь – сентябрь 2022 к тому же периоду 2021 года показал рост на 12,3%, а к январю – сентябрю 2018 года – на 5,3%. В этом объеме наибольшую динамику показывает рынок крепкой алкогольной продукции (водка, коньяк российский, виски) – рост производства первых трех кварталов 2022 года к такому же периоду 2021 составил 12,5%, а к 2018 – 16,2%.

  Рост винной продукции не так однозначен и различается по категориям, например, продолжается стремительное падение рынка винных напитков, переход потребителей на слабоалкогольную продукцию. Тем не менее общий объем продукции составил 44,9 млн дал, а это рост по отношению к январю – сентябрю 2021 года на 14%!

  Слабоалкогольные напитки продолжают показывать феноменальные темпы роста, сопровождающие категорию уже 3 года. По отношению к 2021 году категория показала 39% роста, а по сравнению с 2018 годом выросла в 2,7 раза. Тут впору снова процитировать Дробиза: «Устойчивый рост продаж в 2022 году на фоне различных очевидных проблем у импортной продукции (рост цен на товары и услуги, изменение схем логистики, изменение брендовой и географической составляющей ассортимента и т.д.) вызывает у наших производителей надежду на самое лучшее – и душевный, и производственный подъем».
  Что касается пива, то в последнее время можно было наблюдать ряд оптимистичных заголовков с фиксацией бешеных темпов роста в 25–30% с марта по август. Более прагматичные аналитики связывают данный рост с обычными сезонными колебаниями. В любом случае очевидно, что и на этом рынке обстановка не депрессивная.
  А что же с импортом? Не так давно обсуждался вопрос внедрения параллельного импорта для алкогольных брендов. Тут мнения разделились: крупные сети и Минпромторг России выступали за разрешение параллельного ввоза, но Министерство финансов высказалось категорически против. Оно и понятно – рост производства, который произойдет на почве импортозамещения, может существенно пополнить казну, ведь алкоголь у нас – это не только налоги, но и акциз. Пока же крупные сети «машут платочком» знаменитым брендам коньяка, виски, рома, а эксперты предсказывают появление новых российских торговых марок, расширение маркетингового и производственного спектра отечественных производителей. Труднее будет с вином в силу отсутствия должного количества сырья в России, но в данной отрасли и санкционное давление не столь ощутимо, и поддержка российских производителей на уровне.
  Перемены, большие перемены ждут рынок, реальность бросает вызовы не только производителям и импортерам товаров, но и всей маркетинговой инфраструктуре рынка. В дирекции «Продэкспо», только что блистательно проведшей выставку «Агропродмаш», в это время горячие деньки идет активная продажа мест на 6–10 февраля 2023 года. Существенная часть экспозиции уже укомплектована, и заявки от желающих получить стенд продолжают идти.


Автор:  Китмедиа

28.08.2023 Антикризисная стратегия от участников ПРОДЭКСПО. Импорт и дистрибуция
АЛКОЭКСПЕРТ продолжает знакомить читателей с успешными кейсами работы  в алкогольной отрасли, на этот раз - интервью с участником ПРОДЭКСПО, компанией Rue de Vin (Рю де Вин).
Автор:  Китмедиа

11.08.2023 Владимир Адрианов: наша миссия – сделать гольф популярным и воспитать к нему интерес широкой аудитории
На главной гольф-арене России – в клубе Пестово 26 июля состоялся первый в стране медийный турнир по гольфу Media Golf.
Автор: 

10.08.2023 Новый подарочный набор от «Русского Стандарта»
Группа компаний «Руст», один из крупнейших производителей и дистрибуторов алкогольных напитков в России, объявляет о запуске нового коктейльного предложения от бренда «Русский Стандарт» – премиального подарочного набора для создания освежающего коктейля с нотками сочного грейпфрута на основе водки «Русский Стандарт Original».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка