Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 29/06/2022

Пресс-релизы

23.08.2019

Вкусно и познавательно: эксперты «Балтики» посвятили новосибирских любителей гастрономических изысков во все тонкости фудпейринга

Одним из самых модных гастрономических трендов этого лета в Новосибирске стали необычные экспериментальные ужины, которые проводятся в популярных барах города экспертами пивоварни «Балтика-Новосибирск». Первое пробное мероприятие, прошедшее с большим успехом в конце июля в баре RESPUBLICA, доказало, что сибиряки готовы экспериментировать и с интересом воспринимают новые необычные вкусы. 22 августа эту тенденцию подтвердили  гости крафтового бара «Барбара Ждёт», где прошло второе мероприятие трендового гастрономического праздника.

Участникам мероприятия представили три сорта пива от пивоваренной компании «Балтика» в сочетании с авторскими блюдами от знаменитого новосибирского шеф-повара, участника третьего сезона шоу «Адская кухня» Егора Сухорукова. Гастрономический праздник прошёл в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье», который на «Балтике» проводят с 2011 года. Участники ужина погрузились в удивительную атмосферу food pairing – правильного сочетания еды и напитков. Эксперт «Балтики» Виктор Казаринов рассказал о необычных, но вполне гармоничных принципах сочетания еды и пива, а также на практике показал, как наиболее полно раскрывается вкусовой потенциал блюда при помощи правильно подобранного напитка.

Особое внимание гости вечера уделили вопросу качества пива. Ведь для разработки и производства продукции компания «Балтика» аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта. Компания располагает самым современным оборудованием, а системы и подходы находятся на высоком уровне и обеспечивают надежные превентивные меры от попадания микроорганизмов в продукт, обеспечивая его стабильность и качество.
Менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов:
«Изучением и продвижением темы фудпейринга я вместе с другими специалистами в этой области занимаюсь уже нескольких лет.  Накопленных мной в этой области знаний более чем достаточно, чтобы с удовольствием делиться ими с участниками мероприятий в рамках нашего культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье». Тема открытия новых граней в совершенно привычных вещах – интересная и неисчерпаемая! Это очень творческий процесс: вместе с гостями наших гастрономических ужинов мы пытаемся узнать ароматы каких напитков и продуктов наиболее сочетаются друг с другом и составить на этой основе нестандартное, но гармоничное меню, которое подарит человеку ощущение радости и полного вкусового наслаждения от напитков и блюд».

В этот вечер в баре «Барбара ждёт» подали гостям три курса блюд в паре с пивом, открывающим новые грани вкуса. Карривурст с пряным соусом и картофелем фри отлично подчеркнул аромат и бархатистое послевкусие классического пилснера. Традиционный Цезарь с авторским соусом и куриной грудкой домашнего копчения дополнил вкусовой профиль блюда пикантными нотами фруктов золотистого пшеничного пива. Панна котта с базиликом и малиной сопровождалась освежающим вишнёвым пивом, легкая кислинка и насыщенный вишневый вкус которого по-новому раскрыл сливочную основу блюда.

Чтобы ещё больше узнать о пиве и пивоварении, гости гастроужина записались на экскурсию на новосибирский завод «Балтики», которая состоится уже в ближайшее время. Здесь каждый желающий старше 18 лет убедится, что пиво варится только из натуральных ингредиентов, а стабильно высокое качество продукции достигается путём строжайшего контроля на всех этапах.
Ирина Александровна, гость гастроужина:
«Мы с подругой совершенно случайно попали на этот гастрономический праздник и ничуть об этом не жалеем! Время провели отлично: было вкусно, необычно и очень познавательно! Совершенно восхитило сочетание вишнёвого пива и итальянского десерта – это насколько же необычно, насколько и вкусно! Браво организаторам – с этого дня мы с подругой – поклонники темы фудпейринга! И это новое для нас слово теперь будет ассоциироваться, главным образом, с проведённым здесь ужином. С большим интересом ждём экскурсию на завод «Балтики», чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво и задать пивоварам вопросы»!    
***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — ведущая пивоваренная компания России и крупнейший экспортер российского пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

«Балтика-Новосибирск» - одно из самых современных и крупных предприятий пивоваренной отрасли в Сибирском федеральном округе. Осуществляет свою деятельность с 2008 года. Производственная мощность предприятия составляет 4,6 млн гл пива в год. На заводе действуют шесть линий розлива продукции: линия розлива в стеклянную бутылку, линия розлива в алюминиевую банку, две линии розлива в ПЭТ-упаковку, кеговая линия, линия ПЭТ-кег. Филиал «Балтика-Новосибирск» выпускает более 50 ассортиментных единиц пива, включая федеральные и лицензионные сорта, а также региональные бренды «Сибирский бочонок» и «Заповедное». Продукция предприятия поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока, а также экспортируется в Монголию и Китай.  

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с  практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления. Подробнее о проекте «Пивной сомелье» можно узнать https://www.facebook.com/bieresommelier.

За дополнительной информацией просьба обращаться к
к Малетиной Анастасии
+ 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
maletina_av@baltika.com
www.baltika.ru        pr@baltika.ru


Автор: 

Возврат к списку

20.06.2022 Новосибирские пивовары AB InBev Efes провели уборку в Караканском бору
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и участвует в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия.  На минувшей неделе пивовары завода AB InBev Efes в Новосибирске приняли участие в масштабном экологическом субботнике на территории Караканского бора.
Автор:  АБ ИнБев Эфес


20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 

16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор:  НПП СпецТек

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор:  АБ ИнБев Эфес

13.04.2022 «Продэкспо-2022»: тренды пивной отрасли
Крупнейшая в России и Восточной Европе 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022», проходившая 7-11 февраля в «Экспоцентре», представила свыше 80-ти производителей и импортеров пива и слабого алкоголя из России, Армении, Беларуси, Литвы и Эстонии.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка