Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/01/2021

Пресс-релизы

21.11.2019

«Балтика» рассказала, как новые ограничения на продажу алкоголя повлияют на бизнес

Ужесточение регулирования розничных продаж алкоголя в отрыве от мер по созданию благоприятной бизнес-среды окажет негативное влияние на добросовестных участников рынка. Об этом в ходе форума «Дни ритейла на Неве» заявила старший директор по работе с органами государственной власти компании «Балтика» Ирина Федорова. По мнению пивоваров, существенные риски для отрасли несет возможный запрет розничной продажи алкогольной продукции и пива в магазинах, расположенных в жилых домах.
Итоги последнего аудита торговых точек, в которых продается продукция компании «Балтика», показали, что больше половины из них находится в коммерческих помещениях жилых домов. При различных интерпретациях ограничений продаж в таких точках под запрет может попадать от 15% до 85% торговых объектов – в зависимости от содержания запрета и инфраструктурных особенностей региона. Подобные ограничения приведут не только к прямым, но и опосредованным потерям бюджета: сокращению налоговых поступлений, росту безработицы, снижению предпринимательской активности.
Производители предлагают унифицировать полномочия региональных органов власти в сфере регулирования оборота алкогольной продукции. Внесение изменений в регулирование продаж со стороны региональных властей мешает выработке единого подхода к отрасли. Кроме того, необходимо принять единые правила на федеральном уровне, которые определяли бы четкие критерии отличия цивилизованных точек от «псевдо-общепита».
Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа, компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Все чаще появляются инициативы по установке дополнительных ограничений на розничные продажи алкоголя, которые региональные органы власти вводят дополнительно к федеральным. Вместе со сферой торговли под удар таких инициатив попадают производители, арендодатели, транспортные и охранные предприятия, поставщики сопутствующих товаров (ПЭТ-тары, закусок и т.д.). Мы поддерживаем желание властей навести порядок в сфере общепита. При этом считаем, что регулирование отрасли должно поддерживать цивилизованные формы продаж, которые работают с соблюдением закона и не нарушают права граждан».
Производители считают, что защитить интересы жителей помогут не новые запреты, а контроль за исполнением действующих законов. Для этого необходимо усилить контроль надзорных и правоохранительных органов в части выявления нелегальных продавцов и пресечения фактов нарушения общественного порядка в местах продажи. Соблюдение действующих запретов должно обеспечиваться неотвратимым применением предусмотренных законом мер наказания к выявленным нарушителям.

Автор: 

Возврат к списку

25.01.2021 Группа компаний «Руст» представляет обновленный дизайн легендарного водочного бренда «Зеленая Марка»
Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, представляет обновленный дизайн популярного водочного бренда «Зеленая Марка».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


25.01.2021 Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»
По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.
Автор:  Китмедиа

19.01.2021 Участники о ПРОДЭКСПО. АО «БАШСПИРТ»
Новость о переносе выставки  на 12-16 апреля ничуть не смутила армию преданных «продэксповцев», которые уверены, что изменение сроков никак не повлияет на качество самой крупного российского продовольственного форума. На вопросы корреспондента АЛКОЭКСПЕРТа ответил Эрнест Зарипов, начальник управления по развитию АО «Басшпирт»
Автор:  Китмедиа

22.12.2020 Группа компаний «Руст» и компания Rémy Cointreau продляют многолетнее сотрудничество в России, Польше и Венгрии
Группа компаний «Руст», крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель и дистрибутор алкогольных напитков, и компания Rémy Cointreau, всемирно известный производитель выдающихся напитков, объявляют о продлении многолетнего сотрудничества.
Автор:  Группа Компаний "Руст"

16.12.2020 Новый водочный бренд — «Сибирская Тройка»!
Группа компаний «Руст» объявляет о том, что 15 декабря при участии Заместителя губернатора и министров Новосибирской области на Сибирском ЛВЗ состоялась торжественная презентация нового водочного бренда — «Сибирская Тройка».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка