Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 26/01/2021

Пресс-релизы

18.08.2020

КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ В ВИСКИ

Цена на виски в последние годы резко подскочила, поскольку возросло число его любителей. В результате некоторые ценители виски собирают его, чтобы однажды в будущем насладиться его вкусом. Хотя растет число и тех, кто рассматривает коллекционирование виски как прибыльное вложение денег. Но действительно ли рационально вкладывать деньги в виски? В этой публикации я подробно рассмотрю наиболее доступные и популярные виды инвестиций в данный продукт.

1 способ - инвестирование в бутылки ценного виски.

Самый очевидный способ начать инвестировать в виски – купить особо ценные коллекционные марки. Большинство инвесторов в виски ищут особо редкие бутылки, поскольку их ценность вырастает очень быстро благодаря их дефициту. Часто они ищут виски, выпущенный ограниченной партией, или бутылки, выпущенные заводами, которые уже закрылись. Также большую роль играет качество искомого виски. Поэтому многие инвесторы традиционно сохраняют верность таким известным дорогим маркам шотландского виски, как Macallan, Highland Park, The Balvenie, Glenmorangie, Ardbeg и Bowmore. 

Если бы, к примеру, вы в 2015 г. купили 18-летний Macallan, он бы стоил около 19.000 фунтов стерлингов (25.000 долларов США). В 2016 г. этот же виски стоил уже около 46.000 фунтов стерлингов (61.000 долларов США) за бутылку. То есть его цена возросла на невероятные 142% и принесла прибыль намного выше, чем большинство вин за тот же период.

Если вы покупаете виски самостоятельно, вы должны собрать как можно больше информации, в частности: какие есть заводы, какие партии выпускаются, из какого дерева бочка, какова реальная рыночная стоимость каждой марки виски, как будет расти цена в ближайшие годы и многое другое.

Надежное хранение ценного виски – задача довольно сложная. Вам необходимо будет безопасное место, которое обеспечило бы идеальные условия для хранения виски (темнота, холод и стабильная температура). Также виски могут украсть, он может сгореть в пожаре или пострадать в результате стихийного бедствия. 

2 способ - инвестиции в выдерживание виски.

Суть данного способа заключается в том, что инвесторы покупают виски новой перегонки по оптовой цене, а затем платят за его хранение в бочке на складе завода. В этом варианте самая очевидная выгода заключается в том, что характеристики определенных сортов виски могут значительно улучшиться, если дольше оставить виски в бочке. Инвестор может точно установить срок хранения своих бочек до момента продажи их заводу или розлива своего виски по бутылкам. Существуют даже компании, предлагающие услуги по выдерживанию виски, например Whisky Invest Direct и Arran Whisky.

Прибыль здесь зависит от качества виски, который вы производите, а также от текущих рыночных цен. Инвесторы могут либо продать свой виски заводу, где он будет добавлен в смешанный продукт, либо самостоятельно разлить продукт по бутылкам и продавать в розницу. По данным компании Whisky Invest Direct, чистая прибыль с 4-летней бочки за вычетом расходов на реализацию и хранение составляет свыше 50%.

3 способ - инвестирование в компанию-производителя. 

Последний вариант – инвестировать напрямую в компанию, производящую виски. Это довольно несложно, ведь некоторые компании котируются на Лондонской фондовой бирже, например, Diaego PLC (владелец марки Johnnie Walker), J&B, Bell’s, Buchanan’s, White Horse, Black & White, Vat 69 и Old Parr.

Еще один интересный вариант – инвестировать в компанию, инвестирующую в редкие марки виски. Одна из таких компаний – фонд Single Malt Fund, который покупает и продает редкие марки шотландского виски. На данный момент таких компаний немало, поэтому инвестировать в редкий виски достаточно просто.

Основное преимущество данного вида инвестиций заключается в том, что вы оставляете решение за профессионалами, а это уменьшает ваши риски. Вам не придется думать о том, какую именно бутылку виски купить или как ее хранить. Вы доверяете профессионалам с завода Glenlivet или Buchanan – они по-прежнему будут производить продукцию, которую люди хотят покупать, и продавать ее с выгодой.

Инвестиции в алкоголь нельзя назвать новой тенденцией. Люди инвестировали в вино сотни лет, при этом цена особо редких бутылок вина может достигать 550.000 долларов США. Виски покупался и продавался с тех же самых пор, однако в последние годы рынок виски особенно активизировался.

https://www.whiskyinvestdirect.com/
https://www.arranwhisky.com/

Автор: 

Возврат к списку

25.01.2021 Группа компаний «Руст» представляет обновленный дизайн легендарного водочного бренда «Зеленая Марка»
Группа компаний «Руст», крупнейший производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, представляет обновленный дизайн популярного водочного бренда «Зеленая Марка».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


25.01.2021 Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»
По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.
Автор:  Китмедиа

19.01.2021 Участники о ПРОДЭКСПО. АО «БАШСПИРТ»
Новость о переносе выставки  на 12-16 апреля ничуть не смутила армию преданных «продэксповцев», которые уверены, что изменение сроков никак не повлияет на качество самой крупного российского продовольственного форума. На вопросы корреспондента АЛКОЭКСПЕРТа ответил Эрнест Зарипов, начальник управления по развитию АО «Басшпирт»
Автор:  Китмедиа

22.12.2020 Группа компаний «Руст» и компания Rémy Cointreau продляют многолетнее сотрудничество в России, Польше и Венгрии
Группа компаний «Руст», крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель и дистрибутор алкогольных напитков, и компания Rémy Cointreau, всемирно известный производитель выдающихся напитков, объявляют о продлении многолетнего сотрудничества.
Автор:  Группа Компаний "Руст"

16.12.2020 Новый водочный бренд — «Сибирская Тройка»!
Группа компаний «Руст» объявляет о том, что 15 декабря при участии Заместителя губернатора и министров Новосибирской области на Сибирском ЛВЗ состоялась торжественная презентация нового водочного бренда — «Сибирская Тройка».
Автор:  Группа Компаний "Руст"


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка