Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 22/05/2022

Пресс-релизы

13.04.2022

«Продэкспо-2022»: тренды пивной отрасли

За прошедший 2021 год отечественные и зарубежные производители пива смогли не только удержать своего потребителя, но и увеличить объем продаж в денежном выражении. С одной стороны, пандемия заставила задуматься о здоровом образе жизни, что не могло не отразиться на продажах безалкогольного пива, с другой — высокую планку пивоварам задали те, кто стал пить пиво больше и чаще дома. В борьбе за последних игроки пивного рынка стали наращивать активность запуском новинок и маркетинговыми кампаниями.

Вот уже несколько лет подряд очевидным трендом выставки «Продэкспо» является спрос на новые вкусы. Пивоварни расширяют свое присутствие в сидре, эле, ароматизированном пиве и других альтернативных напитках, которые представили российские и иностранные компании.

Наряду с продолжающейся популяризацией «крафтовой волны» 20 ведущих российских крафтовых пивоварен, сидроделен и медоварен презентовали свою продукцию на «Продэкспо-2022» в рамках корнера «Крафтовое пиво».

Корнер «Крафтовое пиво» представил такие пивоварни, сидродельни и медоварни, как: Knightberg brewery, Rock’n’Beer, COVEN BREWERY, GANZA Brewery, OSTROVICA BREWERY&LAPOCHKA DRINKS, LiS Brew, Panzer Brewery, Plague Brew, «ЯКОРЬ» «Крымская пивоварня», Brewlok Brewery, сидрерия «Заповедник», «АБЛЪКО CIDER», «Пивмастерия 17М», Brew Dealers, Hophead Brewery, «Золотой Хмель», частная пивоварня «ПЕТРОВИЧЪ» (г. Ставрополь), PITON CIDERS | ЗАВОД, RED BUTTON, медоварня «Степь и Ветер».
Константин Тебенев, представитель PITON CIDERS: “Мы участвуем в выставке первый раз.
Наш сидр широко известен в Екатеринбурге, Казани и Санкт-Петербурге, и сейчас нам необходима большая дистрибуция в Москве. Поэтому мы здесь. Хотим отметить, что организация выставки идеальна, — успеваешь и провести запланированные переговоры и получить обратную связь от конечного потребителя.”

Своим мнением о выставке делится Илья Защук, пивоварня Якорь, Крым: “Первый раз участвуем со своим продуктом, привезли более 30 sku. Наша гордость — крымское виноградное пиво. Спасибо организаторам выставки за возможность презентовать свою продукцию и представить наш регион.”

Компания «Бочкари» приняла участие в выставке уже в шестой раз. В этом году производитель презентовал гостям целых три новинки, две из которых вышли на рынок в 2021 году и уже успели полюбиться потребителям, это энергетический напиток TARGET maximum и пиво «Лещ».  Главным же событием стала презентация пива HMELKA, о котором компания с гордостью говорит «Сварено по-чешски правильно».

Роман Насакин, директор по маркетингу, Разливной рай: “Для нас важна обратная связь от конечного потребителя — вот почему мы - постоянные участники “Продэкспо” уже четвертый год подряд. В этом году для нас выставка очень успешна с точки зрения новых полезных знакомств. Все наши затраты на участие мгновенно окупаются.”

Свою продукцию также представили российские производители и импортеры пива и слабого алкоголя: As a le coq, Bierstadt частная пивоварня, Сarlsberg, Sia ilgezeem, Авант-алко, Австралиангрупп, Агрофирма фат, Алко-профи, Асбир (адыгейский пивобезалкогольный завод), Частная пивоварня «Афанасий», Беркана (мск), Бир инсайдерс, Бир лайн, Бир центрум (беверидж), Бочкаревский пивоваренный завод, Брянскпиво, Букет чувашии, Булгарпиво, Визит, Виктори групп, Вятич, Гален, Гифт (пенза), Две бороды, Дельта, Дилижан пиво, Доставка 24, Евразия, Ереванское пиво, Живые соки, Интербир, Интерпроектсервис, Каскад-м тд, Коломенская пивоварня, Котайк, Крейзи брю, Криница, Крым пбк, Липецкпиво, Лысковский пивоваренный завод, Магистраль (бывшая курская пк), Медоварус, Новосибирская пивоваренная компания, Опттранс, Пивная компания, Пивторг-краснодар, Пинтаклаб, Продторг м, Рус бир 2006, Свам групп, Системное решение, Тагильское пиво, Торговый дом пиво, Традиции предков, Медоварня, Трехсосенский завод, Тюмоптторг, Фольксбрау тд, Хэлс инк, Цпи-ариант, Шульгинский пбк, Юбиси логистика, Ягельбрю.

Несмотря на то, что вторая половина 2021 года встретила положительным влиянием на рынок введений, связанных с открытием сектора ХоРеКа и развитием внутреннего туризма, в 2022-м российских пивоваров может ожидать ряд тревожных нововведений, таких как: реестр пивоваренных предприятий с обязательной маркировкой пива и сопутствующие ему снижение порога производственной мощности, при котором можно работать без счетчиков, а также включение в ЕГАИС розничной продажи пива.

Остается только пожелать пивоварам удачи. А все насущные вопросы рынка можно будет обсудить с производителями уже в следующем году, в рамках экспозиции «Продэкспо-2023».
До встречи 6-10 февраля 2023 года в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне!

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 


16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор:  НПП СпецТек

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор:  АБ ИнБев Эфес

13.04.2022 «Продэкспо-2022»: тренды пивной отрасли
Крупнейшая в России и Восточной Европе 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022», проходившая 7-11 февраля в «Экспоцентре», представила свыше 80-ти производителей и импортеров пива и слабого алкоголя из России, Армении, Беларуси, Литвы и Эстонии.
Автор:  Китмедиа

04.04.2022 Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2022. Победители. ФОТО
Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2022
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка