О напитках
24.03.2009
Carolans. Ирландская сливочная нега
На протяжении нескольких веков создатели ликеров, не покладая рук, придумывали настоящие шедевры. То и дело мир ликеров пополнялся всё новыми и новыми напитками, в основу которых входят фрукты, травы, орехи и даже яйца. Одним из последних открытий в ликерном мире стал ликер на основе сливок. Сливочный ликер появился в конце 70-х годов, в результате смешивания, казалось бы, несочетаемых компонентов – алкоголя и сливок. Совершенно новый напиток представлял собой удивительное сочетание виски, свежих сливок и различных вкусовых добавок: какао, орехи, мед.
Центром производства сливочных ликеров является Ирландия. В 60-70-х годах прошлого века ирландские производители виски столкнулись с проблемой перепроизводства алкогольного напитка. Чтобы не выливать спирты в море, ирландцы решили создать ликер на основе виски. Так и появился на свет новый напиток – бутилированный «ирландский кофе», который образовал новую ликерную линейку - Irish Cream. Первый был произведён в 1974 году. Спустя 5 лет после того, как новая технология производства позволила использовать при изготовлении крем-ликеров не только молоко, но и сливки, в ликерном мире появился– Carolans. Это и стало отличительной чертой этого ликера.
Carolans впервые был произведён в ирландском городке Клонмеле, в графстве Типперари. Сегодня, как и много лет назад в состав ликера входят лучшие ингредиенты: самый выдержанный ирландский виски Tullamore Dew, натуральные густые сливки, вересковый мед и шоколадные ароматические добавки.
Насыщенный сливочный вкус с оттенком какао и ароматом карамели, Carolans, крепостью 17%, любят не только представительницы слабого пола, но и мужчины. Carolans – напиток, который не терпит спешки. Его пьют медленно маленькими глотками из ликерных рюмок, креманчатой формы, чтобы в полной мере насладиться ликерным ароматом. Ирландский крем-ликер - это уникальный напиток, который можно пить не только в чистом виде или со льдом. Благодаря содержанию натуральных сливок, он является прекрасной альтернативой для замены сливочных компонентов в классических коктейлях, а также в качестве дополнения к горячему кофе. Кстати, во многих светских салонах Европы появилась мода добавлять Irish Cream в чашку кофе вместо сахара и сливок. А во многих кофейнях и ресторанах кофе с ликером Carolans вообще является отдельным напитком в меню.
html
Возврат к списку
Другие записи:
"Говядина любит нефильтрованное пиво"
Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".
Коньяки Baron Otard
Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.
Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour
Уникальный премиальный виски Royal Salute создал редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.
Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II
Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.
Виски - продолжаем выбирать
Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные.
Версия для печати