О напитках
08.09.2010
Лучшие коктейли России – 2010
В течение 2010 г. в нашей стране проходили региональные состязания между барменами за возможность попасть на Всероссийский отборочный тур WCC 2010 в Москве.
Локальные соревнования состоялись в семи городах: Твери, Иркутске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Санкт-Петербурге.
Перед Гранд-финалом (2 сентября, Москва, Golden Palace) Барменская ассоциация России и Группа компаний "КиН" – организаторы Всероссийского отборочного тура WCC 2010 – выбрали самые лучшие и интересные коктейли, приготовленные барменами во время региональных соревнований.
Представляем рецепты этих четырех напитков.
Коктейль "Crazyberry"
40 мл водки "Матрешка клюквенная"
3 дольки грейпфрута
3 ложки мороженой клюквы
3 ложки апельсинового джема
15 мл ликера "Triple sec"
Украшение: мята, цедра грейпфрута
Способ приготовления: Muddle Shake & Fine Strain
Бокал: коктейльная рюмка
Коктейль "Звезда Магриба"
50 мл водки "Матрешка медовая"
¼ груши
2 кусочка имбиря
10 мл сиропа "мандарин"
спрайт top up
Украшение: долька груши, мята
Способ приготовления: Muddle Build
Бокал: хайболл
Коктейль "Refresh"
40 мл коньяка "Киновский"
15 мл сиропа "личи"
1 кусочек имбиря
20 мл сока лайма
70 мл зеленого чая
Украшение: лепесток белой розы, коктейльная вишня
Способ приготовления: Shake
Бокал: хайболл
Коктейль "Парфюмер"
40 мл коньяка "Киновский"
20 мл ликера "Лесные ягоды"
1о мл сиропа "карамель"
10 мл сока лайма
5 мл кофе
Украшение: ежевика, цедра апельсина
Способ приготовления: Shake
Бокал: коктейльная рюмка
Справка:
Способы приготовления коктейлей:
Build — непосредственно в бокале
Shake — в шейкере
Muddle Shake — в шейкере с использованием специальной толкушки
Strain — с использованием стрейнера (устройства для отделения напитка ото льда)
html
Возврат к списку
Другие записи:
"Говядина любит нефильтрованное пиво"
Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".
Коньяки Baron Otard
Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.
Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour
Уникальный премиальный виски Royal Salute создал редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.
Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II
Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.
Виски - продолжаем выбирать
Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные.
Версия для печати