О напитках
20.09.2010
Невкусного пива не существует
В одной из донецких пивоварен прошел день открытых дверей для журналистов. Экскурсию по предприятию провел Дмитрий Некрасов, главный технолог завода, который рассказал, что "невкусного пива не существует".
"Это субъективная точка зрения, — отметил технолог, — пиво может быть лишь свежим или несвежим. Вот этот момент как раз и стоит научиться распознавать".
Журналистам был наглядно продемонстрирован процесс производства пенного напитка, начиная от смешивания компонентов и заканчивая тем, как правильно налить пиво в бокал. Представители завода также рассказали, что такое культура пития, по их мнению.
По итогам экскурсии по данной пивоварне можно понять, что на сегодняшний день участие человека в процессе производства пенного напитка, фактически, сведено к нулю. За соблюдением технологии следит автоматизированная система.
Компьютер может помочь оператору выверить температуру варки пива до 0,1 градуса, "предупредить" пивовара о сбое, однако основная ноша по контролю производства все равно лежит на людях.
"Тот продукт, который вы приобретаете в магазине, – это обычное пастеризованное отфильтрованное пиво, - рассказал главный технолог завода Дмитрий Некрасов о том, что такое живое пиво, по его мнению. -Вас не обманывают в этом случае, а просто используют по-своему понятие "живое пиво". Ведь точно никто не знает, что это такое. Каждый может сказать, что он не отфильтровал это пиво, значит, оно стало "живым", или в пиве нет никакой химии, значит тоже "живое". Настоящее непастеризированное, неотфильтрованное пиво есть на любом заводе. Его не нужно делать специально. Но для того, чтобы напиток в процессе долгой транспортировки дошел до потребителя, приходится выполнять эти операции", – отметил технолог.
Завершающий этап пресс-тура позволил журналистам продегустировать пенный напиток, который создается прямо на глазах. После первого же глотка такого пива становится ясно: не нужно быть искушенным гурманом, чтобы ощутить все достоинства этого напитка, и навсегда стать его любителем. Мягкий, богатый вкус, несколько даже сладковатый, никак нельзя сравнить с металлическим привкусом бутылочного пива. Попробовав один раз, непременно захочешь еще, в чем и убедился корреспондент "УРА-Информ.Донбасс", который присутствовал на дегустации лично.
По материалам ALCONEWS.RU
html
Возврат к списку
Другие записи:
"Говядина любит нефильтрованное пиво"
Интервью с бренд-шефом ресторана Simple Pub Дирком Крюгером: "Это только в Москве пивные бары — просторные помещения, где есть возможность раскрыть большое меню, посидеть и выбрать...".
Коньяки Baron Otard
Коньяки Baron Otard входящие в пятерку самых продаваемых коньяков в мире, вновь добились успеха на Международном конкурсе International Wine & Spirit Competition (IWSC), получив четыре медали.
Виски Royal Salute представляет исключительный купаж Tribute to Honour
Уникальный премиальный виски Royal Salute создал редчайший купаж. На сегодняшний день только один человек в мире оценил его букет - создатель и мастеру купажа Коллин Скотт. Виски Tribute to Honour был создан, чтобы отдать дань почтения старейшей из королевских регалий Британских островов – короне, мечу и скипетру Шотландии, известным также как Honours of Scotland.
Новый сорт виски выпустят по случаю 60-летия правления Елизаветы II
Компания John Walker к 2012 году изготовит 60 бутылок с уникальным напитком. Каждая бутылка из королевской серии будет стоить 100 000 фунтов стерлингов. Вся прибыль от продажи пойдет в образовательный доверительный фонд Королевы Елизаветы II. Разливаться будет напиток, выдержанный в бочке, изготовленной из дубовых деревьев. В его состав входят различные виски, дистиллированные в 1952 году.
Виски - продолжаем выбирать
Мы продолжаем рассказ о том, как выбирать виски. И опять же – с помощью Московского клуба любителей виски «Moscow Whisky Tasting Club». И сегодня разговор пойдет о так называемых «островных» молтах – односолодовых виски, произведенных на островах, расположенных рядом с Шотландией. Считается, что близость моря (острова-то маленькие) придает этим молтам определенную солоноватость и копченый аромат - хотя на самом деле может быть по-всякому. Но что можно сказать точно – «островные» молты на самом деле напитки удивительно богатые, стильные и интересные.
Версия для печати