Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/06/2018

Алкоголь крупным планом

RSS

Минимальная розничная цена на алкоголь выросла

В России с 1 января 2011 года минимальная розничная цена на водку должна быть не ниже 98 рублей за 0,5 литра. Это предусмотрено приказом Росалкогольрегулирования. В 2009 году минимальная цена на водку составляла 89 рублей за 0,5 литра. Согласно приказу, минимальная отпускная цена произведенной на территории РФ водки установлена в размере 77,7 рубля за 0,5 литра...



Росалкоголь о порядке представления деклараций с 01.01.2011г. Согласно п. 1.4 приказа Росалкогольрегулирования от 15.03.2010 г. № 24 внесение дополнений и изменений организацией в декларацию при обнаружении в текущем отчетном периоде фактов неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в истекших отчетных периодах, предшествующих текущему отчетному...

Что будут пить россияне в новогодние праздники?

Несмотря на антиалкогольную политику государства и наступивший Рождественский пост, россияне традиционно отметят длинные новогодние праздники гигантским количеством алкоголя. По оценкам экспертов, за десять праздничных дней наши соотечественники выпьют не менее 1,5 млрд литров разнообразных алкогольных напитков.

Таможня установила правила маркировки ввезенного алкоголя

ФТС РФ утвердила правила приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием. Акцизные марки для маркировки алкогольной продукции приобретаются юридическими лицами (организациями), осуществляющими ввоз (импорт) алкоголя. Организации должны отвечать требованиям, установленным Федеральным законом...

21 декабря 2010 года Московскому винно-коньячному заводу "КиН" исполнилось 70 лет!

История легендарного производства началась в далеком 1940 году с выпуска безалкогольных напитков. С началом Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. завод "из-за отсутствия бутылок и углекислоты" прекратил выпуск газированных вод, но продолжил выпуск кваса и натурального морса - продукции, которая в условиях войны приобрела особую ценность. 

Минимальная цена на водку с нового года повысится на 10% 0,5 литра алкогольного напитка с 1 января следующего года будет стоить 98 рублей. Минимальная розничная цена на водку и ликероводочную продукцию крепостью выше 28% (кроме коньяка) в России с 2011 года поднимется до 98 рублей за 0,5 литра против 89 рублей в 2010 году, говорится в приказе Росалкогольрегулирования.

Онищенко прислушался к импортерам вина

Роспотребнадзор отменил "апостилирование и консульскую легализацию" документов на импортный товар (декларация производителя, копии этикеток и т. п.), необходимые для получения свидетельства о госрегистрации. Апостилирование было введено с 1 июля 2010 г. "Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам"...

Законодатели проявляют небывалую активность в области регулирования алкогольного рынка Алкогольный рынок не дает покоя депутатам и чиновникам. В первом чтении приняты поправки в закон о госрегулировании оборота алкогольной продукции, которые приравнивают пиво к алкоголю. Согласно этому документу производство и оборот пива и напитков на его основе подлежат лицензированию с 1 января 2011 года.

АлкоКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО

По мнению экспертов, в 2011 году алкогольный рынок ждет масштабный кризис, связанный с истечением срока лицензий. Для обсуждения правовых и прочих проблем перелицензирования соберутся представители алкогольных компаний во время выставки ПРОДЭКСПО-2011. На этот раз площадку для обсуждения актуальной проблемы предоставляет Конгресс Региональных дистрибьюторов алкогольной продукции...

"Рецессия? Не на рынке вина"

Мировые продажи вина аукционным домом Christie's превысили в 2010 году $71 миллион, что соответствует уровням 2007 года и свидетельствует о возрождении глобальной экономики. "Рецессия? Не на рынке вина", - сказал глава винного подразделения Christie's Чарльз Кертис. По его словам, на протяжении всего года наблюдалось что-то "наподобие тренда на продажи вина", которые продолжают "усиливаться".

Компания "Винэксим" ведет переговоры с торговым домом "Мегаполис" о продажах "Путинки" и "Рублевки" на Украине

Компания "Винэксим" ведет переговоры с торговым домом "Мегаполис" (дистрибуторское подразделение компании "Хортица") о начале продаж на Украине своих ключевых водок — "Путинки" и "Рублевки". С помощью партнера "Винэксим" рассчитывает занять до 2% местного рынка, хотя до сих пор всей импортной водке удалось завоевать здесь только 1%.

Приравнивание пива к крепкому алкоголю, по мнению экспертов, приведет к коллапсу рынка Законодательное приравнивание пива к крепкому алкоголю будет иметь для малого бизнеса катастрофические последствия. Как заявил в интервью руководитель экономического комитета общественной организации "Опора России" Алексей Каневский, идея лицензировать и вписать пенный напиток в систему ЕГАИС с 1 января будущего года приведет к коллапсу...

Армянский коньяк - снова в Кремле! 14 декабря 2010 года в Государственном Кремлевском Дворце в присутствии Управляющего делами Президента Российской Федерации Кожина В.И., президента концерна "Мульти-Групп", Председателя Олимпийского комитета Армении, Председателя партии "Процветающая Армения" Царукяна Г.Н., Посла Республики Армения в Российской Федерации Есаяна О.Е. состоялось подписание соглашения...

ФАС раскритиковала требования Росалкогольрегулирования к складским помещениям для алкоголя Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскритиковала проект приказа Росалкогольрегулирования, определяющего технические требования к складским помещениям для алкоголя. По мнению экспертов ФАС, введение предлагаемых норм может привести к "необоснованным проблемам" при продлении лицензий на производство или торговлю спиртным.

Росалкогольрегулированием внесены поправки в законопроект Виктора Звагельского

В ходе дискуссионного стола Сергей Ермолаев, начальник отдела Управления госполитики в сфере регулирования алкогольного рынка Росалкогольрегулирования, заявил, что его ведомством внесены в Правительство РФ поправки в законопроект Виктора Звагельского. Согласно поправкам Росалкогольрегулирования, на пиво не будут распространяться ни система лицензирования, ни ЕГАИС.

С 1 января 2011 года повышается минимальная цена на коньяк

Начиная с 1 января 2011г. в России нельзя будет приобрести коньяк менее чем за 193 руб. за пол-литра. Такую минимальную стоимость установила сегодня Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ (Росалкогольрегулирование). Данное распоряжение относится к коньяку, производимому на территории РФ или ввозимому на таможенную территорию страны.

В 2011 году цены на алкоголь повысятся пропорционально возросшим акцизам

Цены на алкоголь в 2011 возрастут. Добросовестные производители будут  повышать  их пропорционально росту акцизов.  В построении своей ценовой политики на 2011 год компании учтут также готовящее РАРом повышение минимальной  цены на спиртные напитки. Об этом  рассказал Председатель президиума экспертного совета по вопросам оборота алкоголя при профильном комитете Госдумы РФ, директор по стратегическому планированию водочной компании "Казенка" Леонид Вигдорович.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предотвращающий продажу несовершеннолетним алкогольной продукции

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предотвращающий продажу несовершеннолетним алкогольной продукци. К решению этой задачи народные избранники подошли комплексно. Они приняли в окончательном, третьем чтении закон "О безопасности", который определяет, какие могут быть угрозы для личности и государства и кто и каким образом должен обеспечить защиту страны и ее граждан. Нашли и главного врага молодежи, заклеймив тех, кто спаивает юных россиян.


Большинство россиян считают борьбу с алкоголизацией страны не эффективной Большинство россиян считают борьбу с алкоголизацией страны чрезвычайно актуальной, но не верят в эффективность запрета на ночную торговлю алкоголем. Такие выводы содержатся в опросе Всероссийского центра общественного мнения (ВЦИОМ).По данным ВЦИОМ, 62% россиян убеждены в том, что борьба с пьянством является сегодня первоочередной задачей для нашего общества. Важным этот вопрос считают в первую очередь женщины и респонденты, не употребляющие алкогольные напитки (70—74%).

Производство пива в России сокращается Под воздействием мирового кризиса пивоваренная промышленность России с 2008 года начала демонстрировать отрицательную производственную динамику. В 2009 году спад объемов производства пивной продукции составил 4,9% в натуральном выражении. По итогам первых четырех месяцев 2010 года, снижение объемов производства пива составило 15,1% по отношению к аналогичному периоду 2009 года.


Новости 1021 - 1040 из 1844
Начало | Пред. | 50 51 52 53 54 | След. | Конец

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

Пресс-релизы  Прайс-листы
Дата обновл.КомпанияПрайс
21.10.2015 Гранд Алко Трейд XLS
01.10.2015 ООО Масса-картон – гофроупаковка XLS