Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 25/04/2024

Алко NEWS

В пиве может стать меньше солода 06.12.2018

В пиве может стать меньше солода












В новом техрегламенте ЕАЭС, содержание солода в пиве может опуститься с 80% до 50%.

В действующем законодательстве, пивовары могут заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а в новом техрегламенте им позволяется заменять уже 50%. Также увеличивается допустимая масса сахаросодержащих продуктов с 2% до 5%. Согласно источникам, близким к обсуждению документа, вероятность принятия данного регламента очень высока.

За снижение солода в пиве выступали с предложением крупные пивоваренные компании. Они считают, что новый регламент позволит им сократить расходы, так как заменители солода – рис и кукуруза – часто дешевле его.

Крупные производители объясняют новые правила не со стремлением экономить. По словам представителя компании «Балтика» Алексея Кедрина, экстракты фруктов, соки, ягоды дороже солода. Новый регламент позволит пивоварам быть более креативными в рецептурах, даст развитие новым вкусам. Представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев считает, что 80% солода – это избыточно, ни в одной европейской стране нет такого ограничения. Из-за этого такие сорта пива как Hoegaarden или Miller называются пивными напитками.

Роскачество ранее проводило проверку 40 торговых марок светлого фильтрованного пастеризованного пива и обнаружило в одном из образцов нарушение по микробиологическим показателям — плесень.

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка