Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 24/07/2019

Алко NEWS

Эксперты назвали «Татспиртпром» эффективно работающей госкомпанией 10.06.2019

Эксперты назвали «Татспиртпром» эффективно работающей госкомпанией








Как сообщает федеральное издание «Аргументы и факты», на сегодняшний день три водочных холдинга контролируют 35% легального рынка России. 
По итогам прошлого 2018 года холдинг Рустама Тарико «Roust» занял 1-е место в тройке лидеров по производству водки в России, на втором месте татарстанская компания «Татспиртпром», а «Beluga Group» расположилась на 3-ей строчке рейтинга.

Напомним, что «Татспиртпром» на 100% принадлежит правительству Республики Татарстан. «Это уникальный случай, когда госкомпания работает эффективно. Её водка «Русская валюта» — одна из самых продаваемых марок», — свидетельствует директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

По оценке эксперта, каждый 5-й литр крепкого алкоголя, выпитый в Татарстане, по-прежнему разлит в подпольных цехах. Водка-палёнка продается в 2–2,5 раза дешевле минимальной цены, установленной государством. Торговля идет из-под полы и в мелких торговых точках. «Это совершенно другой рынок, с другими потребителями, зарплаты которых не позволяют покупать качественную, но более дорогую легальную водку, — обращает внимание Дробиз. — С октября 2015 г. ликвидировано 574 подпольных производства. Но чтобы борьба с ними увенчалась успехом, сначала должна сократиться бедность».

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка
Интеркап (ООО) Упаковка