Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 20/09/2020

Алкоголь крупным планом

Госдума намерена ввести запрет на продажу пива в киосках 03.03.2011

Госдума намерена ввести запрет на продажу пива в киосках

Депутаты Государственной думы намерены запретить продажу любых алкогольных напитков в объектах мелкорозничной торговли. Об этом сегодня заявил депутат Госдумы Виктор Звагельский. Сейчас в таких объектах разрешена продажа слабоалкогольных коктейлей с содержанием спирта до 7% и пива до 5%, напомнил он в ходе круглого стола, посвященного борьбе с алкоголизмом и организованного общественной палатой столичного департамента торговли и услуг Москвы. 

"Мы сейчас вводим поправку и надеемся, что получим поддержку в том, что любой алкоголь до 1,5% включая пиво, будет запрещен к продаже во всех нестационарных торговых помещениях, то есть все ларьки, киоски и другие мелкие торговые точки лишатся этого права", — рассказал Звагельский.

Звагельский прогнозирует, что такое решение может вызвать недовольство со стороны представителей малого бизнеса. Некоторые объекты мелкорозничной торговли "имеют оборот на этом алкоголе до 30%, и они вынуждены будут закрыться", — сказал он. Однако эта мера поможет снизить алкоголизацию среди населения, в том числе среди молодежи, считает депутат.


По материалам АЛКОЭКСПЕРТ

html

Возврат к списку


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Комментарии:

Гость, 09.03.2011 12:05:22 QUOTEИмя
Вот если бы Депутат предложил следующие.
1. Запретить продажу крепкого алкоголя людям, не достигшим 21 года, а слабого с 18, а это значит бары, дискотеки и т д, ну будут пускать людей 13-20 лет иначе там не будет, лицензии или штрафовать по 500 тыс. за каждый факт.
2. Продавать алкоголь только по предъявлению водительских прав, а за нарушение 500 тыс., при повторном, нарушение мести улицы 2 года.
2. Полностью запретить употребление алкоголя в государственных учреждениях, увольнять руководителей за такое нарушение, школы хочешь не хочешь, начнут борьбу с учениками и родителями, в конце концов вместе победят.
3. Ввести ответственность родителей за употребление их детьми алкоголя, штраф 50000 руб.
Простые меры приведут к огромному эффекту.
Что предлагается:
1."Убить" малый бизнес, так как в России он существует только в области торговли.
2. Увеличить доходы крупных сетей.

Вывод ни какой, борьбы нет, создается видимость, итог печален для многих, так как цель достигнута не будет, а кто-то на этом много заработает.
Гость, 09.03.2011 15:25:55 QUOTEИмя
Я удивляюсь этим мелким предпринимателям, торгашам пива и водкой! Сами то без зазрения совести подросткам пиво продаете, думая о прибылях и выручке! А что делать матерям, у которых дети с диагнозом алкоголик???
Сами не рубите сук, на котором сидите, не рубите наше будущее, не спаивайте наших детей!
Гость, 09.03.2011 19:35:57 QUOTEИмя
Ответ предыдущему гостю-Вы не удивляйтесь мелким препринимателям,они создают рабочие места и платят исправно налоги( кстати зто Ваша з/плата).Мы поддерживаем законы,принятые Думой,о запрете продажи пива до 18 лет,ограничение по времени и принятые меры воздействия на продавцов штраф-40000руб и возбуждение уголовного дела-до одного года лишения свободы.Вопрос почему приняли и забыли закон? Контролирующих организаций очень много,но никто этим вопросом не занимается,з/п получают все.Не надо изобретать велосипед,а надо добросовестно выполнять свои обязанности.Стихийные рейды-зто отписка,формальность,а нужна постоянная работа в зтом направлении. Всех предпринимателей чесать под одну гребенку не надо,среди них то же есть порядочные,которым не без интересна судьба будущего поколения.
Гость, 09.03.2011 20:09:48 QUOTEИмя
Воспитывайте своих детей и алкашей меньше будет, причём здесь малый бизнесГость,
Гость, 11.03.2011 13:49:58 QUOTEИмя
Уважаемые коллеги, да да, я обращаюсь именно к вам, представители т.н. "малого и среднего бизнеса", на коем в России ,по выражению власть придержащих "держится экономика страны".С чего вы вдруг решили, что ваше дальнейшее выжывание и трудоустройство должно интересовать депутатов гос.думы?Или вы не смотрите фед.телеканалы?Или вам до сих пор неизвестно, что ваше благосостояние неуемно и ежедневно растет?Прежде чем издавать вопли о своем выжывании, нужно прежде всего изучить историю вопроса, а также личность самого г-на Звагельского!Вот тогда то вы скорее всего и прозреете,за что, а вернее за кого так радеют наши всенародно избранные, о каком "здоровье нации" идет речь...Впрочемс,как всегда в России...


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло