Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 11/12/2019

Пресс-релизы

17.07.2019

Программа фонда «Наше будущее» и «Балтики» помогла более 1400 людям с ограниченными возможностями

«Действуй без границ» — это социально значимый интеграционный проект, вовлекающий людей с ограничениями здоровья, а также тех, кто с ними работает, в активную общественную жизнь. Инициаторами и организаторами программы выступили пивоваренная компания «Балтика» и Фонд «Наше будущее».
Проект «Действуй без границ» включал в себя онлайн-школу социального предпринимательства и грантовый конкурс для начинающих и действующих социальных предпринимателей, по итогам которого 16 человек получили целевые гранты на общую сумму более 6 млн рублей.
«Мы провели мониторинг социального эффекта от реализации всех поддержанных проектов через 6 месяцев с момента выдачи грантов. Выяснилось, что за это время были трудоустроены 87 людей с ограниченными возможностями здоровья, сохранены 49 рабочих мест для инвалидов, 176 инвалидов прошли обучение прикладным специальностям, более 100 человек с ограниченными возможностями здоровья получили доступ к оборудованию, необходимому для организации самозанятости. 37 объектов были оснащены пандусами и поручнями, а количество людей, чья жизнь качественно изменилась благодаря проектам победителей, составило более 1400 человек», – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.
Среди участников и победителей «Действуй без границ» – представители 10 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской, Ростовской, Самарской, Воронежской, Новосибирской, Тульской, Ярославской областей и Хабаровского края.
Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, компания «Балтика»: «Люди с инвалидностью постоянно сталкиваются с целым рядом ограничений, испытывают сложности в адаптации и трудоустройстве. Для того, чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону мы запустили программу для развития социальных предпринимателей по всей стране. Их деятельность как раз направлена на помощь людям с ограниченными возможностями. По итогам работы приятно видеть результаты, выраженные в помощи конкретным людям – благодаря проекту «Действуй без границ» они смогли найти работу и самореализоваться. Мы надеемся, что это лишь начало большого пути в сфере развития социального предпринимательства в России».
Например, ООО «Доступная среда» (г. Воронеж) дала возможность выйти на работу 2 инвалидам по слуху, 26 объектов были оснащены поручнями, а еще 11 – пандусами.
Благодаря санкт-петербургскому проекту по трудоустройству «Школа сервиса» обучение прошли 85 инвалидов, из них на работу вышли уже 27 человек.
Среди стартапов можно отметить свечную мастерскую Candle Bar (г. Москва). Проект направлен на массовые продажи свечей через розничные сети. Чем выше спрос на продукцию, тем большее количество людей с ОВЗ могут получить работу. Сейчас у Candle Bar появился новый партнёр – немецкий культурный центр Ghoete Institut. Кроме того, под маркой «Honey Tale» мастерская реализует свою продукцию в интернет-магазине Ozon и представлена в сети гипермаркетов «Твой дом». На упаковке указано, что свечи сделаны людьми с ограниченными возможностями здоровья. В компании было трудоустроено 5 человек с инвалидностью по слуху и опорно-двигательным заболеваниями. В планах – масштабирование социального бизнеса через франшизу в другие регионы.
Клининговая компания «Добрые услуги» (Хабаровский край, Новоургальское городское поселение) приняла на работу 8 человек (из них – 6 инвалидов).  Общий охват на момент мониторинга составил 302 клиента, которым было оказано более 900 услуг. Компания также стала участником краевого пилотного проекта по сопровождению инвалидов молодого возраста при трудоустройстве.
И это лишь несколько примеров проектов, получивших гранты.

Автор: 

Возврат к списку

10.12.2019 Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске — за безопасность на производстве
Сотрудники «Балтики» в Новосибирске могут оказать первую доврачебную медицинскую помощь и точно знают, как обезопасить себя от возможных травм на производстве. Этому на заводах компании обучают в обязательном порядке. Понедельник 9 декабря прошёл для сотрудников новосибирской пивоварни под девизом «Всё для безопасности».
Автор: 


09.12.2019 «Балтика» установила десятитысячный контейнер для раздельного сбора отходов
Пивоваренная компания «Балтика» продолжает развивать собственный проект по раздельному сбору «Принеси пользу своему городу». Число контейнеров для раздельного сбора, установленных «Балтикой» и ее партнерами с 2013 года, достигло 10 тысяч. «Юбилейная» емкость ─ сетка для сбора ПЭТ* ─ размещена в одном из дворов Хабаровска.
Автор: 

09.12.2019 «Балтике» присужден почетный знак «Сделано в Петербурге»
Пивоваренная компания «Балтика» стала лауреатом награды «Сделано в Петербурге», утвержденной Правительством города. Компания заняла первое место в номинации «За вклад в экономику Санкт-Петербурга».
Автор: 

06.12.2019 Новосибирские эксперты «Балтики» по фудпейрингу приглашают гурманов на гастрономическое мероприятие
Вечер декабрьской пятницы 13-го запомнится новосибирским гурманам. В Cubby Resto Bar, что на Коммунистической-35, в этот вечер состоится гастрономический ужин, на котором всех желающих научат правильно сочетать пиво и еду. Эксперты «Балтики» откроют секреты получения наивысшего вкусового удовольствия, расширив традиционные рамки восприятия вкусов.
Автор: 

05.12.2019 Carlsberg обновил форму и стал экологичнее
В ноябре потребители увидят пиво Carlsberg в новом формате: бренд представил новую бутылку и обновил начертание логотипа. При разработке айдентики использовали «зеленые» инновации, усовершенствовав, пожалуй, лучшее пиво в мире.
Автор: 


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка
ООО "ПромРесурс" (ООО) Упаковка, Сырье, Стекло
PIROSMANI ST (НП) Сухие вина, Виски, Плодово-ягодные вина, Сладкие вина , Полусухие и полусладкие вина , Игристые вина/шампанское, Водка