Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 27/06/2022

Пресс-релизы

27.03.2022

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Как сообщил Национальный союз защиты прав потребителей, производство винодельческой продукции в январе-ноябре 2021 г. снизилось на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 54.44 млн дал. В ноябре 2021 года произведено 6,26 млн дал (89,9% от уровня прошлого года).

Объем производства шампанских и игристых вин в январе - ноябре 2021 года снизился на 4,2% и составил 11,27 млн дал, в ноябре этот показатель вырос на 23,6% до 2,01 млн дал. Объем производства тихих вин в январе - ноябре 2021 года снизился на 5,2% и составил 27,25 млн дал, в ноябре он снизился на 1% до 2,47 млн дал. Объем производства фруктовых (плодовых) вин в январе - ноябре 2021 года снизился на 33,7% до 12,27 млн дал, в ноябре - на 53,6% до 0,98 млн дал. Производство винных напитков, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе - ноябре 2021 года составило 5,82 млн дал (снижение на 40,1%,), в ноябре - 0,62 млн дал (снижение на 59,5%).


Между тем, как сообщила Международная  организация по виноградарству и виноделию (OIV), объем мирового производства вина в 2021 году прогнозируется на уровне 247,1–253,5 млн гектолитров. Этот показатель приблизится к рекордно низкому значению 2017 года. OIV отмечает, что падение производства связано с неблагоприятными климатическими условиями.
«2021 год станет третьим годом подряд, когда уровень мирового производства вина будет ниже среднего из-за поздних весенних заморозков и общих неблагоприятных климатических условий»,— сообщила организация.
По оценкам OIV, по итогам текущего года мировой объем производства вина снизится не менее чем на 7% по сравнению со средними значениями последних 20 лет. «Объем производства вина в 2021 году можно считать крайне низким, он приблизится к исторически низкому уровню, отмеченному четыре года назад»,— указали эксперты.
Как сообщала ранее газета “Коммерсант” со ссылкой на Министерство сельского хозяйства Франции, страна в 2021 году произведет почти на треть меньше вина, чем в 2020-м. Весенние заморозки нанесли серьезный ущерб местным виноградникам. Ожидается, что виноделы сделают чуть больше 33 млн гектолитров напитка — это исторически низкий показатель.
По словам руководителя коммерческого отдела винодельни “Мысхако” Дмитрия Бабенко, в этом году, несмотря на сложные метеоусловия, общий объем производства на предприятии не пострадает. Удалось получить больше сырья для производства игристых вин, а вот высококачественных тихих вин будет произведено меньше. Дефицита на рынке г-н Бабенко не ожидает, поскольку снижение производства некоторых хозяйств может быть покрыто за счет вина, произведенного ранее и находящегося на складах. Компания каждый год представляет на выставке “ПРОДЭКСПО” новинки, этот год не станет исключением, - но говорить о том, какие вина будут представлены, пока рано.
Как говорит начальник отдела по развитию бренда компании “Инкерман” Александр Черный, в этом году компании удалось произвести больше вина, чем в предыдущем и нисходящие тренды ее не коснулись. Вместе с тем, он находит дефицит российских вин вполне вероятным, однако считает, что рынку в целом это не угрожает - недостаток вина будет восполнен за счет импорта.
“Инкерман”, отмечающий свое 60-летие, выпустил ряд новинок, которые будут представлены на выставке ПРОДЭКСПО-2022. В частности, речь идет о винах Алиготе “Эритаж” и Алиготе “Winemaker's selection”. Какие еще новые вина представить на стенде - вопрос в данный момент решается.
В целом опрошенные представители виноделен дефицита вина на российском рынке не ожидают, готовятся к новому сезону и участию в выставке, которая обещает быть обширной и интересной. Убедиться воочию в стабильности винного и других продовольственных рынков Вы сможете на очередной выставке ПРОДЭКСПО-2022 с 7-го по 11-е февраля. До встречи!

Подробнее о «Продэкспо WINE» https://www.prod-expo.ru/ru/exhibition/alcoholic_drinks/
Подать заявку на участие http://prod-expo.ru/ru/registration/application/

29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2022» состоится в Москве, в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне, с 7 по 11 февраля 2022 г.

Автор:  Китмедиа

Возврат к списку

20.06.2022 Новосибирские пивовары AB InBev Efes провели уборку в Караканском бору
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и участвует в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия.  На минувшей неделе пивовары завода AB InBev Efes в Новосибирске приняли участие в масштабном экологическом субботнике на территории Караканского бора.
Автор:  АБ ИнБев Эфес


20.05.2022 1. Коллекция Авторских вин Кубани — это реализация долгосрочной стратегии развития российского виноделия
В мае 2022 года LUDING GROUP начала продажи коллекции вин «Авторское» от кубанской винодельни ОЛИМП. Пять выразительных и ярких вин являются эксклюзивным творением Вячеслава Зотина, главного винодела ОЛИМПА и отражают взгляд мастера на истинную красоту российского виноделия.
Автор: 

16.05.2022 Завершено внедрение информационной системы ТОиР на «Заводе Георгиевский. Традиции качества»
НПП «СпецТек» объявляет о завершении работ по внедрению информационной системы управления техобслуживанием и ремонтами оборудования на «Заводе Георгиевский. Традиции качества» компании ПАО «Белуга Групп».
Автор:  НПП СпецТек

20.04.2022 Пивовары AB InBev Efes в Омске провели субботник на пляже «Первомайский»
В 1972 году по решению ООН был учрежден Всемирный день окружающей среды, призванный привлечь внимание к существующим экологическим проблемам. В юбилейный, 50-й год проведения инициативы крупнейшая пивоваренная компания AB InBev Efes организует субботники на производствах и принимает участие в мероприятиях по благоустройству городов своего присутствия. 16 апреля, в рамках традиционного весеннего общегородского субботника сотрудники омского завода компании привели в порядок территорию пляжа «Первомайский».
Автор:  АБ ИнБев Эфес

13.04.2022 «Продэкспо-2022»: тренды пивной отрасли
Крупнейшая в России и Восточной Европе 29-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО-2022», проходившая 7-11 февраля в «Экспоцентре», представила свыше 80-ти производителей и импортеров пива и слабого алкоголя из России, Армении, Беларуси, Литвы и Эстонии.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка