Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 02/07/2025

Пресс-релизы

27.02.2009

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПЧЕЛОВОДСТВУ ВЫБИРАЮТ ВИНТАЖНЫЙ ВИСКИ

Ежегодная процедура выбора бочки – важное событие в жизни винокурни The Balvenie. В этом году для того, чтобы помочь мастеру купажа Дэвиду Стюарту выбрать две лучшие бочки виски выдержкой более 30 лет для бутилирования The Balvenie Vintage Cask 2009, винокурню в Спейсайде (Шотландия) посетила группа специалистов по пчеловодству.

Отличительной характеристикой виски The Balvenie является особый медовый аромат, поэтому винокурня пригласила специалистов по пчеловодству для того, чтобы они с помощью развитых обоняния и вкуса могли выбрать бочки с лучшим зрелым виски The Balvenie, обладающим характерным сложным медовым ароматом односолодового виски.

Помочь в выборе виски Дэвиду Стюарту, уже в течение многих лет занимающему пост мастера купажа винокурни The Balvenie, согласились Тим Ловетт, президент Британской ассоциации пчеловодов, специалист по выбору меда Фиона Диксон и пчеловод из Эра Фил МакАнспи. Они выбрали для бутилирования нового The Balvenie Vintage две бочки с виски урожая 1978 года (бочки номер 6248 и 2705), так как выдержанное в них в течение более 30 лет виски приобрел удивительной глубины аромат и потрясающую мягкость вкуса.

Дэвид отметил: «Экспертная комиссия смогла быстро определить едва уловимые компоненты сложного купажа, свойственного винтажному виски The Balvenie. В виски The Balvenie Vintage Cask 1978 отчетливо ощущаются медовые ноты, легкий дубовый привкус, аромат цитрусовых и пряная ванильная сладость».

Специалисту по выбору меда Фионе Диксон часто приходится пробовать до 300 разновидностей меда за раз, и она была поражена тем, насколько похожи процедуры оценки меда и односолодового виски, отметив следующее: «При выборе меда я стремлюсь найти правильное сочетание между сладостью и ароматом – те же самые навыки потребовались и при выборе The Balvenie Vintage Cask».

Британская ассоциация пчеловодов способствует популяризации и развитию пчеловодства, а также повышению осведомленности общественности о важной роли пчел в сохранении окружающей среды. Плачевное положение медоносных пчел вызывает беспокойство во всем мире, и если бы не усилия специалистов по пчеловодству, сегодня в Великобритании уже бы не осталось медоносных пчел. В винокурне The Balvenie свои диковинки: последний шотландский котельщик начал работать здесь 50 лет назад, что само по себе редкость. На винокурне в Спейсайде уверены, что уникальный вкус односолодового виски обеспечивается соблюдением традиционной процедуры приготовления. Бутилированное вручную виски The Balvenie Vintage Cask 1978 появится в продаже уже в мае 2009 года.

Комментарии к фотографии: специалист по выбору меда Фиона Диксон из Британской ассоциации пчеловодов и мастер - купажа винокурни The Balvenie Дэвид Стюарт выбирают винтажный односолодовый шотландский виски The Balvenie 2009 года. Традиционная процедура изготовления виски в винокурне The Balvenie в Спейсайде (Шотландия) позволяет получать уникальный напиток с ярким ароматом меда. Некоторые бочки с виски The Balvenie выдерживаются уже более 30 лет, и каждый год их проверяет специалист по купажам, который выбирает одну или две бочки для бутилирования The Balvenie Vintage Cask.

Примечания для редакторов

•    Виски The Balvenie – это уникальная коллекция односолодового виски, созданная Дэвидом Стюартом, мастером – купажа винокурни The Balvenie. У каждого из этих напитков есть свои отличительные черты, но всех их объединяет богатый, роскошный мягкий вкус, в основе которого – медовые ноты истинного Balvenie.

•    Британская ассоциация пчеловодов способствует популяризации и развитию пчеловодства и повышению осведомленности общественности о важной роли пчел в сохранении окружающей среды.  Членами ассоциации являются более 12 500 человек, что на 25% больше, чем двумя годами ранее. Для получения более подробной информации о Британской ассоциации пчеловодов и ее важной работе посетите веб-сайт www.britishbee.org.uk.    

•    Исключительное качество односолодового виски The Balvenie, производимого в Спейсайде (Шотландское высокогорье), обеспечивается сохранением и поддержанием высокого уровня мастерства виноделов The Balvenie, а также строгим соблюдением процедуры изготовления виски, чего сегодня не встретишь практически нигде. Это единственная винокурня, в которой выращивают ячмень самостоятельно, готовят солод с использованием традиционного метода токового солодоращения и вручную разливают виски по бочкам, за содержанием которых затем следит котельщик.

•    Виски The Balvenie производится на знаменитой частной семейной винокурне, принадлежащей William Grant & Sons Ltd. и основанной Уильямом Грантом в 1866 году. Винокурней и по сей день управляют его прямые потомки.

Автор:  William Grant & Son's LTD

Возврат к списку

25.04.2025 Система ТОиР «Архангельского ликеро-водочного завода» сдана в эксплуатацию
Специалисты НПП «СпецТек» завершили проект автоматизации системы управления техническим обслуживанием и ремонтами (ТОиР) технологического оборудования АО «Архангельский ликеро-водочный завод».
Автор:  НПП СпецТек


07.02.2025 Винный рынок на ПРОДЭКСПО-2025: кто правит бал?
Пристальный взгляд на экспозицию крупнейшей выставки дает картину меняющегося винного рынка - российское вино становится востребованней и заметнее
Автор:  Китмедиа

21.01.2025 ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин
Аналитические сводки рынка единодушны - российские игристые вина  лидируют по показателям роста среди всех категорий алкоголя
Автор:  Китмедиа

21.01.2025 Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025
За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля
Автор:  Китмедиа

23.12.2024 Пивные тренды на ПРОДЭКСПО 2025
Пивной рынок - один из самых динамичных и растущих мировых рынков, и Россия здесь не является исключением.  Убедиться в этом воочию можно на предстоящей в следующем году выставке ПРОДЭКСПО, где пивная экспозиция традиционно обширна и разнообразна.
Автор:  Китмедиа


Версия для печати
Новости сайта RSS  Алко NEWS



Дни рождения

РАР: Вниманию участников системы ЕГАИС, использующих ПС ЕГАИС версии 2.22.x 17.12.2019 в 11:28 по МСК истекает срока действия сертификата Росалкогольрегулирования, а также по причине необходимости перехода на сипользование электронных подписей, выданных в соответсвии с ГОСТ Р 34.10-2012, необходимо осуществить перенастройку автоматизированных рабочих мест операторов печати и транспортных компонентов программных средств участников ЕГАИС.

Сеть магазинов самогонных аппаратов открыла 4-ый магазин в Солнечногорске 1 декабря текущего 2019 года компания "Домашние самогоны" торжественно открыла свой 4-ый фирменный магазин (3-ий по франчайзингу) в Солнечногорске.

Особенности проведения корпоративов в США 76% американских компаний планируют провести праздничный корпоратив в 2019 году, что приближается к показателю 2016 года, когда 80% работодателей не отказывали сотрудникам в возможности повеселиться перед новогодними праздниками. 

Производство алкоголя в РФ в январе-ноябре выросло на 5,8%, до 178 млн дал Объем производства алкогольной продукции в РФ за период с января по ноябрь выросло на 5,8% в годовом выражении, до 178,1 миллиона декалитров, в том числе в ноябре — на 12,1%, до 21,2 миллиона.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка