Логин: Пароль: Забыли пароль?

Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 17/05/2024

Алко NEWS

Исследователи выявили элементы, определяющие вкус виски 29.09.2013

Исследователи выявили элементы, определяющие вкус виски


Исследователи одного их калифорнийских университетов, специализирующегося на безопасности пищевой промышленности смогли  выявить новые компоненты, которые напрямую влияют на вкус получаемых виски. В частности анализам подвергались виски американского, аристократического сословия. Итоги проведенных работ были озвучены в рамках выставки, проводимой каждый год и посвящаемой химическому обществу США.

Таким образом,  ученным удалось выявить тот  факт, что в образовании отличных характеристик, как во вкусе, так и аромате такого родовитого напитка как виски, огромное влияние оказывают бочки, в которых его и производят. Оказывается, образующаяся грибковая среда во время производства, затем начинает реагировать с парами древесных спиртов, что и по большому счету определяет особенности вкуса и аромата виски.

Помимо этого не  менее важными моментами являются  температурный режим, уровень  влаги, атмосферное давление, образуемое  в помещении, где находятся  емкости из древесины, в том  числе и методы, которые используются  для изначального обрабатывания  древесины. Однако это уже не  самые главные определяющие этого процесса.

html

Возврат к списку



Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
«Объединенные Пивоварни Хейнекен» (ООО) Сл. алкогольные коктейли , Пиво
LogistiX (ООО) Упаковка
ФКП "Союзплодоимпорт" (Гос. учреждение) Другой крепкий алкоголь, Плодово-ягодные вина, Коньяк, Игристые вина/шампанское, Пиво, Настойки, Водка