Портал алкогольной продукции

Теги
Поиск по сайту
Подпишитесь на новости

сегодня: 27/03/2017

Алко NEWS

Ученые обнаружили лучшее место для хранения игристых вин 25.02.2014

Ученые обнаружили лучшее место для хранения игристых вин


Ученым из Испании удалось выяснить, где и почему лучше всего хранятся игристые вина, в том числе и шампанское. Оказывается это то место, которое очень хорошо известно всем, а именно стандартный домашний холодильник.
  
Таким образом, исследователям из Университета в Барселоне удалось в полной мере опровергнуть мнение многих винных специалистов, которые ранее утверждали о том, что шампанское ни в коем случае не стоит хранить в холодильнике, особенно длительное время. Данный факт они объясняли тем, что внутри обычного холодильника довольно сухой воздух именно для вин игристых сортов. Помимо этого вибрации от мотора холодильника и свет, также весьма не положительные показатели для шампанских вин.
  
Однако испанские ученые выявили тот факт, что при хранении игристых вин в холодильной камере при температуре в 4 градуса по Цельсию, в них не образуются токсичные вещества от процесса распада сахара. Для того, чтобы доказать это наверняка, исследовали в течение пары лет держали бутылки с соответствующими напитками в нескольких местах, а именно при обычной комнатной температуре, в подвале и в холодильной камере. При этом оказалось, что именно в последнем случае вино сохранилось идеально.

html

Возврат к списку


Ваше имя:
Введите Ваше сообщение

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений

Версия для печати
Новости сайта   Алкоголь крупным планом



Дни рождения

Искусство со вкусом Cinzano Бренд Cinzano станет партнером мультимедийной выставки «От Моне до Малевича. Великие модернисты», в ходе которой посетители увидят около 5000 работ признанных мастеров со всего мира.

«Культура русского застолья», управляющая компания завода «БрянскСпиртПром», обновляет рецептуру гастрономического бренда Борщёвка. Возрождая традиции производства и потребления благородных русских алкогольных напитков, мы обновили рецептуру Борщевки – гастрономического бренда, полюбившегося многим. Этому предшествовал год архивных исследований, экспериментов, дегустаций и вдохновения вкусными описаниями «дворянских водок» – напитков высшего сословия, неизменно сопровождавших великосветский закусочный стол. Для приготовления «дворянских водок» хлебное вино настаивалось на травах, пряностях или плодах, а затем снова перегонялось. Дворянские водки были идеальным гастрономическим сопровождением русского застолья, их характер формировался в соответствии со вкусовыми особенностями русской кухни.


Новости сайта  Каталог фирм
Название компанииТип продукции
Интеркап (ООО) Упаковка
Кристал (ООО) "Дешевая" водка, Плодово-ягодные вина, Сл. алкогольные коктейли , Игристые вина/шампанское, Пиво, Водка
"Наманганвино" (ОАО) Другой крепкий алкоголь